Hallo liebe Grillfreunde,
heute konnte ich das erste mal direkt von einer Landschlachterei Nierenzapfen ergattern - für mich die ersten Nierenzapfen überhaupt. Da der Kilopreis unter dem Hackpreis lag, dachte ich, dass ich direkt mal 5 Kg mitnehme - notfalls, falls es mir nicht schmeckt, mache ich selber daraus Hack
Nun habe ich mir heute einen "frischen" Nierenzapfen zubereitet und musste feststellen, dass das Fleisch doch recht zäh gewesen ist.
Ich war so doof und habe alle anderen Nierenzapfen ohne Vakuum schon vor der Verkostung eingefroren, Schlachtung war lediglich vor drei Tagen. Vielleicht war das Fleisch durch die fehlende Reifung so zäh?! Geschmacklich hat es mir gefallen. Kann ich die restlichen eingefrorenen Nierenzapfen langsam auftauen, vakuumieren und noch bisschen nachreifen lassen?
heute konnte ich das erste mal direkt von einer Landschlachterei Nierenzapfen ergattern - für mich die ersten Nierenzapfen überhaupt. Da der Kilopreis unter dem Hackpreis lag, dachte ich, dass ich direkt mal 5 Kg mitnehme - notfalls, falls es mir nicht schmeckt, mache ich selber daraus Hack
Nun habe ich mir heute einen "frischen" Nierenzapfen zubereitet und musste feststellen, dass das Fleisch doch recht zäh gewesen ist.
Ich war so doof und habe alle anderen Nierenzapfen ohne Vakuum schon vor der Verkostung eingefroren, Schlachtung war lediglich vor drei Tagen. Vielleicht war das Fleisch durch die fehlende Reifung so zäh?! Geschmacklich hat es mir gefallen. Kann ich die restlichen eingefrorenen Nierenzapfen langsam auftauen, vakuumieren und noch bisschen nachreifen lassen?