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Nierenzapfen & Kindheitserinnerungsbohnen

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

vorrangig war eigentlich die Bohnenernte im Garten,
der Grossteil wanderte in den Froster,
aber ein Teil
sollte wie zu Kindertagen in einer klassischen Mehlschwitze mit Schinkenwürfeln und Salzkartoffeln auf den Tisch kommen.
D.h., die Bohnen putzen, blanchieren, im Eiswasser abschrecken und bissfest garen.
In der Mehlschwitze, die aus viel Butter, einer halben, feingewürfelten Zwiebel, einem Esslöfel Mehl, Weisswein, Fleischbrühe, nem Schluck Sahne, Schinkenwürfeln, S&P und einem hauch Macis gebastelt ist,
kommen die Böhnchen auf den Teller.

Und weil ich noch einen Nierenzapfen vom Blonde d’Aquitaine im Kühlschrank hatte,
welches geputzt und eingetütet werden musste,
gabs auch noch ein klitzekleines Stück Fleisch dazu.

Und da kommen sie, die sieben Bilder...

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KT 56° hatte das Fleisch und war geschmacklich sehr gut.
Sehr intensiv nach Rind, aber nicht zu heftig.
Selbst meine Liebste hatte heute ein wenig Spass am Nierenzapfen. ;)

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Guad wars und den Rest gibts nächstes WE. :)

grüssle
 

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Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Nierenzapfen ist ja im Moment das Modefleisch im GSV ... hatte ich heute auch schon wieder.

Mit Garten eigenen Bohnen kann ich hingegen nicht dienen.

Volker... :thumb2:

Glück Auf
 

Peter

.
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
ja, der Nierenzapfen, Herzapfen oder wie auch immer. Mein absoluter Favorit:sabber:

und a Einbrenn...


mehr braucht kein Mensch :daumenzwinker:
 

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
So kenn ich Bohnengemüse auch noch aus Mamas Küche. Ein-zweimal im Jahr mach ich sie auch so. Nierenzapfen ist wunderbares Fleisch, mich wundert, dass deine Anita die KT mochte.... ich mach den ja immer SV - 58 Grad. Hätt ich gern mitgegessen.
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Nierenzapfen muss ich auch unbedingt mal testen! Sieht echt lecker aus!
 

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Tolles Essen. :sabber:
Die Bohnen haben noch gut die Farbe behalten. Wir geben gerne noch Bohnenkraut ran (kann gar nicht genug dran sein für meine Holde).
Und das Fleisch, genau so wie auf dem letzten Bild hätte ich das gerne :messer:
:anstoޥn:
 

Lanzarolo

Anstaltsbader
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Diese Bohnen kommen mir verdammt vertraut vor.
Dieser Zapfen sieht einfach nur perfekt aus !!!

:prost:
Tom
 

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
"Einbrennte Fisoin" - also als Kind war das grad net DER Renner auf meiner Rankinglist der Top-Speisen.:D

Inzwischen lieb ich diese Speise sehr und Deine Präsentation lässt die Sache noch leckerer scheinen!
:thumb1::thumb1::thumb1:

Das Fleischerl dazu schaut ja auch traumhaft aus, Volker!
 

BeefChef

Foodstylist
Moin,

Sehr geil ... LECKER !

BoG
 
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