• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Orangenhähnchen

Mona1970

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Wir essen einmal die Woche Hähnchen. Aber ich versuche dabei immer wieder etwas Abwechslung auf den Speiseplan zu bringen.
Diesmal ist ein DO-Gericht an der Reihe, das man ohne viel Aufwand zubereiten kann.

Diese bezaubernden Kikok-Hähnchenschenkel dürfen gleich im 10er DO schmoren.


20150226unbenannte Fotosession-IMG_4557.JPG



Bevor aber die Keulen zum Einsatz kommen, müssen die Orangen bearbeitet werden.

Ich benötige ca. 1 cm dicke Orangenscheiben ohne weiße Haut. Dafür muss man von der Orange oben und unten eine Scheibe abschneiden, dann die Schale so abschneiden, dass die weiße Haut auch mit entfernt wird.


20150226unbenannte Fotosession-IMG_4569.JPG




20150226unbenannte Fotosession-IMG_4570.JPG


Die Zwiebelspalten und Orangenscheiben nehmen im DO zuerst Platz.


20150226unbenannte Fotosession-IMG_4579.JPG


Dann folgen die Hähnchenkeulen, die mit einem Gewürzöl aus Curry, Salz, Olivenöl und Knoblauch beträufelt werden.


20150226unbenannte Fotosession-IMG_4554.JPG




20150226unbenannte Fotosession-IMG_4589.JPG



Das Ganze darf jetzt so gute 60 Minuten im DO bleiben.


20150226unbenannte Fotosession-IMG_4591.JPG




20150226unbenannte Fotosession-IMG_4592.JPG



20150226unbenannte Fotosession-IMG_4604-Bearbeitet.JPG


Orangen, Gewürzöl und Hähnchen harmonieren perfekt. Ein echt geniales Geschmackserlebnis!:sun:
 

Anhänge

  • 20150226unbenannte Fotosession-IMG_4554.JPG
    20150226unbenannte Fotosession-IMG_4554.JPG
    167,2 KB · Aufrufe: 898
  • 20150226unbenannte Fotosession-IMG_4557.JPG
    20150226unbenannte Fotosession-IMG_4557.JPG
    125,7 KB · Aufrufe: 906
  • 20150226unbenannte Fotosession-IMG_4569.JPG
    20150226unbenannte Fotosession-IMG_4569.JPG
    87,8 KB · Aufrufe: 902
  • 20150226unbenannte Fotosession-IMG_4570.JPG
    20150226unbenannte Fotosession-IMG_4570.JPG
    137,6 KB · Aufrufe: 905
  • 20150226unbenannte Fotosession-IMG_4579.JPG
    20150226unbenannte Fotosession-IMG_4579.JPG
    144,1 KB · Aufrufe: 908
  • 20150226unbenannte Fotosession-IMG_4589.JPG
    20150226unbenannte Fotosession-IMG_4589.JPG
    115,5 KB · Aufrufe: 907
  • 20150226unbenannte Fotosession-IMG_4591.JPG
    20150226unbenannte Fotosession-IMG_4591.JPG
    180,2 KB · Aufrufe: 898
  • 20150226unbenannte Fotosession-IMG_4592.JPG
    20150226unbenannte Fotosession-IMG_4592.JPG
    184,1 KB · Aufrufe: 895
  • 20150226unbenannte Fotosession-IMG_4604-Bearbeitet.JPG
    20150226unbenannte Fotosession-IMG_4604-Bearbeitet.JPG
    110,2 KB · Aufrufe: 888

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
:sabber:

Die hatte ich schon im Blog bewundert :thumb2:
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Genau mein Geschmack!
Evtl. könnte das auch mit Ananas sehr gut werden, oder?

Ich werde das wohl mal in zwei Varianten mit Freunden probieren.
Danke für die Anregung. :)

grüssle
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr Geil !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 

Juleslesquet

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Sieht gut aus, die hätte ich auch gerne mal probiert
 

bbq4you

Krieg ist Scheiße
15+ Jahre im GSV
Wie immer ein ansprechendes Gericht und ein ebenso guter Bericht.
Das Rohprodukt spricht für sich.

.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Mona,

sauber die Keulen verDOpft :mosh:

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 738

tom311

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ganz toll, Mona. :thumb2:
 

Balkonglut

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Mona,

schön beschrieben, fotografiert und angerichtet. Das es geschmeckt hat - davon gehe ich aus ;-)

Gruß

Balkonglut
 

BeefChef

Foodstylist
Moin, schöne idee, toll umgesetzt und gut dokumentiert.
BRAVO ;)

BoG
 
Oben Unten