• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Ossobuco alla Milanese

baser

.
10+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo meine lieben, und Freunde des :DO:. Heute ist es endlich mal so weit,Ossobuco stand schon seit langem auf meiner Wunschliste wird jetzt ausprobiert hoffe es gelingt.Gestern sprangen mit ein paar schöne Kalbsbeinscheiben in den Einkaufswagen.Hier mal das Ausgangsmaterial:

Hardware: 12 Dutch Tief
Kohlen:16 oben,12unten beim ersten Gang
10 oben, 3 unten beim zweiten Gang
Zeit:3Stunden zart vor sich hin Köcheln lassen

Zutaten für das Ossobuco:

3 Kalbsbeinscheiben 1 Stück ca 1Kg
4 Karotten
4 Stangen Staudensellerie
3 Zwiebeln
3x chinesischer knoblauch
1 Bund Petersilie
3 Dosen gestückelte Tomaten
2 Lobeerblätter
2 Gewürznelken
1/2 Tl Oregano und Thymian getrocknet (am besten ist aber Frisch)
800ml Kalbsfond
1/2l Weißwein
1/4lRotwein
6 El Olivenöl
Mehl
Salz/schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

Karotten und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden.
Petersilie mit Stängel gorb hacken.
Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden.
Die Beinscheiben waschen,und binden mit Küchengarn.mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Dutch erhitzen 4 El Butter zerlassen und die Gemüsewürfel anschmoren,bis sie leicht gebräunt sind.
Gemüse aus dem Dutch holen
Olivenöl hingeben und die Beinscheiben auf beiden seiten Helbraun anbraten.
Beinscheiben nach dem braten aus dem Dutchholen.
400ml Fond mit einem 1/2l Weißwein zu köchelbringen und einreduzieren lassen bis auf etwa 6 El.
Jetzt die Nelken,Lorbeerblätter,Petersilie,Tomaten dazugeben und etwas köcheln lassen.
Jetzt den Rotwein und restlichen Kalbsfond dazugeben und mit salz und Peffer abschmecken.
Gemüse wieder dazu geben, und obdrauf die Beinscheiben betten.
Deckeldrauf und vor sich hin sottern lassen.

Zutaten für die Cremolata:

2 Bio Zitronen
2 Bund glatte Petersilie
2x chinesischer knoblauch


Zubereitung:
Die Schale der Zitronen fein abraspeln.
Petersilie feinhacken.
Koblauch schälen und durchpressen.
Alles vermischen fertig.

Fertig geschmortes Fleisch auf einen vorgewärmten Teller geben,Gemüse und Soße darüber schöpfen.Und mit Cremolata bestreuen


IMG_4651.JPG



IMG_4642.JPG



IMG_4644.JPG



IMG_4645.JPG



IMG_4646.JPG



IMG_4647.JPG



IMG_4649.JPG



IMG_4650.JPG


Gleich gehts weiter jetzt wird erstmal geschnibbelt;)
 

Anhänge

  • IMG_4642.JPG
    IMG_4642.JPG
    321 KB · Aufrufe: 2.294
  • IMG_4643.JPG
    IMG_4643.JPG
    252,5 KB · Aufrufe: 198
  • IMG_4644.JPG
    IMG_4644.JPG
    483,9 KB · Aufrufe: 2.252
  • IMG_4645.JPG
    IMG_4645.JPG
    400 KB · Aufrufe: 2.251
  • IMG_4646.JPG
    IMG_4646.JPG
    542,5 KB · Aufrufe: 2.276
  • IMG_4647.JPG
    IMG_4647.JPG
    409,5 KB · Aufrufe: 2.288
  • IMG_4648.JPG
    IMG_4648.JPG
    390,5 KB · Aufrufe: 199
  • IMG_4649.JPG
    IMG_4649.JPG
    432,8 KB · Aufrufe: 2.272
  • IMG_4650.JPG
    IMG_4650.JPG
    363,5 KB · Aufrufe: 2.268
  • IMG_4651.JPG
    IMG_4651.JPG
    422,8 KB · Aufrufe: 2.325
Zuletzt bearbeitet:
G

Gast-39yegX

Guest
:woot: und ich sitz hier im Auto und schüssel durch die Republik. Da bleib ich ml dran. Grüße aus derzeit Würzburg
 
OP
OP
baser

baser

.
10+ Jahre im GSV
Supporter
Weiter gehts Gemüse ist geschnibelt,das Fleisch gesalzen, gepfeffert, gemehlt und gebunden.Jetzt heißt es erstmal Kohlen anschmeissen für den Dutch und ein Bier trinken:-D

IMG_4652.JPG



IMG_4653.JPG



IMG_4654.JPG



IMG_4655.JPG



IMG_4656.JPG



IMG_4657.JPG



IMG_4658.JPG



IMG_4659.JPG



IMG_4661.JPG



IMG_4662.JPG



IMG_4663.JPG


Bis später;)
 

Anhänge

  • IMG_4652.JPG
    IMG_4652.JPG
    441 KB · Aufrufe: 2.192
  • IMG_4653.JPG
    IMG_4653.JPG
    348,6 KB · Aufrufe: 2.209
  • IMG_4654.JPG
    IMG_4654.JPG
    226 KB · Aufrufe: 2.192
  • IMG_4655.JPG
    IMG_4655.JPG
    303,9 KB · Aufrufe: 2.211
  • IMG_4656.JPG
    IMG_4656.JPG
    424,7 KB · Aufrufe: 2.211
  • IMG_4657.JPG
    IMG_4657.JPG
    387,5 KB · Aufrufe: 2.197
  • IMG_4658.JPG
    IMG_4658.JPG
    314,8 KB · Aufrufe: 2.197
  • IMG_4659.JPG
    IMG_4659.JPG
    449,2 KB · Aufrufe: 2.180
  • IMG_4661.JPG
    IMG_4661.JPG
    349,1 KB · Aufrufe: 2.154
  • IMG_4662.JPG
    IMG_4662.JPG
    341,6 KB · Aufrufe: 2.160
  • IMG_4663.JPG
    IMG_4663.JPG
    388,5 KB · Aufrufe: 2.132
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
baser

baser

.
10+ Jahre im GSV
Supporter
So weiter gehts ich bin schon ganz :humpy:es riecht einfach nur klasse.Den Wokbrenner mal wieder missbraucht um anzubraten,der hat einfach mehr Power als die Sommerhits.Hier erstmal wieder Bilder die Zutaten und Zubereitung füge ich noch heut in den anfangs Post mit ein.

IMG_4665.JPG



IMG_4666.JPG



IMG_4667.JPG



IMG_4668.JPG



IMG_4669.JPG



IMG_4670.JPG



IMG_4671.JPG



IMG_4672.JPG



IMG_4673.JPG



IMG_4674.JPG



IMG_4675.JPG



IMG_4676.JPG



IMG_4677.JPG



IMG_4678.JPG



IMG_4679.JPG



IMG_4680.JPG



IMG_4681.JPG



IMG_4682.JPG



IMG_4683.JPG



IMG_4684.JPG



IMG_4685.JPG
 

Anhänge

  • IMG_4665.JPG
    IMG_4665.JPG
    348,4 KB · Aufrufe: 2.143
  • IMG_4666.JPG
    IMG_4666.JPG
    371,1 KB · Aufrufe: 2.058
  • IMG_4667.JPG
    IMG_4667.JPG
    284,4 KB · Aufrufe: 2.095
  • IMG_4668.JPG
    IMG_4668.JPG
    288,2 KB · Aufrufe: 2.091
  • IMG_4669.JPG
    IMG_4669.JPG
    267,3 KB · Aufrufe: 2.122
  • IMG_4670.JPG
    IMG_4670.JPG
    310,1 KB · Aufrufe: 2.028
  • IMG_4671.JPG
    IMG_4671.JPG
    357,2 KB · Aufrufe: 2.028
  • IMG_4672.JPG
    IMG_4672.JPG
    257,3 KB · Aufrufe: 2.057
  • IMG_4673.JPG
    IMG_4673.JPG
    306,4 KB · Aufrufe: 2.050
  • IMG_4674.JPG
    IMG_4674.JPG
    292,6 KB · Aufrufe: 2.074
  • IMG_4675.JPG
    IMG_4675.JPG
    298,9 KB · Aufrufe: 2.062
  • IMG_4676.JPG
    IMG_4676.JPG
    227 KB · Aufrufe: 2.020
  • IMG_4677.JPG
    IMG_4677.JPG
    340,7 KB · Aufrufe: 2.047
  • IMG_4678.JPG
    IMG_4678.JPG
    364,6 KB · Aufrufe: 2.001
  • IMG_4679.JPG
    IMG_4679.JPG
    366,8 KB · Aufrufe: 2.035
  • IMG_4680.JPG
    IMG_4680.JPG
    373,3 KB · Aufrufe: 2.030
  • IMG_4681.JPG
    IMG_4681.JPG
    403,9 KB · Aufrufe: 2.035
  • IMG_4682.JPG
    IMG_4682.JPG
    418,1 KB · Aufrufe: 2.060
  • IMG_4683.JPG
    IMG_4683.JPG
    371,6 KB · Aufrufe: 2.014
  • IMG_4684.JPG
    IMG_4684.JPG
    371,2 KB · Aufrufe: 2.051
  • IMG_4685.JPG
    IMG_4685.JPG
    492,2 KB · Aufrufe: 2.052

Höllerie

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Klasse! :thumb2:

Habe ich auch Anfang der Woche gehabt - könnte aber schon wieder.

Bin gespannt, ob der Trick mit dem Küchengarn funktioniert, und Du die Beinscheiben im ganzen wieder bergen kannst.
Bei mir ging´s nur in Einzelteilen. :sad:
 
OP
OP
baser

baser

.
10+ Jahre im GSV
Supporter
Klasse! :thumb2:

Habe ich auch Anfang der Woche gehabt - könnte aber schon wieder.

Bin gespannt, ob der Trick mit dem Küchengarn funktioniert, und Du die Beinscheiben im ganzen wieder bergen kannst.
Bei mir ging´s nur in Einzelteilen. :sad:

Ein Küchengarn ist schon ab,aber mal sehen wie es am Ende ausieht mit den anderen beiden:prost:.Was hattest du als Beilage dabei?
 

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Alex,

Großes Kino!


Schaut sehr gut aus.

gruss
peter
 
OP
OP
baser

baser

.
10+ Jahre im GSV
Supporter
So nach 1 1/2 Studen mal nachgeschaut der Geruch macht einen verrückt.

IMG_4686.JPG

Gleich mal gekostet von der Soße herrlich

IMG_4687.JPG


Muss noch ne neue runde mit Kohlen starten, und gebe dem ganzen dann nochmal 1Stunde:prost:

Ups die Cremolata hätte ich fast vergessen:patsch:
 

Anhänge

  • IMG_4686.JPG
    IMG_4686.JPG
    361,6 KB · Aufrufe: 1.522
  • IMG_4687.JPG
    IMG_4687.JPG
    362,7 KB · Aufrufe: 1.532
Zuletzt bearbeitet:

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Occobuco fetzt! Sehr schön gemacht. Wir machen es auch dann und wann im DO. :prost:
 

DerHoss

... kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
ich brauch son Pott

ganz schnell. aber mit dem Dreibein drunter passt der später nicht auf die Heizplatte.... mal sehen
 

Höllerie

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ein Küchengarn ist schon ab,aber mal sehen wie es am Ende ausieht mit den anderen beiden:prost:.Was hattest du als Beilage dabei?

Bei uns gab es Nudeln dazu - musste alles schnell gehen!
Aber die Sosse hat super dazu gepasst! :prost:

Werde es demnächst mal mit Risotto antesten.

Muss aber noch schnell erwähnen, daß ich Beinscheiben vom Ochsen hatte. Also kein echtes Ossobuco! :sad:
 
OP
OP
baser

baser

.
10+ Jahre im GSV
Supporter
So hier mal noch die Cremolata bin mal gespannt wie die sich dazu macht

IMG_4691.JPG



IMG_4693.JPG



IMG_4694.JPG


So jetzt gehts mal raus, müßte doch bald fertig sein:cook:
 

Anhänge

  • IMG_4691.JPG
    IMG_4691.JPG
    380,7 KB · Aufrufe: 1.661
  • IMG_4693.JPG
    IMG_4693.JPG
    357,4 KB · Aufrufe: 1.917
  • IMG_4694.JPG
    IMG_4694.JPG
    464,1 KB · Aufrufe: 1.624
Oben Unten