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Nilgans

ChrisNEW

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Da ich Jäger bin kommt bei mir so allerlei auf den Tisch.
Ich möchte mal einiges hier vorstellen zu gegebener Zeit.
Heute konnte ich eine Nilgans erlegen.
War ein ganz schöner Brocken.
Man beachte die Rote Fleischwanne.
In diesem Fall habe ich dem Federvieh die Haut abgezogen.
Brüste und Schlegel ausgelöst.
Aus dem Rest koche ich gerade nen Fond.
Das Fleisch wird dann warscheinlich am Wochenende im Dutch zubereitet.
Das hier ist ein reiner Fleisch-Thread.
Bald ist Reiher-Schusszeit.
Dann gibt's wieder Reiherbrüste

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Sehe gerade das das Foto in dem Wandl von der Kanadagans ist. Von der Nilgans hab ich keins.
Aber die Brüste und Schlegel auf dem Teller sind von der Nilgans.
Die Kanadagans hab ich komplett gerupft.
Die kommt auf den Grill.
 
Servus @Datschi , ich brate die scharf an , nehme sie raus und pack sie bei 80 Grad in die Röhre. Zwiebel anschwitzen, Champignons dazu mit Rotwein ablöschen. Etwas brühe und Sauerrahm. Binden. Brüste wieder rein und ne viertel Stunde ziehen lassen.
 
Nur eine tote Nilgans ist eine gute Nilgans. Sind inzwischen ziemliche Landplagen, wenn ich nicht irre.
 
Ja wird immer schlimmer bei uns. Fünfzig auf einem Feld ist keine Seltenheit.
Die machen mehr schaden als die Wildsauen teilweise.
Gottseidank schmecken sie gut! :D
 
Sieht gut aus, eine Wildsau würde ich aber auch nicht vom Teller schubsen. :braten:

Dem schließe ich mich vollumfänglich an. Hab bei uns noch keine Nilgans im Angebot beim Jäger des Vertrauens gesehn, würd mich
auch mal reizen so ein Vogerl zu verarbeiten.
 
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