Hallo zusammen,
vorhin war ich bei meinem MDV (ob wirklich DV ist noch fraglich) und habe unter anderem nach einem Nierenzapfen gefragt. Den hatte ich da auch schonmal bekommen, ebenso Flank, Skirt und meine anderen Sonderwünsche. Meistens gehe ich mit einer ausgedruckten Kuhzeichnung hin und zeige genau was ich möchte.
Heute war wohl kein Nierenzapfen da und die Fleischfachverkäuferin sagte mir, ich solle mich am besten immer Dienstags melden, da Donnerstags geschlachtet wird. Freitags könne ich dann meine gewünschten Stücke abholen.
Ich habe direkt etwas gestutzt und gefragt, ob die das Fleisch denn nicht abhängen würden. "Nein, das geht auch so." war die Antwort. "Aber sie können auch gerne sagen, wenn sie etwas abgehangen haben möchten. Dann lassen wir das einfach 2 Wochen hängen und sie können es dann abholen."
Ich habe mich dann mit ihr darauf geeinigt, dass ich mich dann bei Bedarf melden würde.
Jetzt habe ich zwei Fragen an euch.
Die Dame hat mir doch Unsinn erzählt, oder? Das widerspricht allem, was ich bisher gelesen habe. Auch nach zusätzlicher Recherche komme ich zu dem Schluss, dass derartiges Fleisch abgehangen sein muss, oder?
Meine bisherigen Einkäufe dort waren immer hervoragend. Intensiver Geschmack, dunkelrote Farbe und schön zart.
Hier ein Handyschnappschuss aus 2015, falls jemand in der Lage sein sollte den "Abgehangenheitsgrad" daran zu erkennen. Es sollte übrigens ein Skirt Steak sein.
Frage 2: Unabhängig davon, wie und ob da jetzt was abgehangen wird, würde ich natürlich gerne auf das Angebot eingehen.
Könnt ihr mir empfehlen, was ich extra-abgehangen bestellen sollte? Dachte mir, wenn die sich schon die Mühe für mich machen, soll es sich auch lohnen. Nur zwei Probesteaks wären da etwas mickrig. Ich dachte an ein großes Stück, aus dem ich mir dann Steaks schneiden kann. Hüfte, Roastbeef, ...? Oder doch erstmal ein dickes Porterhouse?
Problem ist, dass ich meistens sehr genau formulieren muss was ich möchte, weshalb ich da etwas unsicher bin.
Danke für eure Hilfe.
vorhin war ich bei meinem MDV (ob wirklich DV ist noch fraglich) und habe unter anderem nach einem Nierenzapfen gefragt. Den hatte ich da auch schonmal bekommen, ebenso Flank, Skirt und meine anderen Sonderwünsche. Meistens gehe ich mit einer ausgedruckten Kuhzeichnung hin und zeige genau was ich möchte.
Heute war wohl kein Nierenzapfen da und die Fleischfachverkäuferin sagte mir, ich solle mich am besten immer Dienstags melden, da Donnerstags geschlachtet wird. Freitags könne ich dann meine gewünschten Stücke abholen.
Ich habe direkt etwas gestutzt und gefragt, ob die das Fleisch denn nicht abhängen würden. "Nein, das geht auch so." war die Antwort. "Aber sie können auch gerne sagen, wenn sie etwas abgehangen haben möchten. Dann lassen wir das einfach 2 Wochen hängen und sie können es dann abholen."
Ich habe mich dann mit ihr darauf geeinigt, dass ich mich dann bei Bedarf melden würde.
Jetzt habe ich zwei Fragen an euch.
Die Dame hat mir doch Unsinn erzählt, oder? Das widerspricht allem, was ich bisher gelesen habe. Auch nach zusätzlicher Recherche komme ich zu dem Schluss, dass derartiges Fleisch abgehangen sein muss, oder?
Meine bisherigen Einkäufe dort waren immer hervoragend. Intensiver Geschmack, dunkelrote Farbe und schön zart.
Hier ein Handyschnappschuss aus 2015, falls jemand in der Lage sein sollte den "Abgehangenheitsgrad" daran zu erkennen. Es sollte übrigens ein Skirt Steak sein.
Frage 2: Unabhängig davon, wie und ob da jetzt was abgehangen wird, würde ich natürlich gerne auf das Angebot eingehen.
Könnt ihr mir empfehlen, was ich extra-abgehangen bestellen sollte? Dachte mir, wenn die sich schon die Mühe für mich machen, soll es sich auch lohnen. Nur zwei Probesteaks wären da etwas mickrig. Ich dachte an ein großes Stück, aus dem ich mir dann Steaks schneiden kann. Hüfte, Roastbeef, ...? Oder doch erstmal ein dickes Porterhouse?
Problem ist, dass ich meistens sehr genau formulieren muss was ich möchte, weshalb ich da etwas unsicher bin.
Danke für eure Hilfe.