Ich habe letzten Freitag beim Markthändler meines Vertrauens zwei schöne Ochsenbacken erstanden. Zusammen knapp ein Kilo
Sie wurden noch ein ganz kleines bisschen pariert, dann scharf angebraten
Danach eine Portion Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Petersileinwurzel, Lauch) geschnippelt
Das Suppengemüse wurde in der Pfanne angebraten, mit Portwei abgelöscht und kam zu den Backen in den Beutel. Dazu noch zwei Zweige Rosmarin und frischer Thymian. Dann vakumiert und ab in die Badewanne, wo die Backen bei 62°C für ca. 67 Stunden vor sich hin"kochten". (BTW: ich benutze einen nicht isolierten 1/2 GN-Behälter aus Polycarbonat. Die Aktion hat 8,369 KWh verbraucht, was einem Betrag von 2,09 EUR entspricht).
Heute Mittag wurden dann die Backen aus dem Beutel befreit, Gemüse, Saft und Fleisch wurden getrennt. Das Fleisch kam abgedeckt in den BO, die Sauce wurde zubereitet. Eine kleine Schüssel voll mit lecker duftendem Gemüse
Zucker karamellisiert
mit Portwein, Rotwein, Rinderbrühe und Kirschsaft abgelöscht/aufgegossen. Das Gemüse dazu gegeben und gegart, dann püriert und durch ein feines Sieb passiert. Gewürzt (etwas S&P, etwas Honig) und gebunden.
Zwischenzeitlich waren die Pellkartoffel gar und der Rosenkohl wurde mit etwas Fett von der letzten Bacon-Jam und Muskat verfeinert. Fleisch sieht gut aus
Leider habe ich verpeilt, die Zange zur Hilfe zu nehmen, die Gabel hat unschöne Löcher hinterlassen. Abzug in der B-Note! Die Tellerbilder
Ein absoluter Knaller! Super zart und geschmacklich wirklich allererste Sahne!
Ein Danke an @BaconAddict , @Spätzünder und @Dörka Dörka für die Inspiration zu diesem Gericht.
Gruß
Balkonglut
Sie wurden noch ein ganz kleines bisschen pariert, dann scharf angebraten
Danach eine Portion Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Petersileinwurzel, Lauch) geschnippelt
Das Suppengemüse wurde in der Pfanne angebraten, mit Portwei abgelöscht und kam zu den Backen in den Beutel. Dazu noch zwei Zweige Rosmarin und frischer Thymian. Dann vakumiert und ab in die Badewanne, wo die Backen bei 62°C für ca. 67 Stunden vor sich hin"kochten". (BTW: ich benutze einen nicht isolierten 1/2 GN-Behälter aus Polycarbonat. Die Aktion hat 8,369 KWh verbraucht, was einem Betrag von 2,09 EUR entspricht).
Heute Mittag wurden dann die Backen aus dem Beutel befreit, Gemüse, Saft und Fleisch wurden getrennt. Das Fleisch kam abgedeckt in den BO, die Sauce wurde zubereitet. Eine kleine Schüssel voll mit lecker duftendem Gemüse
Zucker karamellisiert
mit Portwein, Rotwein, Rinderbrühe und Kirschsaft abgelöscht/aufgegossen. Das Gemüse dazu gegeben und gegart, dann püriert und durch ein feines Sieb passiert. Gewürzt (etwas S&P, etwas Honig) und gebunden.
Zwischenzeitlich waren die Pellkartoffel gar und der Rosenkohl wurde mit etwas Fett von der letzten Bacon-Jam und Muskat verfeinert. Fleisch sieht gut aus
Leider habe ich verpeilt, die Zange zur Hilfe zu nehmen, die Gabel hat unschöne Löcher hinterlassen. Abzug in der B-Note! Die Tellerbilder
Ein absoluter Knaller! Super zart und geschmacklich wirklich allererste Sahne!
Ein Danke an @BaconAddict , @Spätzünder und @Dörka Dörka für die Inspiration zu diesem Gericht.
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Balkonglut
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