So, lange hat es gedauert, aber jetzt ist er endlich da: mein Ooni Fyra.
Die Verpackung hat ihn auf seinem langen Weg gut beschützt, alles war heil und der Aufbau ging sehr schnell. Im Grunde werden nur die Beine umgeklappt, der Schornstein und der Hopper eingesteckt und zu guter letzt das Flammenumlenkblech installiert. Fertig.
in der Anleitung konnte ich nichts zum Thema Freibrennen finden. Sicherheitshalber habe ich ihn dann doch einmal leer durchlaufen lassen. Man roch die sich lösenden Produktionsrückstände schon sehr deutlich, das hörte mach gut 12 Minuten auf. Der Kollege erreichte die angekündigten Temperaturen sehr zuverlässig.
Am nächsten Tag dann die erste Verpizzung. Teig angesetzt und abends dann losgelegt. Beim ersten Mal habe ich versucht mich an die Anleitung zu halten und nach gut 30 Sekunden zu drehen, aber ich hatte den Eindruck dass es da dann doch zu knusprig/dunkel war.
Gestern hatte ich nun Besuch und dort habe ich im Akkord Pizza gebacken... hat super geklappt und die Gäste waren begeistert, sowohl vom Aussehen, wie auch der Fluffigkeit und vom Geschmack.
Fazit: Ich bin mit dem Gerät sehr zufrieden und kann es auch aufgrund des Preis/Leistungsverhältnisses uneingeschränkt empfehlen. Einzig die Rauchentwicklung ist von Zeit zu Zeit etwas stark, das kann aber auch an den Pellets liegen. Das muss ich noch herausfinden.
Postet hier gerne Fragen, eigene Erfahrungen oder Ideen hier rein. Ich fand es schade, dass während meiner Entscheidungsphase so gut wie keine Informationen zu finden waren.
Die Verpackung hat ihn auf seinem langen Weg gut beschützt, alles war heil und der Aufbau ging sehr schnell. Im Grunde werden nur die Beine umgeklappt, der Schornstein und der Hopper eingesteckt und zu guter letzt das Flammenumlenkblech installiert. Fertig.
in der Anleitung konnte ich nichts zum Thema Freibrennen finden. Sicherheitshalber habe ich ihn dann doch einmal leer durchlaufen lassen. Man roch die sich lösenden Produktionsrückstände schon sehr deutlich, das hörte mach gut 12 Minuten auf. Der Kollege erreichte die angekündigten Temperaturen sehr zuverlässig.
Am nächsten Tag dann die erste Verpizzung. Teig angesetzt und abends dann losgelegt. Beim ersten Mal habe ich versucht mich an die Anleitung zu halten und nach gut 30 Sekunden zu drehen, aber ich hatte den Eindruck dass es da dann doch zu knusprig/dunkel war.
Gestern hatte ich nun Besuch und dort habe ich im Akkord Pizza gebacken... hat super geklappt und die Gäste waren begeistert, sowohl vom Aussehen, wie auch der Fluffigkeit und vom Geschmack.
Fazit: Ich bin mit dem Gerät sehr zufrieden und kann es auch aufgrund des Preis/Leistungsverhältnisses uneingeschränkt empfehlen. Einzig die Rauchentwicklung ist von Zeit zu Zeit etwas stark, das kann aber auch an den Pellets liegen. Das muss ich noch herausfinden.
Postet hier gerne Fragen, eigene Erfahrungen oder Ideen hier rein. Ich fand es schade, dass während meiner Entscheidungsphase so gut wie keine Informationen zu finden waren.