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Ostermontags Pulled Pork

GrillWali

Militanter Veganer
Hallo Freunde des Grillsports!

Es handelt sich um mein erstes Pulled Pork, das heisst ich hoffe es wird eines. Ich habe bewusst nicht "live" in den Titel geschrieben, obwohl ich noch mitten im Prozess bin. Ich will aber trotzdem so gut es geht aktuell berichten.

Angefangen habe ich am Samstag Abend mit dem rubben des 2858g schweren Schweinshals (schweiz. für Nacken) mit selbst gemischtem MD. Vorgängig habe ich ihn leicht eingesenft und anschliessend wieder eingeschweisst.
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Am Sonntag Nachmittag habe ich die South Carolina Mustard Sauce nach Rezept http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/South-Carolina-Mustard-Sauce-SCMS gemacht.
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Gegen Abend dann den einen dreifachen Minion Ring gelegt mit einem Schamottstein als Abgrenzung.
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Detail...
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10 Briketts wieder rausgenommen und im AZK mit einer Büchse als Verkleinerung vorgeglüht.
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Dann war die Reihe am Cole Slaw, gemäss Rezept http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Cole-Slaw. Küchenmaschine sei Dank.
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Sauce...
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...und fertig...
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Die Kugel war nach mehr als einer Stunde auf Temperatur und die Briketts ausgegast.
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Also auspacken und auflegen um 21:13 Uhr. Als Räucherholz habe ich Rebe genommen.
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Temperaturen passen.
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Um 1:21 wurde ich ein erstes Mal vom Maverick geweckt, oberes Limit von 125°C erreicht. Lüftungschieber etwas geschlossen und die Temperatur ging wieder zurück. KT schon erfreulich bei 61°C.
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Um 5:45 dann etwas mehr Unruhe. Unteres Limit von 100°C erreicht, also ein bisschen öffnen und warten. Aber da ging nichts nach oben, im Gegenteil, die Temperatur sinkt und erreicht ca. um 6 Uhr den Tiefpunkt mit 89°C.
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Nun hiess es aber Ruhe bewahren. Ring durch den Lüfter am Deckel mittels Taschenlampe kontrolliert, er war zum Glück noch nicht zu Ende und ein bisschen Glut konnte ich auch entdecken. Also Asche behutsam geleert und danach unten und oben voll offen. Und siehe da, es steigt wieder! Um 6:45 Uhr konnte ich die beiden Lüfter wieder etwas schliessen. Seither läuft die Kugel mit 115 - 118°C konstant, eine erste Plateau-Phase ist auch überstanden.
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Aktuell KT bei 75°C.
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Weiter geht es bald mit den Buns nach http://www.grillsportverein.de/forum/threads/light-and-soft-burger-buns-rezept.192076/.

Bis später...

Grill Wali
 

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stuka

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sieht doch bislang super aus.

Gruß
Stuka
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Läuft :thumb1:
 

DerHoss

... kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Wollt ich auch sagen: Bisher alle super!!


Grüße

Christian
 

theokraut

Veganer
5+ Jahre im GSV
Das Schweinchen ist ja schon tot. Jetzt ist es nur noch wichtig, dass das Motiv passt und die Sau nicht umsonst gestorben ist... hoffe auf das beste!
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Da bleib ich auch mal dran. Drück dir die Daumen dass alles weiterhin klappt :thumb2:
 
OP
OP
GrillWali

GrillWali

Militanter Veganer
Danke schon mal für euer mit fiebern, bin scheinbar in der zweiten Plateau-Phase, aber die Temperatur stimmt nach wie vor. Der Minion Ring läuft fantastisch und bereits seit 16 Stunden.
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OP
GrillWali

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Militanter Veganer
Jetzt musste ich doch noch ein paar Briketts nachlegen, ich hatte noch ausgegaste von einer früheren Vergrillung. Der Ring war nach 17 Stunden durchgebrannt, es hatte aber noch glühende Briketts, an die ich anschliessen konnte. Temperatur steigt wieder, aktuell bei 109°C, KT bei 84°C.
 
OP
OP
GrillWali

GrillWali

Militanter Veganer
Burger Buns sind fertig.
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Plateau schein auch überwunden zu sein, KT 86°C!
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Jetzt aber mal was gegen den Durst...
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GrillWali

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Militanter Veganer
Die KT wolle mir nicht bis zu den gewünschten 90°C ansteigen, aber ich habe es nun nach fast 19 Stunden mit 86°C vom Grill genommen und nun ruht es noch im vorgewärmten Backofen. Ich hoffe es lässt sich trotzdem pullen. Der Duft hat aber schon einiges versprochen.
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So sieht der Meteorit aus.
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Und so der Grill, die Briketts sind sauber abgebrannt.
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Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Bin schon gespannt :woot:
Welche Briketts hast du da genommen ? Hat ja wunderbar geklappt damit.
Übrigens ... wunderschöne Gegend in der du wohnst :thumb2:
 
OP
OP
GrillWali

GrillWali

Militanter Veganer
Das Fleisch liess sich grösstenteils gut pullen, an einigen Stellen war es schon noch ein bisschen fest, und es war auch teils ein bisschen trocken. Aber es war ja meine Premiere, und man muss sich ja auch noch steigern können.
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Burgerbilder, leider das zusammengebaute unscharf.
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Am Mittag haben wir spontan unsere Nachbarn (3 Parteien) eingeladen, da wir zu diesem Zeitpunkt abschätzen konnten, dass es wahrscheinlich gut raus kommen würde. Sie waren alle begeistert, GöGa, Wuki und ich übrigens auch.
Trotzdem, dass 8 Erwachsene und 3 Kinder gegessen haben, ist noch ordentlich was übrig geblieben, das wandert jetzt in den Froster.
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