Das ist bei seltenen / außergewöhnlichen Produkten die große Frage!Weisst Du, @Mi-Pi , vielleicht, welche Zahlen dort stehen müssten, damit die Grundeinstellung passt?
Letztendlich muss man selber recherchieren (Google usw. ) und die Werte zusammentragen. Unter Umständen kann man die Lebensmittel Produzenten freundlich anfragen.
Bei professionellen u. kostenpflichtigen Bilanzierungstools gehört so etwas vielleicht zum Service.
In folgender Tabelle, die ich im Netz gefunden hab, ist Xylit aufgeführt:
Wasser 0, Zucker 100 (manche Quellen geben 99 an (?)), Fett 0, Pac und Pod aus Tabelle
Zuckerart | Wasser | Trocken substanz | Süßkraft | Gefrierpunkt | Zucker | |
Saccharose | 100 | 100 | 100 | Zweifachzucker | ||
Dextrose | 100 | 70 | 130 | Einfachzucker | ||
Fructose | 100 | 120-170 | 100 | Einfachzucker | ||
Glukosesirup | 20 | 80 | 50-80 | 80 -100 | Einfachzucker | |
Trockenglukosesirup | 100 | 100 | 125 | Einfachzucker | ||
Invertzuckersirup | 20 | 80 | 95 | 170 | Einfachzucker | |
Rohrzucker | 100 | 100 | 100 | Zweifachzucker | ||
Lactose | 100 | 25-60 | 109 | Zweifachzucker | ||
Palm- / Zuckerpalme | 100 | 100 | 100 | Zweifachzucker | ||
Honig | 20 | 80 | 125-150 | 110 -130 | Einfachzucker Mix | |
Xylit / Birkenzucker | 100 | 98 | 100 | Alkoholzucker |