Servus Zusammen,
ich hatte heute frei, aber Marion musste heute den ganzen Tag draußen arbeiten. Deshalb wollte ich meiner "Kanivorin" heute eine deftige, warme Mahlzeit kredenzen.
Unser @schilltimo bekam nach einem freundschaflichen Beratungsgespräch, welches er mit seinem Metzgerfreund geführt hat, zwei schöne Stücke Nierenzapfen. Einen Zapfen hatte er bereits am Freitag zubereitet, und deswegen hat er mein Sous Vide Gerät, von mir ausgeliehen.
Völlig unerwartet drückte er mir den zweiten Nierenzapfen in die Hand, und schenkte mir das Fleisch
Das sind natürlich tolle Aktionen, und ich sage jetzt nochmal "Danke Timo" :klatschen:
In den Beutel für Sous-Vide-Bad kam noch etwas Knoblauch und ein Rosmarinzweigerl.
Das Sous Vide Gerät war auf 54 Grad eingestellt und bei dieser Temperatur war das Fleisch 90 Minuten im Bad.
nachdem das Fleisch aus dem Beutel genommen wurde, waren deutlich die Abdrücke vom Rosmarin-Zweig und den Knoblauch Stückchen erkennbar
dann bekam der Zapfen Röstaromen in der Eisenpfanne
nebenbei wurden die Schwammerl leicht angebraten
fertig
der Nierenzapfen musste in der Mitte geteilt werden, da durch dieses Stück Rind, mittig eine Sehne läuft, welche entfernt werden muss. Deswegen dieser Anschnitt.
trotz des noch sehr englisch wirkenden Gargrades hatten wir keinerlei Flüssigkeitsaustritt
als "Nachspeise" gabs noch ein Bauernbrot mit Kräuterbutter und Schwammerl
wir kamen heute zum ersten Mal in den Genuß dieses wunderbaren Fleisches, aber bestimmt nicht zum letzten Mal
ich hatte heute frei, aber Marion musste heute den ganzen Tag draußen arbeiten. Deshalb wollte ich meiner "Kanivorin" heute eine deftige, warme Mahlzeit kredenzen.
Unser @schilltimo bekam nach einem freundschaflichen Beratungsgespräch, welches er mit seinem Metzgerfreund geführt hat, zwei schöne Stücke Nierenzapfen. Einen Zapfen hatte er bereits am Freitag zubereitet, und deswegen hat er mein Sous Vide Gerät, von mir ausgeliehen.
Völlig unerwartet drückte er mir den zweiten Nierenzapfen in die Hand, und schenkte mir das Fleisch

Das sind natürlich tolle Aktionen, und ich sage jetzt nochmal "Danke Timo" :klatschen:
In den Beutel für Sous-Vide-Bad kam noch etwas Knoblauch und ein Rosmarinzweigerl.
Das Sous Vide Gerät war auf 54 Grad eingestellt und bei dieser Temperatur war das Fleisch 90 Minuten im Bad.
nachdem das Fleisch aus dem Beutel genommen wurde, waren deutlich die Abdrücke vom Rosmarin-Zweig und den Knoblauch Stückchen erkennbar
dann bekam der Zapfen Röstaromen in der Eisenpfanne
nebenbei wurden die Schwammerl leicht angebraten
fertig
der Nierenzapfen musste in der Mitte geteilt werden, da durch dieses Stück Rind, mittig eine Sehne läuft, welche entfernt werden muss. Deswegen dieser Anschnitt.
trotz des noch sehr englisch wirkenden Gargrades hatten wir keinerlei Flüssigkeitsaustritt
als "Nachspeise" gabs noch ein Bauernbrot mit Kräuterbutter und Schwammerl

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