Am Samstag lag in der Auslage meines Metzgers Ochsenschwanz.
Das hatte ich schon lange nicht mehr.
Den Ochsenschwanz salzen und pfeffern. Dann mehlieren.
In Olivenöl anbraten.
Anschließend das Gemüse anbraten, etwas Tomatenmark dazu. Mit Brühe und der Flasche Bier ablöschen.
Das Fleisch wieder dazu.
Nach zwei Stunden war die Kohle am Ende, der Ochsenschwanz aber noch sehr zäh. Also nochmal Kohle angebrannt und erneut köcheln lassen. Auch nochmal eine Flasche Bier und Brühe nachgeschüttet. Da wir zwischenzeitlich auf dem Michelstädter Weihnachtsmarkt waren kann ich gar nicht sagen wie lange die Zeit insgesamt war.
Aber als wir zurück waren war das Fleisch schön weich.
Vom Knochen gelöst und die Sauce etwas gebunden.
Zusammen mit Spätzeln und Rotkraut.
Butterzartes und sehr aromatisch Fleisch.
Das hatte ich schon lange nicht mehr.
Den Ochsenschwanz salzen und pfeffern. Dann mehlieren.
In Olivenöl anbraten.
Anschließend das Gemüse anbraten, etwas Tomatenmark dazu. Mit Brühe und der Flasche Bier ablöschen.
Das Fleisch wieder dazu.
Nach zwei Stunden war die Kohle am Ende, der Ochsenschwanz aber noch sehr zäh. Also nochmal Kohle angebrannt und erneut köcheln lassen. Auch nochmal eine Flasche Bier und Brühe nachgeschüttet. Da wir zwischenzeitlich auf dem Michelstädter Weihnachtsmarkt waren kann ich gar nicht sagen wie lange die Zeit insgesamt war.
Aber als wir zurück waren war das Fleisch schön weich.
Vom Knochen gelöst und die Sauce etwas gebunden.
Zusammen mit Spätzeln und Rotkraut.
Butterzartes und sehr aromatisch Fleisch.
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