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Orangenhähnchen

Mona1970

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Wir essen einmal die Woche Hähnchen. Aber ich versuche dabei immer wieder etwas Abwechslung auf den Speiseplan zu bringen.
Diesmal ist ein DO-Gericht an der Reihe, das man ohne viel Aufwand zubereiten kann.

Diese bezaubernden Kikok-Hähnchenschenkel dürfen gleich im 10er DO schmoren.


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Bevor aber die Keulen zum Einsatz kommen, müssen die Orangen bearbeitet werden.

Ich benötige ca. 1 cm dicke Orangenscheiben ohne weiße Haut. Dafür muss man von der Orange oben und unten eine Scheibe abschneiden, dann die Schale so abschneiden, dass die weiße Haut auch mit entfernt wird.


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Die Zwiebelspalten und Orangenscheiben nehmen im DO zuerst Platz.


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Dann folgen die Hähnchenkeulen, die mit einem Gewürzöl aus Curry, Salz, Olivenöl und Knoblauch beträufelt werden.


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Das Ganze darf jetzt so gute 60 Minuten im DO bleiben.


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Orangen, Gewürzöl und Hähnchen harmonieren perfekt. Ein echt geniales Geschmackserlebnis!:sun:
 

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:sabber:

Die hatte ich schon im Blog bewundert :thumb2:
 
Genau mein Geschmack!
Evtl. könnte das auch mit Ananas sehr gut werden, oder?

Ich werde das wohl mal in zwei Varianten mit Freunden probieren.
Danke für die Anregung. :)

grüssle
 
Sehr Geil !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Sieht gut aus, die hätte ich auch gerne mal probiert
 
Wie immer ein ansprechendes Gericht und ein ebenso guter Bericht.
Das Rohprodukt spricht für sich.

.
 
Moin Mona,

sauber die Keulen verDOpft :mosh:

Da hätte ich gerne probiert
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:prost:
 

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Ganz toll, Mona. :thumb2:
 
Hallo Mona,

schön beschrieben, fotografiert und angerichtet. Das es geschmeckt hat - davon gehe ich aus ;-)

Gruß

Balkonglut
 
Moin, schöne idee, toll umgesetzt und gut dokumentiert.
BRAVO ;)

BoG
 
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