G
Gast-PK94g9
Guest
Als Nachwirkung vom DO Sucht WE musste ich noch unbedingt die legendären Beinscheiben probieren.
Das Rezept gibt's hier im Forum schon mehrfach, ich habe aus verschiedenen Rezepten mir was zusammengesucht und verkocht.
Die Zutaten zum Ossubuco für nen 12er DO
3-4 Beinscheiben (mit Bindfaden in Form bringen)
500g Wurzelgemüse
2 Dosen Tomatenstücke
Rot- oder Weißwein nach Geschmack
1 Glas Rinderfond
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
4 Lorbeerblätter
4 Sardellenfilets
Pfeffer und Salz
Mehl zum bestäuben
Olivenöl zum anbraten
Für die Gremolata:
Zitronenzesten von einer Zitrone
1 Bund Petersilie glatt
1 Knoblauchzehe
Salz
Spritzer Zitronensaft
Alle Zutaten klein hacken und vermischen
Ab nach draußen
Den DO schön auf die AZK App
Fleisch rein
Einmal wenden
Fleisch raus und Gemüse rein
Mit dem Rotwein abgelöscht
Einrduzieren
A bisserl Natürliches Glutamat in Form von Sardellen hinzu
Jetzt wieder das Fleisch einschichten, Lobeer und Rosmarin hinzu und die Tomatenstücke drüber
Deckel drauf und mit nem 14/7 setup ab in die Tonne da heute doch ein frischer Wind geht
Blick nach 2h, Flüssigkeitsstand i.O.
Eine weitere Stunde später ist Essen angesagt
Tellerbilder, als Beilage gabs Bandnudeln und die Grimolata
Ich muss sagen ich war von der Grimolata dermaßen angetan, das ist ja der volle Geschmcksburner!
Alles in allem wird es dieses Gericht jetzt öfters geben!
Das Rezept gibt's hier im Forum schon mehrfach, ich habe aus verschiedenen Rezepten mir was zusammengesucht und verkocht.
Die Zutaten zum Ossubuco für nen 12er DO
3-4 Beinscheiben (mit Bindfaden in Form bringen)
500g Wurzelgemüse
2 Dosen Tomatenstücke
Rot- oder Weißwein nach Geschmack
1 Glas Rinderfond
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
4 Lorbeerblätter
4 Sardellenfilets
Pfeffer und Salz
Mehl zum bestäuben
Olivenöl zum anbraten
Für die Gremolata:
Zitronenzesten von einer Zitrone
1 Bund Petersilie glatt
1 Knoblauchzehe
Salz
Spritzer Zitronensaft
Alle Zutaten klein hacken und vermischen
Ab nach draußen
Den DO schön auf die AZK App
Fleisch rein
Einmal wenden
Fleisch raus und Gemüse rein
Mit dem Rotwein abgelöscht
Einrduzieren
A bisserl Natürliches Glutamat in Form von Sardellen hinzu
Jetzt wieder das Fleisch einschichten, Lobeer und Rosmarin hinzu und die Tomatenstücke drüber
Deckel drauf und mit nem 14/7 setup ab in die Tonne da heute doch ein frischer Wind geht
Blick nach 2h, Flüssigkeitsstand i.O.
Eine weitere Stunde später ist Essen angesagt
Tellerbilder, als Beilage gabs Bandnudeln und die Grimolata
Ich muss sagen ich war von der Grimolata dermaßen angetan, das ist ja der volle Geschmcksburner!
Alles in allem wird es dieses Gericht jetzt öfters geben!
Anhänge
-
image.jpg140,7 KB · Aufrufe: 3.157
-
image.jpg157,4 KB · Aufrufe: 3.152
-
image.jpg133,9 KB · Aufrufe: 3.066
-
image.jpg131,4 KB · Aufrufe: 3.051
-
image.jpg139,1 KB · Aufrufe: 3.091
-
image.jpg120,1 KB · Aufrufe: 3.087
-
image.jpg137,5 KB · Aufrufe: 3.039
-
image.jpg155 KB · Aufrufe: 3.113
-
image.jpg129,4 KB · Aufrufe: 3.015
-
image.jpg80,5 KB · Aufrufe: 3.037
-
image.jpg130,9 KB · Aufrufe: 3.068
-
image.jpg184,3 KB · Aufrufe: 3.050
-
image.jpg148,9 KB · Aufrufe: 3.087
-
image.jpg154,9 KB · Aufrufe: 3.080
-
image.jpg127,3 KB · Aufrufe: 3.044
-
image.jpg159,3 KB · Aufrufe: 3.077
-
image.jpg149,5 KB · Aufrufe: 3.063