• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Noch ein Lette ... und eine Frage zum Thermometer

-Martin-

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

gestern war es dann soweit nach genau 2 Wochen Warte/Lieferzeit wurde mein erster Smoker von einem netten Letten geliefert :thumb1:

Entschieden hab ich mich für einen 16" Universal Smoker mit 6,2mm Wandstärke ... also noch mit einem Räucherturm zusätzlich zum Standard Ofenrohr.

Auf meinen Wunsch wurden die Grillroste in beiden Kammern aus 6mm dicken Edelstahlstangen mit einem besonders engen Abstand gefertigt.

Und was soll ich sagen das Ding ist einfach geil:wiegeil:
Die Schweißnähte sehen gut aus, die Roste sind perfekt, alle Deckel schließen gut keine großen Spaltmaße und am Lack gibt es auch nichts zu meckern.

Jetzt brauch ich von Euch noch eine Quelle für besser Thermometer.
Dabei waren 2 Stück von BMG aus Stahl von 0-400°C
Ich Denke für den Räucherturm reicht doch sicher ein Thermometer bis 100 oder 120°C für die Garkammer lasse ich mir die max. 400°C ja noch gefallen aber egal wie ich brauche welche aus Edelstahl ;-)

Welche Thermometer könnt Ihr empfehlen oder welche habt ihr verbaut (Anschlußgewinde beim Letten ist ja 1/2")

Genug getextet jetzt kommen die Bilder:D

IMG_3872.jpg


IMG_3879.jpg


IMG_3883.jpg


IMG_3876.jpg


IMG_3885.jpg


IMG_3886.jpg


IMG_3887.jpg


IMG_3888.jpg


IMG_3889.jpg


IMG_3891.jpg


IMG_3875.jpg
 

Anhänge

  • IMG_3872.jpg
    IMG_3872.jpg
    568,5 KB · Aufrufe: 952
  • IMG_3875.jpg
    IMG_3875.jpg
    416,6 KB · Aufrufe: 960
  • IMG_3876.jpg
    IMG_3876.jpg
    307,5 KB · Aufrufe: 974
  • IMG_3879.jpg
    IMG_3879.jpg
    606,2 KB · Aufrufe: 999
  • IMG_3883.jpg
    IMG_3883.jpg
    534,8 KB · Aufrufe: 940
  • IMG_3885.jpg
    IMG_3885.jpg
    332,1 KB · Aufrufe: 939
  • IMG_3886.jpg
    IMG_3886.jpg
    274,1 KB · Aufrufe: 925
  • IMG_3887.jpg
    IMG_3887.jpg
    293,9 KB · Aufrufe: 925
  • IMG_3888.jpg
    IMG_3888.jpg
    320,9 KB · Aufrufe: 945
  • IMG_3889.jpg
    IMG_3889.jpg
    302,1 KB · Aufrufe: 942
  • IMG_3891.jpg
    IMG_3891.jpg
    517,4 KB · Aufrufe: 977

Grillasch1

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hach, wie jungfräulich er noch da steht... :sun:
Glückwunsch! :thumb1:

Ich hab mein Thermometer nicht ausgetauscht. War bisher auch nicht nötig.
Wenn es drauf ankommt brauchst Du sowieso ein Digitales.
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
M

-Martin-

Veganer
10+ Jahre im GSV
@Bigsoli und Grillasch1
Danke Danke

Ja noch sieht er wie neu aus. Konnte den Letten zwar schon einbrennen aber für mehr regnet es im Moment zu viel :(

Ein Digitales Thermometer hab ich noch aber ich wollte zumindest welche aus Edelstahl bzw. wasserdichte Einschraubthermometer verbauen.

@feral
Danke für die Daten Anfrage ist schon raus
 

starshooter

Veganer
Hallo Martin,
Glückwunsch zum Sportgerät. Ich habe den Zwilling. Die Thermometer sind übrigens sehr genau. Für mich gab es bisher keinen Grund sie zu tauschen.. guckst du hier:

2013-07-26 19.22.02.jpg


2013-07-26 19.18.47.jpg


Beim Mav liegt der food- sender auf Rosthöhe unter dem Deckelthermometer, der BBQ - Sender an der SFB auf Rosthöhe. Sind gerade mal 4° Unterschied mit Hitzeleitblech.

LG
Thomas
 

Anhänge

  • 2013-07-26 19.22.02.jpg
    2013-07-26 19.22.02.jpg
    81,8 KB · Aufrufe: 831
  • 2013-07-26 19.18.47.jpg
    2013-07-26 19.18.47.jpg
    79,8 KB · Aufrufe: 802
OP
OP
M

-Martin-

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Thomas,

Danke für die Infos. Wie sieht es bei dir mit Wasser im Thermometer aus bzw. rosten die Thermometer? Auf den Bilder erkenne ich schon mal nix.
Dann warte ich erst mal ab und gönne wir vielleicht noch das Maverik.

Gruß
Martin
 

starshooter

Veganer
Mein Smoker steht im carport also regengeschützt. Als Schutz passen aber auch große Jogurtbecher drüber, dann kann schon mal ein Schauer draufprasseln.:fisch:
 
Oben Unten