Doch ... schon wieder Rouladen ... weil's einfach schmeckt!
Hallo Sportis,
ich nehme die Kritik einmal vorweg ... die Rouladen selber sind mir leider ein wenig trocken geraten, was daran lag, dass sie nur knapp in der Soße lagen und nicht überdeckt waren.
Dafür war die Soße ...
Man soll sich nicht selber auf die Schulter klopfen, ich will auch eigentlich nicht überheblich klingen ... Eigenlob stinkt und überhaupt ... aber meine Soßen sind in letzter Zeit einfach gigantisch!
Diese hier war ... sämig, hatte eine aromatische Tiefe, das war schon der Hammer ... passte zum Essen wie nur was
...und jetzt zurück zum Anfang und ohne große Worte
Die Rouladen selber habe ich ziemlich klassisch gehalten ...
Diesmal habe ich auch den Pumpernickel zusammen mit den Zwiebeln angeröstet. Weiteres Gemüse war nicht notwendig, mein (eigener) Fond war gehaltvoll genug.
Das anrösten der Gewürze sehe ich inzwischen auch als essentiell für das gute Ergebnis.
Jetzt hat das Tomatenmark die richtige Farbe zum Ablöschen.
Den Wein angießen und verkochen lassen...
Den Fond habe ich auch in mehreren Etappen angegossen und zwischendurch immer wieder verkochen lassen.
Ein paar Stiele von glatter Petersilie ... weil ich sie hatte(!) ... und den Abrieb einer halben Orange, für den gewissen Kick.
Dann kam erst de Deckel drauf!
Die Beilagen ... Kartoffeln aus dem BO und Rotkohl.
Salz und Zucker ... und Handschuhe gegen die blauen Finger
Mit Apfelsaft abgelöscht ...
Nachher habe ich nochmals mit Salz und Zucker ... und etwas Apfelessig abgeschmeckt.
Zeit die Soße zu verfeinern ...
Die Rouladen habe ich im heißen Eisen warm gehalten.
Erst durch's grobe und dann durch's feine Sieb ...
...kurz aber nur leicht aufkochen lassen und mit etwas kalter Butter verfeinern - weniger zum Binden, denn die Bindung war durch den Pumpernickel schon optimal, die Butter war mehr für den Glanz.
Dann wurde serviert
Wie gesagt, die Rouladen waren eigentlich etwas zu trocken, das hat die Soße aber perfekt aufgefangen. Insgesamt ... richtig gut!
Glück Auf
Hallo Sportis,
ich nehme die Kritik einmal vorweg ... die Rouladen selber sind mir leider ein wenig trocken geraten, was daran lag, dass sie nur knapp in der Soße lagen und nicht überdeckt waren.
Dafür war die Soße ...
Man soll sich nicht selber auf die Schulter klopfen, ich will auch eigentlich nicht überheblich klingen ... Eigenlob stinkt und überhaupt ... aber meine Soßen sind in letzter Zeit einfach gigantisch!
Diese hier war ... sämig, hatte eine aromatische Tiefe, das war schon der Hammer ... passte zum Essen wie nur was
...und jetzt zurück zum Anfang und ohne große Worte
Die Rouladen selber habe ich ziemlich klassisch gehalten ...
Diesmal habe ich auch den Pumpernickel zusammen mit den Zwiebeln angeröstet. Weiteres Gemüse war nicht notwendig, mein (eigener) Fond war gehaltvoll genug.
Das anrösten der Gewürze sehe ich inzwischen auch als essentiell für das gute Ergebnis.
Jetzt hat das Tomatenmark die richtige Farbe zum Ablöschen.
Den Wein angießen und verkochen lassen...
Den Fond habe ich auch in mehreren Etappen angegossen und zwischendurch immer wieder verkochen lassen.
Ein paar Stiele von glatter Petersilie ... weil ich sie hatte(!) ... und den Abrieb einer halben Orange, für den gewissen Kick.
Dann kam erst de Deckel drauf!
Die Beilagen ... Kartoffeln aus dem BO und Rotkohl.
Salz und Zucker ... und Handschuhe gegen die blauen Finger
Mit Apfelsaft abgelöscht ...
Nachher habe ich nochmals mit Salz und Zucker ... und etwas Apfelessig abgeschmeckt.
Zeit die Soße zu verfeinern ...
Die Rouladen habe ich im heißen Eisen warm gehalten.
Erst durch's grobe und dann durch's feine Sieb ...
...kurz aber nur leicht aufkochen lassen und mit etwas kalter Butter verfeinern - weniger zum Binden, denn die Bindung war durch den Pumpernickel schon optimal, die Butter war mehr für den Glanz.
Dann wurde serviert
Wie gesagt, die Rouladen waren eigentlich etwas zu trocken, das hat die Soße aber perfekt aufgefangen. Insgesamt ... richtig gut!
Glück Auf