• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

New York Style Bagels

BraunerBuddha

c2310
5+ Jahre im GSV
Angeblich kommen ja die Besten Bagels aus New York.
Also bauen wir sie mal nach.

Zutaten:
400 g Weizenmehl Type 550
100 g Dinkelmehl
30 g Zucker
10 g Salz
30 g Hefe
eine Schuss Olivenöl
250 ml warmes Wasser

Die Zutaten in die Küchenmaschine und verkneten.
(Der Teig darf ruhig etwas klebrig sein)

Hiernach muss der Teig ca. 40 min ruhen. Der Teig sollte ungefähr doppelt so groß werden.

Nach dem gehen, den Teig nochmal kneten (mit der Hand) und in etwas 9 gleiche Teile teilen.
Eine Wurst rollen und zu eine Bagel Formen.

Die Teiglinge kommen nun für ca. 30-60 sec. in kochendes Wasser, die Bagels gehen nun schon etwas auf.

Heraus nehmen und mit Ei bestreichen, nach Geschmack mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

Das ganz bei 220°C für ca. 15 min in den Ramster.

Die ganzen Zutaten in eine Schüßel
1.JPG


Nach dem Kneten portionieren
2.JPG


Ausrollen nächstes mal etwas dicker
3.JPG


Und Formen
4.JPG


Kurz ins heiße Wasser
5.JPG


Mit Eigelb bestreichen
6.JPG


Ab in den Ofen
7.JPG


Outdoor
8.JPG


Indoor
9.JPG


:messer:
10.JPG


Lauwarm mit Apfelgelee von der Monika genießen
11.JPG
 

Anhänge

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Die sind dir ja gut gelungen.
Hab das auch schon länger auf der Liste..
und so ein tolles Gelee hab ich auch.:angel: von der Monika.
 

bbq4you

Whisky-Guru
10+ Jahre im GSV
Klasse. Bei uns laufen die unter der Bezeichnung "Betondonuts" ;-)

Mit Frischkäse und Lachs sind sie mir am liebsten.


:bbq4you_drinks:


.
 

Jenson81

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Wundervolles Gebäck! :thumb1:

Was hast denn da für eine tolle Schneidunterlage?
 

Dustin

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Geil:sabber:
Mein Lieblingsbackwerk, was ich leider viel zu selten bekomme...
Und eine Küchenmaschine hab ich auch nicht :(
Starke Fotos, die Bagels sehen hammer aus!

:prost:

Gruß
Dustin
 

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Sehr cool, Herbert!!! :sk_hurra2::sk_hurra2::sk_hurra2:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Herbert,

die sehen zum Reinbeissen lecker aus :happa:

:prost:
 

heckinson

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Die stehen schon lange auf meiner Liste.

Schöne Fotos, da muss ich Dustin zustimmen.
 

de Tina

Ms.Do-little
5+ Jahre im GSV
Saubere Bagels hast da gebacken, Herbert. Die mögen wir auch total gern :sonne:

Edith sagt: Die Bilders sind wieder mal klasse geworden...wie immer halt!
 

Brezz_GÖGA

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hm...

... schaut wie immer gut aus!

::ichdanke::

und wieder ein Rezept mehr auf der To-Do-Liste!

Gruß Andrea
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Klasse!!!

Der Rand um die Bilder gefällt mir besonders gut... :D

:prost:
 

baser

Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet
5+ Jahre im GSV
Herbert ich frag mich gerade was mir besser gefällt deine Hammer Bilder, oder das gebackene.Ne wirklich beides Top meinen :respekt:hast du auf jeden fall
 

uedde001

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Sehr geil,

Ich bekomm schon wieder Hunger :angel:
 
Oben Unten