Hallo meine lieben, und Freunde des
. Heute ist es endlich mal so weit,Ossobuco stand schon seit langem auf meiner Wunschliste wird jetzt ausprobiert hoffe es gelingt.Gestern sprangen mit ein paar schöne Kalbsbeinscheiben in den Einkaufswagen.Hier mal das Ausgangsmaterial:
Hardware: 12 Dutch Tief
Kohlen:16 oben,12unten beim ersten Gang
10 oben, 3 unten beim zweiten Gang
Zeit:3Stunden zart vor sich hin Köcheln lassen
Zutaten für das Ossobuco:
3 Kalbsbeinscheiben 1 Stück ca 1Kg
4 Karotten
4 Stangen Staudensellerie
3 Zwiebeln
3x chinesischer knoblauch
1 Bund Petersilie
3 Dosen gestückelte Tomaten
2 Lobeerblätter
2 Gewürznelken
1/2 Tl Oregano und Thymian getrocknet (am besten ist aber Frisch)
800ml Kalbsfond
1/2l Weißwein
1/4lRotwein
6 El Olivenöl
Mehl
Salz/schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Karotten und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden.
Petersilie mit Stängel gorb hacken.
Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden.
Die Beinscheiben waschen,und binden mit Küchengarn.mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Dutch erhitzen 4 El Butter zerlassen und die Gemüsewürfel anschmoren,bis sie leicht gebräunt sind.
Gemüse aus dem Dutch holen
Olivenöl hingeben und die Beinscheiben auf beiden seiten Helbraun anbraten.
Beinscheiben nach dem braten aus dem Dutchholen.
400ml Fond mit einem 1/2l Weißwein zu köchelbringen und einreduzieren lassen bis auf etwa 6 El.
Jetzt die Nelken,Lorbeerblätter,Petersilie,Tomaten dazugeben und etwas köcheln lassen.
Jetzt den Rotwein und restlichen Kalbsfond dazugeben und mit salz und Peffer abschmecken.
Gemüse wieder dazu geben, und obdrauf die Beinscheiben betten.
Deckeldrauf und vor sich hin sottern lassen.
Zutaten für die Cremolata:
2 Bio Zitronen
2 Bund glatte Petersilie
2x chinesischer knoblauch
Zubereitung:
Die Schale der Zitronen fein abraspeln.
Petersilie feinhacken.
Koblauch schälen und durchpressen.
Alles vermischen fertig.
Fertig geschmortes Fleisch auf einen vorgewärmten Teller geben,Gemüse und Soße darüber schöpfen.Und mit Cremolata bestreuen
Gleich gehts weiter jetzt wird erstmal geschnibbelt

Hardware: 12 Dutch Tief
Kohlen:16 oben,12unten beim ersten Gang
10 oben, 3 unten beim zweiten Gang
Zeit:3Stunden zart vor sich hin Köcheln lassen
Zutaten für das Ossobuco:
3 Kalbsbeinscheiben 1 Stück ca 1Kg
4 Karotten
4 Stangen Staudensellerie
3 Zwiebeln
3x chinesischer knoblauch
1 Bund Petersilie
3 Dosen gestückelte Tomaten
2 Lobeerblätter
2 Gewürznelken
1/2 Tl Oregano und Thymian getrocknet (am besten ist aber Frisch)
800ml Kalbsfond
1/2l Weißwein
1/4lRotwein
6 El Olivenöl
Mehl
Salz/schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Karotten und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden.
Petersilie mit Stängel gorb hacken.
Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden.
Die Beinscheiben waschen,und binden mit Küchengarn.mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Dutch erhitzen 4 El Butter zerlassen und die Gemüsewürfel anschmoren,bis sie leicht gebräunt sind.
Gemüse aus dem Dutch holen
Olivenöl hingeben und die Beinscheiben auf beiden seiten Helbraun anbraten.
Beinscheiben nach dem braten aus dem Dutchholen.
400ml Fond mit einem 1/2l Weißwein zu köchelbringen und einreduzieren lassen bis auf etwa 6 El.
Jetzt die Nelken,Lorbeerblätter,Petersilie,Tomaten dazugeben und etwas köcheln lassen.
Jetzt den Rotwein und restlichen Kalbsfond dazugeben und mit salz und Peffer abschmecken.
Gemüse wieder dazu geben, und obdrauf die Beinscheiben betten.
Deckeldrauf und vor sich hin sottern lassen.
Zutaten für die Cremolata:
2 Bio Zitronen
2 Bund glatte Petersilie
2x chinesischer knoblauch
Zubereitung:
Die Schale der Zitronen fein abraspeln.
Petersilie feinhacken.
Koblauch schälen und durchpressen.
Alles vermischen fertig.
Fertig geschmortes Fleisch auf einen vorgewärmten Teller geben,Gemüse und Soße darüber schöpfen.Und mit Cremolata bestreuen
Gleich gehts weiter jetzt wird erstmal geschnibbelt

Anhänge
Zuletzt bearbeitet: