Das sind die Polen, wenn du es nicht essen kannst, mache Schnaps drausIch spinne jetzt ein wenig
Vergären lassen und destillieren?
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Das sind die Polen, wenn du es nicht essen kannst, mache Schnaps drausIch spinne jetzt ein wenig
Vergären lassen und destillieren?
Besser als wegwerfenDas sind die Polen, wenn du es nicht essen kannst, mache Schnaps draus
Das ginge natürlich, und das Destillat dann an die Despoten dieser Welt verschenken.Ich spinne jetzt ein wenig
Vergären lassen und destillieren?
Du kennst ja unseren Berufssektor und wie es einem dort seit einigen Jahren in Punkto Ferien so ergeht ... Sommer war wegen Sommerjob der Tochter und der "internen Aufholjagd von verschobenem" nicht möglich, da blieb nur die "Helloween-Woche" wo auch die Schulen frei hatten. Kurz zuvor hatte ich mir die CoV-4. und Influenza-Impfung machen lassen ... das hatte mich dann zusätzlich in die Knie gezwungen und ich war völlig fertig & Erkältet auf den Balearen am Strand während die Familie im Meer badete ...Dieser KO-Zustand war bei mir bis in den Dezember ... Dumm gelaufen #1.Super Mega Aktion und klasse Bilder.
Manche sagen vielleicht der Hannes spinnt mit seinen Oliven, wir sehen in ihm einen Visionär.
Finde das riesig das Ihr hier Ernte Helfer gemacht habt, das ist echte GSV Freundschaft.
Gruß Sven
Whaaaat dann muss ich ja 7 Monate ohne auskommenIhr solltet das Öl jedoch nicht zu lange "aufsparen", denn es baut naturgemäß die darin enthaltene Aromenvielfalt ab. Seht zu dass es Ostern nicht "überlebt" ansonsten schmeckt es dann wie sogenanntes "gutes" Großhandelsketten-Olivenöl ... und das wär echt schade.
Such Dir ein paar gute Kumpels, besorge Dir 2-3 Flank-Steaks ... etwas gutes Salz, Grillgemüse ... anrichten, und eben dieses Öl aufs Flank.Whaaaat dann muss ich ja 7 Monate ohne auskommen
Schau mal in der GSV-Gartenabteilung in meinen "Oliven-Fred" ... dort erschließt sich Dir das Ganze. Diese aktuelle Anlage ist eine Kleinstanlage von "Olivashop/Eurotek" und wird von uns schrittweise verbessert ... Aktuell wird an einem stärkeren Motor mit niedriger Drehleistung (3/4 bis 1 Sek.) von einem Förderband gewerkelt. Als Rührwerk verwenden wir eine Teig-Knetmaschine mit Drehzahlregler (ausgemustert) einer Pizzeria.@Kingfisherteam darf ich fragen was das für eine Maschine ist die ihr zum Aufbrechen nutzt?
Die schneint ja extra für solche "Kleinmengen" gemacht zu sein.
Sowas hab ich bisher nie gesehen.
In den 3 Genossenschafts-Ölpressen in denen ich rein schauen durfte waren das viel größere Anlagen.