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Nierenzapfen & Kronfleisch

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

gestern klingelte das Telefon, Nummer unbekannt, hmmm, wer könnte das sein? :hmmmm:

"Ihr Fleisch liegt zur Abholung bereit!" ... ?? :hmmmm:
"Der Nierenzapfen." ...

Ahh, da dämmerte es mir, da hab ich ja vor vier Wochen mal was geordert... :-)

Also heut hin und nach der Onglett-Bestellung gefragt...
"Was wollen sie???"
Das Onglett, von AuenlandBeef...
"Ach so, Sie sind der Nierenzapfen!!... "

Und da lag es nun,
zwei Nierenzapfen und zwei mal Kronfleisch vom "Blonde de Aquitaine",
einer exzellenten Fleischrasse, die hier ganz in der Nähe auf der Weide gezüchtet wird.
Einzig, es ist nicht immer auf den Punkt gereift,
warum ich heut noch ne kleine Verkostung durchführen musste, um entscheiden zu können,
kalter Kühlschrank oder Froster...

Ausserdem hab ich gleich noch alles zugeputzt und portioniert
und aus den Abschnitten ne feine Suppe angesetzt...

Die Tüte rechts muss bestimmt noch ein paar Tage nachreifen...

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Nierenzapfen...

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Kronfleisch...

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Suppe... :D

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Probestückchen...

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:messer: :messer: :messer:

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Der Teller für sie...

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Johh, der Schein hat nicht getrügt,
der Zapfen aus der rechten Tüte und das Kronfleisch darf noch mindestens 10 Tage im kalten Kühlschrank ruhen
bevor es ins Eis geht...
Ob der Rest das Eis überhaupt noch sieht...
Schaun mr mal. ;)
Ach und ja, der Geschmack ist jetzt schon wieder einfach nur goil. :-)

Danke fürs Reinschauen,
bis die Tage.

grüssle
 

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Sieht genial aus! :thumb2:
 
Hallo Volker, also wenn das Fleisch schon vor 4 Wochen bestellt hast, sollte es eigentlich genug gereift sein. Beides sind unsere absoluten Lieblinge unter den cuts. Aber lass noch bissl liegen - wird ja nur besser. Gottseidank schlummern bei uns auch so feine Stückerl im TK. Mit Pasta hab ich das noch nicht gegessen, aber warum ned.... schmeckt bestimmt gut dazu.
 
Wow schaut das genial aus :woot: :thumb1:
Soße dazu und Nudeln ... perfekt !!
 
Hallo Volker, also wenn das Fleisch schon vor 4 Wochen bestellt hast, sollte es eigentlich genug gereift sein. Beides sind unsere absoluten Lieblinge unter den cuts. Aber lass noch bissl liegen - wird ja nur besser. Gottseidank schlummern bei uns auch so feine Stückerl im TK. Mit Pasta hab ich das noch nicht gegessen, aber warum ned.... schmeckt bestimmt gut dazu.

moin Gitte,
dass das 4 Wochen gedauert hat, liegt eher daran, dass bei Auenland nicht so oft geschlachtet wird.
Da war ein Zapfen schon länger gelegen und der zweite kam sicher erst bei der letzten Schlachtung dazu.
Daher die verschiedenen Reifegrade.
Ich wollte da mal Roastbeef bestellen, was ne Wartezeit von etwa acht Wochen bedeutet hätte. :)
Und dann aber zum selber reifen. :eek:
Und dass es da Nudeln dazu gab... Die waren einfach noch von gestern übrig. ;)

grüssle
 
aso - ja klar, jedes Rind hat ja nur 1 Nierenzapfen. Wir hatten letztens beim Waldinger einen mit 4 Wochen mitgenommen, der war echt g..uad....
 
Klasse Fleisch.
Ich hab auch ein paar bestellt, die ruhen auch schon seit 2 Wochen im Kühlhaus, werden aber noch bestimmt 4 Wochen bleiben.
Ich pariere auch immer die Sehne raus, manche lassen sie drin.....
Ich finde, ohne Sehne hat man 2 echt schöne Stücke Fleisch und was gut aussieht und sich gut anfühlt, kann nur gut schmecken:sun:

Wird Kronfleisch auch Skirt genannt? Ist dann wohl der Muskel im Zwerchfell.
Das ist hier im Ruhrgebiet auch schwer zu bekommen, aber ich hatte es auch schon mal.

Allerdings ist das Fleisch bei uns immer schlecht gereift.
Nierenzapfen und Zwerchfell zählen mit zu den Innereien und werden frisch verkauft oder als Hundefutter verwertet, deshalb schwer zu bekommen.
 
jau :thumb2:
Onglet und Kronfleisch sind quasi mittlerweile zu meinen beliebtesten Stücken geworden, neben Flank :
:weizen:
 
Befinde mich im Zustand der Besabberung dank großflächiger Pfützen auf der Zunge :sabber:

Danke fürs anfixen :thumb2:
 
Boah sieht das klasse aus....ich auch will....
 
Auch Lieblingsstücke vom Rind von uns!
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So eine leckere Doku, Volker! ..und das feine Sößchen....:cook:
 

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