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Ossobuco alla Milanese

baser

.
10+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo meine lieben, und Freunde des ­čçę­čç┤. Heute ist es endlich mal so weit,Ossobuco stand schon seit langem auf meiner Wunschliste wird jetzt ausprobiert hoffe es gelingt.Gestern sprangen mit ein paar sch├Âne Kalbsbeinscheiben in den Einkaufswagen.Hier mal das Ausgangsmaterial:

Hardware: 12 Dutch Tief
Kohlen:16 oben,12unten beim ersten Gang
10 oben, 3 unten beim zweiten Gang
Zeit:3Stunden zart vor sich hin K├Âcheln lassen

Zutaten f├╝r das Ossobuco:

3 Kalbsbeinscheiben 1 St├╝ck ca 1Kg
4 Karotten
4 Stangen Staudensellerie
3 Zwiebeln
3x chinesischer knoblauch
1 Bund Petersilie
3 Dosen gest├╝ckelte Tomaten
2 Lobeerbl├Ątter
2 Gew├╝rznelken
1/2 Tl Oregano und Thymian getrocknet (am besten ist aber Frisch)
800ml Kalbsfond
1/2l Wei├čwein
1/4lRotwein
6 El Oliven├Âl
Mehl
Salz/schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

Karotten und Staudensellerie in kleine W├╝rfel schneiden.
Petersilie mit St├Ąngel gorb hacken.
Zwiebel sch├Ąlen und in W├╝rfelchen schneiden.
Die Beinscheiben waschen,und binden mit K├╝chengarn.mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und in Mehl wenden.
Dutch erhitzen 4 El Butter zerlassen und die Gem├╝sew├╝rfel anschmoren,bis sie leicht gebr├Ąunt sind.
Gem├╝se aus dem Dutch holen
Oliven├Âl hingeben und die Beinscheiben auf beiden seiten Helbraun anbraten.
Beinscheiben nach dem braten aus dem Dutchholen.
400ml Fond mit einem 1/2l Wei├čwein zu k├Âchelbringen und einreduzieren lassen bis auf etwa 6 El.
Jetzt die Nelken,Lorbeerbl├Ątter,Petersilie,Tomaten dazugeben und etwas k├Âcheln lassen.
Jetzt den Rotwein und restlichen Kalbsfond dazugeben und mit salz und Peffer abschmecken.
Gem├╝se wieder dazu geben, und obdrauf die Beinscheiben betten.
Deckeldrauf und vor sich hin sottern lassen.

Zutaten f├╝r die Cremolata:

2 Bio Zitronen
2 Bund glatte Petersilie
2x chinesischer knoblauch


Zubereitung:
Die Schale der Zitronen fein abraspeln.
Petersilie feinhacken.
Koblauch sch├Ąlen und durchpressen.
Alles vermischen fertig.

Fertig geschmortes Fleisch auf einen vorgew├Ąrmten Teller geben,Gem├╝se und So├če dar├╝ber sch├Âpfen.Und mit Cremolata bestreuen


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Gleich gehts weiter jetzt wird erstmal geschnibbelt;)
 

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Ossobuco rockt
hier bleib ich mal dabei :prost:
 
:woot: und ich sitz hier im Auto und sch├╝ssel durch die Republik. Da bleib ich ml dran. Gr├╝├če aus derzeit W├╝rzburg
 
:woot: und ich sitz hier im Auto und sch├╝ssel durch die Republik. Da bleib ich ml dran. Gr├╝├če aus derzeit W├╝rzburg

Schon auf den Weg nach Th├╝ringen?
 
Weiter gehts Gem├╝se ist geschnibelt,das Fleisch gesalzen, gepfeffert, gemehlt und gebunden.Jetzt hei├čt es erstmal Kohlen anschmeissen f├╝r den Dutch und ein Bier trinken:-D

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Bis sp├Ąter;)
 

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.....weiter. Das gef├Ąllt mir
 
So weiter gehts ich bin schon ganz :humpy:es riecht einfach nur klasse.Den Wokbrenner mal wieder missbraucht um anzubraten,der hat einfach mehr Power als die Sommerhits.Hier erstmal wieder Bilder die Zutaten und Zubereitung f├╝ge ich noch heut in den anfangs Post mit ein.

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Klasse! :thumb2:

Habe ich auch Anfang der Woche gehabt - k├Ânnte aber schon wieder.

Bin gespannt, ob der Trick mit dem K├╝chengarn funktioniert, und Du die Beinscheiben im ganzen wieder bergen kannst.
Bei mir ging┬┤s nur in Einzelteilen. :sad:
 
:cook: sieht Mega aus :cook:
 
Klasse! :thumb2:

Habe ich auch Anfang der Woche gehabt - k├Ânnte aber schon wieder.

Bin gespannt, ob der Trick mit dem K├╝chengarn funktioniert, und Du die Beinscheiben im ganzen wieder bergen kannst.
Bei mir ging┬┤s nur in Einzelteilen. :sad:

Ein K├╝chengarn ist schon ab,aber mal sehen wie es am Ende ausieht mit den anderen beiden:prost:.Was hattest du als Beilage dabei?
 
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Alex,

Gro├čes Kino!


Schaut sehr gut aus.

gruss
peter
 
So nach 1 1/2 Studen mal nachgeschaut der Geruch macht einen verr├╝ckt.

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Gleich mal gekostet von der So├če herrlich

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Muss noch ne neue runde mit Kohlen starten, und gebe dem ganzen dann nochmal 1Stunde:prost:

Ups die Cremolata h├Ątte ich fast vergessen:patsch:
 

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Occobuco fetzt! Sehr sch├Ân gemacht. Wir machen es auch dann und wann im DO. :prost:
 
ich brauch son Pott

ganz schnell. aber mit dem Dreibein drunter passt der sp├Ąter nicht auf die Heizplatte.... mal sehen
 
Ein K├╝chengarn ist schon ab,aber mal sehen wie es am Ende ausieht mit den anderen beiden:prost:.Was hattest du als Beilage dabei?

Bei uns gab es Nudeln dazu - musste alles schnell gehen!
Aber die Sosse hat super dazu gepasst! :prost:

Werde es demn├Ąchst mal mit Risotto antesten.

Muss aber noch schnell erw├Ąhnen, da├č ich Beinscheiben vom Ochsen hatte. Also kein echtes Ossobuco! :sad:
 
So hier mal noch die Cremolata bin mal gespannt wie die sich dazu macht

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So jetzt gehts mal raus, m├╝├čte doch bald fertig sein:cook:
 

Anh├Ąnge

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