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Kronfleisch-Burger | hand-gehackt - einfach, regional, gut

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

Kronfleisch-Semmel
Onglet-Baguette
Nierenzapfen-Brötchen
Hanging Tender Burger

so oder so ähnlich könnte man mein heutiges Produkt umschreiben - egal, es war einfach gut :-)

Ich hatte noch ein ca. 180gr leichtes Stück Kronfleisch übrig, das ich heute mal zum Patty verarbeiten wollte.

Den Fleischwolf wollte ich nicht extra einsauen, früher ging's ja auch ohne - angeblich :-)

Also wird das Fleisch erst mal in feine Scheiben und Streifen geschnitten und dann mit dem Messer gehackt


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Kronfleisch-Carpaccio :sun:
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das Gehackte habe ich dann ein halbe Minute mit den Händen geknetet und dann erst zur Kugel geformt und die Kugel dann zur Scheibe.

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auf dem Grill habe ich dann erst ein paar rote Zwiebel im Mini-Pfännchen angeschwitzt
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und das Patty (leicht angefroren) direkt aufgelegt - gewürzt habe ich es nur mit etwas Salz, nicht sollte den puren Rindfleisch-Geschmack verfälschen
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Ein puristisches Gericht - puristisch angerichtet.

  • Semmel vom Bäcker Wimmer aus München
  • Kronfleisch-Patty
  • rote Zwiebeln aus Bayern
  • und Schnittlauch aus eigenem Anbau
  • keine Soße
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Ich hätte gesagt: Experiment gelungen.

Das Fleisch hat ja sehr wenig Fett-Anteil, aber das Patty war dennoch unheimlich saftig.
Und geschmacklich sowieso top.

Ich glaube Kronfleisch ist mein neues Burger-Fleisch :sun:

Danke fürs Rein-Zappen

:thumb2:
 

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Interessant - im positiven Sinne. Das merk ich mir, falls mal ein Stückchen Kronfleich übrig ist.

Allerdings hatte ich bisher noch nie ein so dickes und kompaktes Stück Kronfleisch in der Hand. Ich kenne das dünner und fasseriger. Was war das genau für ein Stück?
 
genial!

Kronfleisch als Hack galt bisher als Geheimtipp. Ich hoffe, das ändert sich durch diesen tollen Thread :daumenhoch:
Wir haben das Kronfleisch auch schon zu Patties verwolft, und das passt super :messer:
 
Allerdings hatte ich bisher noch nie ein so dickes und kompaktes Stück Kronfleisch in der Hand. Ich kenne das dünner und fasseriger. Was war das genau für ein Stück?

Ich vermute, hier geht's jetzt in die regionalen Feinheiten :-)

Die Metzger hier in München sagen meistens Kronfleisch ("Gro-Fleisch") sowohl zur "kleinen" als auch zur "großen" Kron.

Die "große Kron" ist der Nierenzapfen / Onglet / Hanging Tender, diesen habe ich hier zerlegt und gezeigt.

Die "kleine Kron" sagen sie zum dem ca. 50 cm langen dünnen Streifen, ich glaube das heißt dann woanders Saumfleisch oder Skirt. Siehe z.B. hier auf dem ersten Bild: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/freestyle-kronfleisch.165064/


Vielleicht meinst du letzteres?
 
Danke - bei uns 50km weiter westlich ist das Kronfleisch tatsächlich nur der "Lappen" :-)
 
Schönes Teil :thumb2:

Der sieht zum Reinbeißen lecker aus
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:prost:
 

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Einfach und sicher sehr lecker. So mag ich es.
 
Moinsen,

MEGA - genau mein Ding !!!

Seeehr geil ;)

Klasse !

BoG
 
Zunächst einmal: Toll dokumentiert und mit klasse Fotos versehen. Das macht richtig Laune und Appetit. :)

Hierzu:
Das Fleisch hat ja sehr wenig Fett-Anteil, aber das Patty war dennoch unheimlich saftig.
sei mir ein Kommentar erlaubt. :pfeif:
Fett-Anteil und saftig haben nichts miteinander zu tun. Fett macht nie saftig, sondern nur fett(ig). Saftigkeit rührt eines Erachtens, basierend auf meinen Erfahrungen, immer vom Wasseranteil her, der im Fleisch enthalten ist.

Viele Grüße
Gerhard
 
...mal wieder ein Burger der "einfach so" per Hand essbar ist :-) sieht gelungen aus und liest sich lecker :-)
 
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