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Ossobuco alla Milanese con Bramata

fastride

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hmm! das war fantastisch!
Hier eine Step by Step Fotosafari:

Karotten, Selerie, Zwiebel, Knoblauch sehr fein würfeln.
Dosentomaten (Pelatti), guter Weisswein, Rinderbrühe (alternativ Kalbsfond)
Lorbeerblatt, Nelken, Piment, Pfeffer
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Bramata (grobe Polenta), Parmesan, Butter, S&P, Muskat
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Beinscheiben vom Kalb vom MdV
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S&P, Mehl, gut einklopfen
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Butter in Olivenöl zerlassen
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und die Beinscheiben sehr langsam, insgesamt 10 Minuten anbräunen, mehrmals wenden und immer wieder andrücken, damit sie nicht auseinander fallen
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Das Gemüse und die Gewürze rein und anbraten
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mit Weisswein (1/2 Flasche) ablöschen, den Fond dazu und den Bratensatz von Boden lösen
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die Dosentomaten dazu
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und die Beinscheiben so einlegen, dass die Oberfläche noch rausguckt
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bei einer Tieftempertaurkonstellation 12", 4 unten 8 oben (entspricht ca 120°C BO) 3-4 Stunden schmoren
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Das Ergebnis, wie das Duftet !
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Tellerbild mit Bramata* und Gremolata (Petersillie, Knoblauch, Zitronenschale)
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Nahaufnahme, das Fleisch war so zart, dass ich Mühe hatte, es am Stück aus dem DO zu bergen
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*Bramata

125g Bramata (grobe Polenta)
in 500ml Wasser mit etwas Salz, Muskat und Butter ca 40 Minuten leicht köcheln (bei Bedarf etwas Wasser zufügen) und immer wieder rühren. Zum Schluss von Herd nehmen und mit dem Parmesan verrühren. Eine ausgezeichnete Beilage !
 

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Zuletzt bearbeitet:

hitman_gk

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Jam, jam - ich kann's förmlich auf der Zunge zergehen lassen ...

... sehr schöne Scheiben vom Kalb - gut abgehangen.
Das Gemüse für meinen Geschmack etwas zu fein gehäckselt, aber sehr schöne Kombination mit der Bramata.

Wie viele Leute hat man denn mit dieser Portion verköstigt ?
 

Simply Oskar

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sieht klasse aus.
Ein Teller bitte für mich.

Gruß
Oskar
 
OP
OP
fastride

fastride

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin fastride,

bei den Bildern bekomme ich sofort Appetit :happa:

:prost:
 

lyrix78

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Ich habe weder schon mal was aus dem DOpf gegessen, geschweige einen eigenen auf dem Radar...
Was ist der Unterschied zwichen DOpf und Topf :D

Aber!!! Es sieht super lecker aus.
 
OP
OP
fastride

fastride

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV

Käsegriller

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Tolle Idee, werde die Beinscheiben mal aus dem Fleischgroßhandel mitnehmen.
 

Andiman

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Eines meiner Lieblingsgerichte.
Und dazu noch mit super Beilage.
Super gemacht!
 

GrillChiller

Bundesgrillminister
Fantastico!!

Da hast ein tolles Gericht gezaubert. Muss ich auch mal testen.

:cook:

:prost:
 
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