Als ich am Donnerstag auf dem Markt beim BdV (Bauer des Vertrauens) war, wollte ich eigentlich einen Hasen kaufen, den es jedoch leider nicht gab. Da mein BdV aber schon weiß, dass ich ein wneig grillverrückt bin, hat er mich gefragt, ob ich stattdessen nicht Interesse an einer frisch geschossenen Nutria hätte. Da musste ich nicht lange überlegen. Nutria hatte ich noch nie auf dem Teller und Versuch macht ja bekanntlich kluch.
Ursprünglich wollte ich das Viech am Spieß grillen, hab mir dann aber überlegt, dass ich auch schon lange nicht mehr gedopft habe, und mich dann umentschieden.
Gewürzt hab ich das Tierchen mit einer Marinade aus Olivenöl, Pfeffer, Salz, Knoblauch und Kräutern der Provence. Zuvor hab ich jedoch sämtliches Fett entfernt. Eine kurze Internetrecherche hat ergeben, dass dieses ungenießbar sei und einem das ganze Essen versauen könne.
Für die Sauce hab ich zunächst die Innerein angebraten und anschließend mit Rotwein abgelöscht. Nachdem dieser etwas reduziert war, hab ich Gemüsebrühe dazu gegeben und erneut reduziert. Darauf kamen dann Tomaten. An Gewürzen kamen Pfeffer, Knoblauch und Kräuter der Provence dazu. Neben dem fleisch und der Sauce kamen ncoh ein paar Wurzeln und Zwiebeln in den DO.
Nach ca. 1 1/2 Stunden konnte gegessen werden.
Es war sehr lecker. Das Fleisch war schön zart und saftig. Es erinnert an Hase oder Kaninchen; insofern war das jetzt nicht wirklich ein komplett neues Geschmackserlebnis, aber doch zumindest eine neue Erfahrung und eine sehr leckere Mahlzeit.
Ich Nutria kann durchaus weiter empfehlen; wer Hase und Kaninchen mag, wird auch Nutria mögen. Zubereiten kann man die Tierchen wohl genauso.
Ursprünglich wollte ich das Viech am Spieß grillen, hab mir dann aber überlegt, dass ich auch schon lange nicht mehr gedopft habe, und mich dann umentschieden.
Gewürzt hab ich das Tierchen mit einer Marinade aus Olivenöl, Pfeffer, Salz, Knoblauch und Kräutern der Provence. Zuvor hab ich jedoch sämtliches Fett entfernt. Eine kurze Internetrecherche hat ergeben, dass dieses ungenießbar sei und einem das ganze Essen versauen könne.
Für die Sauce hab ich zunächst die Innerein angebraten und anschließend mit Rotwein abgelöscht. Nachdem dieser etwas reduziert war, hab ich Gemüsebrühe dazu gegeben und erneut reduziert. Darauf kamen dann Tomaten. An Gewürzen kamen Pfeffer, Knoblauch und Kräuter der Provence dazu. Neben dem fleisch und der Sauce kamen ncoh ein paar Wurzeln und Zwiebeln in den DO.
Nach ca. 1 1/2 Stunden konnte gegessen werden.
Es war sehr lecker. Das Fleisch war schön zart und saftig. Es erinnert an Hase oder Kaninchen; insofern war das jetzt nicht wirklich ein komplett neues Geschmackserlebnis, aber doch zumindest eine neue Erfahrung und eine sehr leckere Mahlzeit.
Ich Nutria kann durchaus weiter empfehlen; wer Hase und Kaninchen mag, wird auch Nutria mögen. Zubereiten kann man die Tierchen wohl genauso.
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