• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Ninja Woodfire] Pide

5E8A5T14N

KEGGgstremist
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus Sportis,

vorgestern Abend hatte ich für gestern vorgekocht und es blieb noch einiges über.
800 g Rinderhack gewürzt mit Döner Kebab von @Spiccy nach Gusto, 2 Zehen Knoblauch gepresst, 1 große Gemüsezwiebel, 650g Blattspinat, 2 kleine Gläser eigene Tomatenpassata, 50g Tomatenmark, 2-3 EL Pul Biber und nochmal Döner Kebab Gewürz zum abschmecken
Zwiebel in olivenöl anbraten, dann das Fleisch dazu und richtig unter Braten zerhacken, Knoblauch hinzu, Tomatenmark, Pul Biber hinzu und die Passata und dann den gefrorenen Spinat und köcheln lassen unter Deckel bei gelegentlichem Umrühren. Gestern gabs das mit Reis und Joghurt.

Heute früh schnell einen Teig gebastelt aus um den Rest zu verwerten da ich keine Lust auf Nudeln heute habe:
100g Milch, 10g Frischhefe, 10g Honig, 150g Joghurt, 450 g restmehle um Säckle leer zu machen, 110g Olivenöl, 1 TL Salz, 1 Eiweiß (eigelb aufheben, das brauchts auch noch) und 1 Pack Backpulver
Joghurt in der Milch lösen, Hefe und Honig dazu und schaumig schlagen, restliche Zutaten dazu und gut durchkneten, dann eine Kugel machen und abgedeckt 1 h ruhen lassen, in 8 Teile teilen und 8 Kügelchen machen. Wieder 1h ruhen lassen

Woodfire bei Bake 200 Grad mit Plancha aufheizen

Dann je 2 Kugeln mit dem Nudelholz unter Zuhilfenahme von Mehl länglich ausrollen. und je 2 Fladen auf Backpapier bereitlegen, mit der Hackfleisch Tomaten, Spinat Masse bestreichen und dabei Ränder frei lassen, von den Seiten zusammenfalten und die Spitzen gut zusammendrücken.

Aus dem Eigelb und einem EL Joghurt die Streiche machen und die Pide damit abstreichen.
In den Woodfire geben und einige Minuten backen bis die Bräunung passt
Während ich 2 Pide im Woodfire hatte wurden die nächsten 2 vorbereitet

Viel Spaß bei den Bildern

PXL_20231020_071731796.jpg
PXL_20231020_072014368.jpg
PXL_20231020_072020117.jpg
PXL_20231020_075931063.jpg
PXL_20231020_080203789.jpg
PXL_20231020_080224987.jpg
PXL_20231020_082224286.jpg
PXL_20231020_091852933.jpg
PXL_20231020_091914086.jpg
PXL_20231020_092001981.jpg
PXL_20231020_092019497.jpg
PXL_20231020_092030896.jpg
PXL_20231020_092117187.jpg
PXL_20231020_092219407.jpg
PXL_20231020_092222025.jpg
PXL_20231020_092229756.jpg
PXL_20231020_092321558.jpg
PXL_20231020_092425084.jpg
PXL_20231020_092439181.jpg
PXL_20231020_092622579.jpg
PXL_20231020_092637486.jpg
PXL_20231020_093110930.jpg
PXL_20231020_093249853.jpg
PXL_20231020_093252279.jpg
PXL_20231020_095656037.jpg
PXL_20231020_095658845.jpg
PXL_20231020_095730626.jpg
PXL_20231020_095747652.jpg
PXL_20231020_095756013.jpg
PXL_20231020_095800047.jpg


Auf dem finalen Bild tauchen nur 6 auf, 1 pide bekam meine Postbotin als sie ein Paket brachte und eine zweite Pide habe ich mir gleich reingepfiffen :)
+Das kann man so machen finde ich ;)

Danke fürs Reinschauen

LG
Seb
 
Sehr cooles Gericht Seb, lecker 👍😎🍻.
 
für mich einmal mit x-tra schaaaf bitte, danke...
 
1 bekam meine Postbotin als sie ein Paket brachte und eine zweite habe ich mir gleich reingepfiffen
Ich hoffe deine Frau liest hier nicht mit. Die findet das sicher nicht lustig dass du dir die zweite Postbotin reingepfiffen hast. :)

back to topic: Jetzt hast du mich auch mit Hunger vorm Bildschirm erwischt. Da wäre ich jetzt gerne Postbotin bei dir (die erste!).

Ich hätte warscheinlich noch ein Ei und Feta über die Masse mit draufgehauen. Das mag ich bei Schiffchen.
 
…schaut sehr fachmännisch aus. Überhaupt nicht Anfänger-like… :thumb2:

Grüße
Christian
 
Toll gemacht!
Beim Türken ist weniger Füllung drin.
Und bei mir wäre kein Spinat drin.
 
Hätte mir an dem Tag auch sehr gut geschmeckt ;-)

Ist gespeichert, wird nachgebaut, vielleicht sogar im Woodfire ;-)
 
Wie versprochen ;-)
IMG-20231230-WA0000.jpg

20231230_130050.jpg


20231230_141153.jpg


Unter das gebratene Hackfleisch habe ich noch Reste vom Reis gemischt, Topping mit Schafskäse war der Wunsch von Senior- Wuki.

War total lecker und ging schnell :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten