Hmm! das war fantastisch!
Hier eine Step by Step Fotosafari:
Karotten, Selerie, Zwiebel, Knoblauch sehr fein würfeln.
Dosentomaten (Pelatti), guter Weisswein, Rinderbrühe (alternativ Kalbsfond)
Lorbeerblatt, Nelken, Piment, Pfeffer
Bramata (grobe Polenta), Parmesan, Butter, S&P, Muskat
Beinscheiben vom Kalb vom MdV
S&P, Mehl, gut einklopfen
Butter in Olivenöl zerlassen
und die Beinscheiben sehr langsam, insgesamt 10 Minuten anbräunen, mehrmals wenden und immer wieder andrücken, damit sie nicht auseinander fallen
Das Gemüse und die Gewürze rein und anbraten
mit Weisswein (1/2 Flasche) ablöschen, den Fond dazu und den Bratensatz von Boden lösen
die Dosentomaten dazu
und die Beinscheiben so einlegen, dass die Oberfläche noch rausguckt
bei einer Tieftempertaurkonstellation 12", 4 unten 8 oben (entspricht ca 120°C BO) 3-4 Stunden schmoren
Das Ergebnis, wie das Duftet !
Tellerbild mit Bramata* und Gremolata (Petersillie, Knoblauch, Zitronenschale)
Nahaufnahme, das Fleisch war so zart, dass ich Mühe hatte, es am Stück aus dem DO zu bergen
*Bramata
125g Bramata (grobe Polenta)
in 500ml Wasser mit etwas Salz, Muskat und Butter ca 40 Minuten leicht köcheln (bei Bedarf etwas Wasser zufügen) und immer wieder rühren. Zum Schluss von Herd nehmen und mit dem Parmesan verrühren. Eine ausgezeichnete Beilage !
Hier eine Step by Step Fotosafari:
Karotten, Selerie, Zwiebel, Knoblauch sehr fein würfeln.
Dosentomaten (Pelatti), guter Weisswein, Rinderbrühe (alternativ Kalbsfond)
Lorbeerblatt, Nelken, Piment, Pfeffer
Bramata (grobe Polenta), Parmesan, Butter, S&P, Muskat
Beinscheiben vom Kalb vom MdV
S&P, Mehl, gut einklopfen
Butter in Olivenöl zerlassen
und die Beinscheiben sehr langsam, insgesamt 10 Minuten anbräunen, mehrmals wenden und immer wieder andrücken, damit sie nicht auseinander fallen
Das Gemüse und die Gewürze rein und anbraten
mit Weisswein (1/2 Flasche) ablöschen, den Fond dazu und den Bratensatz von Boden lösen
die Dosentomaten dazu
und die Beinscheiben so einlegen, dass die Oberfläche noch rausguckt
bei einer Tieftempertaurkonstellation 12", 4 unten 8 oben (entspricht ca 120°C BO) 3-4 Stunden schmoren
Das Ergebnis, wie das Duftet !
Tellerbild mit Bramata* und Gremolata (Petersillie, Knoblauch, Zitronenschale)
Nahaufnahme, das Fleisch war so zart, dass ich Mühe hatte, es am Stück aus dem DO zu bergen
*Bramata
125g Bramata (grobe Polenta)
in 500ml Wasser mit etwas Salz, Muskat und Butter ca 40 Minuten leicht köcheln (bei Bedarf etwas Wasser zufügen) und immer wieder rühren. Zum Schluss von Herd nehmen und mit dem Parmesan verrühren. Eine ausgezeichnete Beilage !
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