philantropisch
Militanter Veganer
So, Hallo zusammen,
dies ist mein erster Eintrag (nach dem Vorstellungs-threat). Wie der Titel ja schon sagt, hab ich vor mein erstes PP für mich und meine Gäste zuzubereiten. Ich dachte ich schreib hier einfach mal rein, was ich mir vorgenommen hab (nachdem ich einige Erfahrungsberichte von anderen Usern gelesen habe) und werde dann den ganzen Prozess für euch dokumentieren. Wenn einer von euch noch Tips für einen Neuling hat, immer wieder gerne
Die Rahmenbedingungen:
Folgenden Plan hab ich:
Ich denke an Vorbereitung sollte es das gewesen sein.
Da ich um ca 18:30 Uhr fertig sein will und ich richtig rechne, (hab mal was von 4,5 Std pro Kilo + 2-3 Stunden Ruhe gelesen) sollte das Fleisch mit Puffer so gegen 5 Uhr auf den Grill.
Also weiter im Plan:
Muss ich noch irgendetwas während des Grillens machen, vorausgesetzt die Temperatur sackt nicht ab?
Bei welcher KT soll ich das Fleisch rausnehmen? hab hier einiges gelesen und zwischen 85-95 liegen ja trotzdem Welten...
Über Soße und Buns hab ich mir ehrlich gesagt noch keine Gedanken gemacht (erfolgreiche Rezepte bzw. Links sind mir sehr willkommen, ich werd aber auch noch selber suchen )
So das jetzt das jetzt erstmal dazu.
Ab (Oster-)Samstag werde ich das Ganze natürlich auch mit Bildern für euch festhalten.
Gruß
Der Phil
dies ist mein erster Eintrag (nach dem Vorstellungs-threat). Wie der Titel ja schon sagt, hab ich vor mein erstes PP für mich und meine Gäste zuzubereiten. Ich dachte ich schreib hier einfach mal rein, was ich mir vorgenommen hab (nachdem ich einige Erfahrungsberichte von anderen Usern gelesen habe) und werde dann den ganzen Prozess für euch dokumentieren. Wenn einer von euch noch Tips für einen Neuling hat, immer wieder gerne
Die Rahmenbedingungen:
- 6 Leute wollen essen (die einen mehr, die anderen weniger)
- große Weberkugel
- Servierfertig ca 18:30-19:00
Folgenden Plan hab ich:
- ca 2kg Schweinenacken sollte reichen.
- das Fleisch würde ich mit Magic Dust einreiben (das hab ich für meine Rippchen immer genommen) andere (bessere) Vorschläge nehme ich gerne an
- das gewürzte Fleisch in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank ruhen lassen. Hier gleich die erste Frage: Wie lang sollte das Fleisch ruhen? ich dachte so an 12-15 Stunden ?!? zu lang, zu kurz ??
- muss das Flesich vorher noch "gesprizt" werden? wenn ja mit was am besten? hab hier mal was von wasser, salz, apfelsaft, worchestersauce und whisky gelesen...
Ich denke an Vorbereitung sollte es das gewesen sein.
Da ich um ca 18:30 Uhr fertig sein will und ich richtig rechne, (hab mal was von 4,5 Std pro Kilo + 2-3 Stunden Ruhe gelesen) sollte das Fleisch mit Puffer so gegen 5 Uhr auf den Grill.
Also weiter im Plan:
- Minion Ring mit Profagus-Grillies anlegen (2 Reihen oder doch lieber 3 Reihen?)
- Anzünden und Grill mindestens 30-45 Minuten auf ca 100-120 Grad einlaufen lassen
- Schale mit Wasser, Apfelsaft und Whisky in die Mitte
- Wood-Chucks dazu
- Fleisch mit Termometer rein in die Kugel
Muss ich noch irgendetwas während des Grillens machen, vorausgesetzt die Temperatur sackt nicht ab?
Bei welcher KT soll ich das Fleisch rausnehmen? hab hier einiges gelesen und zwischen 85-95 liegen ja trotzdem Welten...
Über Soße und Buns hab ich mir ehrlich gesagt noch keine Gedanken gemacht (erfolgreiche Rezepte bzw. Links sind mir sehr willkommen, ich werd aber auch noch selber suchen )
So das jetzt das jetzt erstmal dazu.
Ab (Oster-)Samstag werde ich das Ganze natürlich auch mit Bildern für euch festhalten.
Gruß
Der Phil