Hallo Leute,
ich bin am überlegen, ob ich einen Ondra 410 (16'') kaufen soll. Mit 5mm Stahlstärke würde er derzeit 690.- kosten, die 6mm Version kostet 790.-. Der Unterschied im Preis ist nicht gewaltig. Viel geringer als bei Rumo, wo Joe´s Barbecue Classic (5,2mm Wandstärke) ab 1.095.- zu haben ist, Joe´s 16'' Special (6,35'') aber je nach Anbieter 1.395.- bzw. 1.550.- kostet.
Also ich komme zum Punkt: beim Ondra 410 in der 6mm Version "spart" man natürlich viel mehr. Teuer ist so ein Ding ja so und so.
Aber zahlt sich die schwere Ausführung wirklich aus, also merkt man, nach eurer Erfahrung etwas beim Grillen. Es könnte ja sein, dass die Hitzeabstrahlung von der Grillwand besser ist, so wie bei einem Steinbackofen, und das Grillergebnis daher merkbar besser ist. Könnte auch Vorteile haben, wenn es darum geht eine gleichbleibende Temperatur zu halten. Aber mach da 1mm wirklich etwas aus?
Die schwere Version hat ja auch nachteile. Ein 100 Kilo teil kann man zu zweit ohne größere Probleme auch ein paar Stufen hinauf oder hinuntertragen, zum Beispiel um den Smoker im Winter in den Keller zu verfrachten. Bei 150/160 Kilo fühlt sich das schon anders an.
Also, kurz gefasst: zahlt sich 1mm mehr aus oder ist das mehr ein theoretischer Vorteil?
Gruß
Grillcaptain
ich bin am überlegen, ob ich einen Ondra 410 (16'') kaufen soll. Mit 5mm Stahlstärke würde er derzeit 690.- kosten, die 6mm Version kostet 790.-. Der Unterschied im Preis ist nicht gewaltig. Viel geringer als bei Rumo, wo Joe´s Barbecue Classic (5,2mm Wandstärke) ab 1.095.- zu haben ist, Joe´s 16'' Special (6,35'') aber je nach Anbieter 1.395.- bzw. 1.550.- kostet.
Also ich komme zum Punkt: beim Ondra 410 in der 6mm Version "spart" man natürlich viel mehr. Teuer ist so ein Ding ja so und so.
Aber zahlt sich die schwere Ausführung wirklich aus, also merkt man, nach eurer Erfahrung etwas beim Grillen. Es könnte ja sein, dass die Hitzeabstrahlung von der Grillwand besser ist, so wie bei einem Steinbackofen, und das Grillergebnis daher merkbar besser ist. Könnte auch Vorteile haben, wenn es darum geht eine gleichbleibende Temperatur zu halten. Aber mach da 1mm wirklich etwas aus?
Die schwere Version hat ja auch nachteile. Ein 100 Kilo teil kann man zu zweit ohne größere Probleme auch ein paar Stufen hinauf oder hinuntertragen, zum Beispiel um den Smoker im Winter in den Keller zu verfrachten. Bei 150/160 Kilo fühlt sich das schon anders an.
Also, kurz gefasst: zahlt sich 1mm mehr aus oder ist das mehr ein theoretischer Vorteil?
Gruß
Grillcaptain