• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Omas Rinderrouladen zum Geburtstag

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ich habe gerade ein Rezept aus dem Büchlein meiner Oma hervorgekramt. Ist nicht aufregend, aber so weit ich mich erinnern kann waren die sensationell. Werde diese mal hier nachbauen und dann das Rezept hier einstellen.
Gestern beim Bauern meines Vertrauens (der Beste) mal ein paar Rindsschnitzerl und a Stück Bauchspeckerl geholt. Morgen werde ich das Ganze im DO zubereiten und auch dokumentieren.
 
OP
OP
Hubsy

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte.
Mein Einkauf

CIMG1006.jpg


Das Teil 475g! aber nur eines die anderen sind so um 300g

CIMG1007.jpg


Die Vorbereitung

CIMG1008.jpg


Ab ins Vaccum für 36 Stunden

CIMG1009.jpg

CIMG1010.jpg


Schaut lecker aus - oder?

CIMG1012.jpg


Mal den Zwiebel glasig schwitzen - hui es dampft mir die Linse voll!

CIMG1014.jpg


Die Dinger füllen

CIMG1015.jpg

CIMG1017.jpg


rollen und binden

CIMG1016.jpg

CIMG1018.jpg

CIMG1019.jpg


Anbraten (diesmal am Küchenherd, da ich morgen auch ein Bieri killen will)
Probesitzen und gleich mal Platz nehmen im DO

CIMG1020.jpg


Vorbereitungen für heute geschaft, morgen gehts weiter!
Es riecht auch schon so gut. Also Folie drauf und ab in den Kühli

Hi, Guten Morgen
Weiter gehts mit aufgießen und einheizen

CIMG1022.jpg

CIMG1023.jpg


Heute gibt´s auf Wunsch auch noch Pfannengemüse

CIMG1024.jpg


Übrigens hab ich auch noch ein paar Kartofferl - in den DO - reingegeben

CIMG1024.jpg


Rouladen und die Kartoffel sind raus - Sahne kommt rein

CIMG1025.jpg

CIMG1026.jpg

CIMG1028.jpg


Fertig zum Anrichten

CIMG1031.jpg


MAHLZEIT allerseits
 

Anhänge

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Hallo @Hubsy,

bitte die Bilder groß einstellen.
 
OP
OP
Hubsy

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Gefällt es dir jetzt besser?
:hammer:
 

RoSch1

Bundesgrillminister
bei meiner Oma und Mutter kamen noch Zwiebeln und Gurken mit rein
dann scharf anbraten und anschließend ablöschen und köcheln lassen
meine GöGa hats so übernommen und glaub mir, die schmecken sau lecker:messer:
 

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Gefällt es dir jetzt besser?
:hammer:
Ja.

Gruß
Peter


PS: Hihi
Dein Zitat "Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte.", knifflig. ;)
Mach mal ein Bild, wo der Satz "Ich liebe Dich" (Drei einfache Worte)
in einem Bild klar ausgesagt wird.
 
OP
OP
Hubsy

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
bei meiner Oma und Mutter kamen noch Zwiebeln und Gurken mit rein
dann scharf anbraten und anschließend ablöschen und köcheln lassen
meine GöGa hats so übernommen und glaub mir, die schmecken sau lecker:messer:
Ist ja erst im VAC kommt ja eh noch alles :thumb2:
 

Krabbenleber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Moinsen, Omas und Mütter können echt die besten Rouladen. Aber im DO werden sie auch verdammt lecker!!!
 
OP
OP
Hubsy

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ja.

Gruß
Peter

PS:
Dein Zitat "Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte.", knifflig. ;)
Mach mal ein Bild, wo der Satz "Ich liebe Dich" (Drei einfache Worte)
in einem Bild klar ausgesagt wird.
Das ist schwer - so oft neue Bilder zu erstellen:suchet:
 
OP
OP
Hubsy

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Moinsen, Omas und Mütter können echt die besten Rouladen. Aber im DO werden sie auch verdammt lecker!!!
Ich habe mit meiner Mutter Rouladen gekocht und ganz genau geschaut - meine wurden nicht so wie ihre. 5 Jahre probiert, dann kam der AHA Effekt, die Temperatur war es!
 

RoSch1

Bundesgrillminister
werde eure hier gemachten Aussagen mal umsetzen und Gulasch im DO machen:D
werde berichten ob sie geschmacklich mit der bisherigen Zubereitung mithalten können
 
OP
OP
Hubsy

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hab ganz oben noch ein paar Bilder reineditiert, um den Fred nicht zu zerstückeln. Morgen kommen die restlichen Bildchen. Vom DO mit Kohle *ggg*
 
OP
OP
Hubsy

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sie sind da, die versprochenen, restlichen Bilder - ganz oben reineditiert hab.
:essen::
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter

bdorne

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Oben Unten