Servus beinand,
nachdem ich vor einer Woche einen Obazden für meine Kollegen mitgebracht habe (Obazda für Kollegen), wurde ich höflichst daran erinnert dass der Einstand noch aussteht...
Da dieses mal mehr Leute verköstigt werden sollten machte ich die dreifache Menge.
Hier mal die Zutatenliste:
- 500 g Gauda
- 800 g Brie
- 750 g Camembert
- 500 g Fleur Rouge
- 400 g körniger Frischkäse
- 400 g cremiger Frischkäse
- 200 g Creme Fraiche
- 100 ml Bier
- Pfeffer, Salz, Kümmel und viel süßer Paprika
- 2 rote Monster-Ziebeln
Die Zubereitung erfolgte wie beim letzten mal im Thermomix, deswegen nur Bilder.
Ich hab die Masse auf zwei Chargen im Thermomix durchgeprügelt... Mehr geht echt nicht. Wenn ich nächstes Mal wieder so eine Menge mach, dann werde ich drei Portionen draus machen.
Jetzt darf der Obazde erst mal über Nacht auf der Terrasse durchziehen. Die Zwiebeln hab ich gleich drauf getan, da ich morgen früh raus muss und keine Lust drauf hab die Zwiebeln in aller Herrgottsfrüh zu schneiden. Außerdem stinken dann die Hände wieder.
Euch allen einen schönen Abend und beste Grüße aus Velburg!
Ludwig
nachdem ich vor einer Woche einen Obazden für meine Kollegen mitgebracht habe (Obazda für Kollegen), wurde ich höflichst daran erinnert dass der Einstand noch aussteht...
Da dieses mal mehr Leute verköstigt werden sollten machte ich die dreifache Menge.
Hier mal die Zutatenliste:
- 500 g Gauda
- 800 g Brie
- 750 g Camembert
- 500 g Fleur Rouge
- 400 g körniger Frischkäse
- 400 g cremiger Frischkäse
- 200 g Creme Fraiche
- 100 ml Bier
- Pfeffer, Salz, Kümmel und viel süßer Paprika
- 2 rote Monster-Ziebeln

Die Zubereitung erfolgte wie beim letzten mal im Thermomix, deswegen nur Bilder.
Ich hab die Masse auf zwei Chargen im Thermomix durchgeprügelt... Mehr geht echt nicht. Wenn ich nächstes Mal wieder so eine Menge mach, dann werde ich drei Portionen draus machen.
Jetzt darf der Obazde erst mal über Nacht auf der Terrasse durchziehen. Die Zwiebeln hab ich gleich drauf getan, da ich morgen früh raus muss und keine Lust drauf hab die Zwiebeln in aller Herrgottsfrüh zu schneiden. Außerdem stinken dann die Hände wieder.
Euch allen einen schönen Abend und beste Grüße aus Velburg!
Ludwig