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Ostern, meine Kugeln und wir

Flaming Lu

Veganer
Frohe Ostern!

Dieses Jahr stehen die Ostertage ganz im Zeichen der Kugel ;)

Gründonnerstag ging es los: Ein Rollbraten aus der Lende (oder wie man in Berlin sagt: Lachser - bestellt man hier Lende, gibts das Filet.....nun ja....) für die ganze Bagage:
Mit einer Pesto bestrichen, getrocknete Tomaten, Käse, Salz, Peffer, Pipapo. In einem Bacon geflecht.
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Gemoppt mit einer schnellen Do-it-yourself-is-nix-im-Haus-Soße: Apfelsaft, brauner Zucker, Tomatenmark, Kräuter der Provence und Standard-Rub nach Raichlen. Einköcheln, leeeecker.
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KT 72 Grad, wunderbar, nach 2,5 Stunden bei 150 Grad.
Dazu Käse-Rosmarinbrötchen.
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Heute schnell Burger zwischendurch. Big Burger an Big Burger Buns.

Für die Buns einen einfachen Hefeteig, Röstzwiebeln eingeknetet. Ab auf den Pizzastein. Hatte Angst, dass sie mir verbrennen, da sie aufgrund der Größe länger brauchen und habe die Temperatur 210 Grad nicht übersteigen lassen.
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Fleisch: Kuh durch den Wolf gedreht, leicht gewürzt, ein Stück Kräuterbutter darin versrteckt.

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Volle Hitze


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DAS sind BURGER!


Wird fortgesetzt.....in den nächsten Tagen wartet eine Scampipfanne mit Rosmarinbrötchen und ein Backschinken auf meine Kugeln.

Schöne Feiertage noch!
 

amarena

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Schaut voll Lecker aus.
 
OP
OP
Flaming Lu

Flaming Lu

Veganer
Samstag war Garnelentag.
Um das Ergebnis mal vorweg zu nehmen: Ging so......
Auf`m Spieß wie immer super, erstmalig als Pfanne........das ist verbesserungswürdig oder es war ein einmaliger Versuch.
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Aber die Mozzarella-Zwiebel-Rosmarinbrötchen waren jedenfalls gut (einfacher Hefeteig, Käse und Zwiebeln rein und um einen Rosmarinzweig ge"faltet"..
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Dafür heute das Osterhighlight: 2,2 kg gepökeltes Schwein.
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Erst 10 Minuten direkte Hitze auf die Schwarte. Danach gedreht und mit sanften 150 Grad 2,5 Std lang bedacht. Dabei immer wieder mal mit einem Honig-Öl-Gemisch die Schwarte bepinselt.
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Halbe Stunde vor gefühltem Ende zwei Hand voll Hickoryspäne in die Glut - für Farbe und Arome 8-)
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Ziel waren 71 Grad KT, bei 68 Grad nochmal direkte Hitze auf die Schwarte, bei 79 Grad vom Grill und nochmal durchatmen lassen den Kumpel ;)
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Das war ja sooooooo saftig und butterweich! Dazu ordinären Krautsalat und Roggenbrötchen mit ner Fertigbackmischung aus der kleinen Kugel mit Pizzastein ;)
 

Steakmichel

Putenfleischesser
Was war das für ein Stück vom Schwein ? (das Gepökelte?)
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Eine wunderschöne Völlerei :respekt:
 

Andreas71

Militanter Veganer
Ich finde das gepökelte Schwein klasse, obwohl alles einem das Wasser im Mund
zusammen laufen lässt.

Ich bin immer erstaunt über die Variationen, ich denke ich werde mal fleissig
üben die nächsten Wochenenden.
 
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