Servus zusammen,
heute Abend gab es Fladenbrote von meinem arabischen Lieblingsbäcker aus München. Gestern bin ich wieder bei dem Laden vorbei gekommen und hab ein paar Fladen mitgenommen. Als ich noch in München studierte war ich mindestens einmal in der Woche dort und habe mir das ofenfrische Brot aus dem Tandoor geholt. Der Laden ist zwei Minuten vom Hauptbahnhof entfernt und eine echte Empfehlung!
Heute abend ging es dann an die Vorbereitungen. Krautsalat gemacht und Salat geschnippelt. Dass Lamm hab ich über Nacht mit Kräuteröl mariniert. Zaziki mit ordentlich Knoblauch gemacht und orientalisches Hähnchenfett aus dem Froster geholt. Zusätzlich hab ich noch zwei Kugeln Büffel-Mozzarella im Kühlschrank gefunden.
Los geht's:
Lamm scharf anbraten und dann auf dem Holzofen für 10 Minuten nachziehen lassen.
Fladen in der Gusseisernen mit Hähnchenfett anbraten
Anschnitt... das passt
Und belegen...
Nummer 2:
So lässt es sich aushalten
Danke für's reinschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht Ludwig
heute Abend gab es Fladenbrote von meinem arabischen Lieblingsbäcker aus München. Gestern bin ich wieder bei dem Laden vorbei gekommen und hab ein paar Fladen mitgenommen. Als ich noch in München studierte war ich mindestens einmal in der Woche dort und habe mir das ofenfrische Brot aus dem Tandoor geholt. Der Laden ist zwei Minuten vom Hauptbahnhof entfernt und eine echte Empfehlung!
Heute abend ging es dann an die Vorbereitungen. Krautsalat gemacht und Salat geschnippelt. Dass Lamm hab ich über Nacht mit Kräuteröl mariniert. Zaziki mit ordentlich Knoblauch gemacht und orientalisches Hähnchenfett aus dem Froster geholt. Zusätzlich hab ich noch zwei Kugeln Büffel-Mozzarella im Kühlschrank gefunden.
Los geht's:
Lamm scharf anbraten und dann auf dem Holzofen für 10 Minuten nachziehen lassen.
Fladen in der Gusseisernen mit Hähnchenfett anbraten
Anschnitt... das passt
Und belegen...
Nummer 2:
So lässt es sich aushalten
Danke für's reinschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht Ludwig