Nun endlich die Ergebnisbilder
So, nun ein paar Bilder von letzten Sa.
Tja, der Anlass war ganz banal: Einweihung der neuen Kugel! Back to the roots. Nach 10 Jahren fast ausschlieslichem Gasgrillen, bin ich wieder da wo ich irgendwann mal angefangen habe: bie der guten, alten Holzkohle.
Damit niemand Eifersüchtig wird kam der Gasi auch zum Einsatz.
Mittags musste erstmal eine kleine Stärkung her: Meine Variation vom klassischem 'Surf & Turf'. Statt langweiligem Filet und Lobster gabs Rib Eye und Scampi. Das US Beef wurde mit FdS und schwarzem Pfeffer genossen, Die Scampi waren nur in Olivenöl und Knoblauch mariniert.
Ein Traum! Danach war ich aber absolut pappsatt, daher musste das auch noch sein:
Das resultierte in einem Mittagsschläfchen...
Kurz darauf gehts los mit den Ribs:
Einmal klassisch mit MD und einmal 'Hoisinfull 9 Dragons Ribs' nach Meathead. Aufgrund meines letzten Versuches, da fielen die Knochen zu arg raus, habe ich mich für 3-1,5-0,5 entschieden.
Da die 9 Dragons keinen Rauch mögen habe ich diese auf dem Gasi die ersten 3 Stunden gespiest.
Die MD Variante bekam in den ersten 2 Stunden Buche- und Apfelrauch ab.
Muha, die Kugel ist zu klein...
Absolut lecker, zart und saftig! Gerade die 9 Dragons sind klasse.
Allerdings waren sie mir persönlich etwas zu bißfest. Ich denke aufgrund der immensen Größe der Teile wären 1-2 Stunden länger besser gewesen.
Learning by burning!