• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Ostfr. DA Rib Eye aufm Kräuterbett & gebeeft mit Gorgonzola|Spiralkartoffeln|Gastrik-Tomaten|Kräuter

BeefChef

Foodstylist
Moinsen aus Ostfriesland,

Heute zweierlei Dry Aged Steaks vom ostfriesischem Weiderind

Rib Eye mit Gorgonzola
Rib Eye im Kräuterbett

Beiwerke:

Gastrik Tomaten mit Kräuteröl

Je ein Teil Zucker, Essig und Wasser aufgekocht, die Tomaten gekappt und keilförmig ausgeschnitten, dann in die Lösung gelegt.

Basilikum, Salz, Olivenöl, und etwas Guarkernmehl zur Bindung im Pacojet gemixt und abgefüllt, nicht gefiltert - so mehr Geschmack.

Spiralkartoffeln

Kartoffeln gespießt, geschnitten mit Butter gepinselt und dann mit einer Mischung aus folgenden Zutaten bestreut:

Parmesan
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Knoblauchpulver
Salz

Indirekt im Grill bei ca. 180 Grad für 25 Min. gegart.


FC803B51-56D3-4DD7-8446-E2C808F84475.jpeg
651C8164-8D3B-468F-B8F8-A8D603FBB749.jpeg
62473D00-1568-4885-B8FB-352D0AC7FA80.jpeg
C169AC8F-D503-4F94-A65E-598BD1B666BC.jpeg
A6F6BF50-66F1-4D00-9B5A-BA226A450105.jpeg
86E32139-505E-4A57-A3B9-56E26D22960C.jpeg
A089E3F3-38D6-4AF3-8D84-AD588BF4522D.jpeg
3192CF31-AD44-44DB-B0C9-B4BB96421EBF.jpeg
55534A5D-30D2-4B86-A091-625C1D702D37.jpeg
DE04153A-99BE-4282-8621-3F2EA9B29571.jpeg
 

Anhänge

  • FC803B51-56D3-4DD7-8446-E2C808F84475.jpeg
    FC803B51-56D3-4DD7-8446-E2C808F84475.jpeg
    642,5 KB · Aufrufe: 645
  • 651C8164-8D3B-468F-B8F8-A8D603FBB749.jpeg
    651C8164-8D3B-468F-B8F8-A8D603FBB749.jpeg
    455,6 KB · Aufrufe: 646
  • 62473D00-1568-4885-B8FB-352D0AC7FA80.jpeg
    62473D00-1568-4885-B8FB-352D0AC7FA80.jpeg
    395,6 KB · Aufrufe: 606
  • C169AC8F-D503-4F94-A65E-598BD1B666BC.jpeg
    C169AC8F-D503-4F94-A65E-598BD1B666BC.jpeg
    1.002,8 KB · Aufrufe: 637
  • A6F6BF50-66F1-4D00-9B5A-BA226A450105.jpeg
    A6F6BF50-66F1-4D00-9B5A-BA226A450105.jpeg
    304,3 KB · Aufrufe: 629
  • 86E32139-505E-4A57-A3B9-56E26D22960C.jpeg
    86E32139-505E-4A57-A3B9-56E26D22960C.jpeg
    663,9 KB · Aufrufe: 591
  • A089E3F3-38D6-4AF3-8D84-AD588BF4522D.jpeg
    A089E3F3-38D6-4AF3-8D84-AD588BF4522D.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 580
  • 3192CF31-AD44-44DB-B0C9-B4BB96421EBF.jpeg
    3192CF31-AD44-44DB-B0C9-B4BB96421EBF.jpeg
    819,2 KB · Aufrufe: 579
  • 55534A5D-30D2-4B86-A091-625C1D702D37.jpeg
    55534A5D-30D2-4B86-A091-625C1D702D37.jpeg
    744,7 KB · Aufrufe: 583
  • DE04153A-99BE-4282-8621-3F2EA9B29571.jpeg
    DE04153A-99BE-4282-8621-3F2EA9B29571.jpeg
    645,5 KB · Aufrufe: 639
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Die Steaks bei 80 Grad auf 54 Grad KT im BO gargezogen.

Kräuterbett

Knoblauch
Rosmarin
Thymian
Olivenöl

Gorgonzolakruste

Gorgonzola
Paprika
Butter
Panko
Brösel


04BE49D3-FEE8-419B-BDD7-50C7EBEB09BC.jpeg
FAEB7B91-5A84-40AE-9ACC-7770BB01A81F.jpeg
E1621724-C609-4D58-AD6E-16E1ADA47AEB.jpeg
C83A052F-88C7-48C7-A4D3-584FB7973FFE.jpeg
CE6AD9C6-45F8-417B-AC09-16EED3009DED.jpeg
F94BFE9F-A3EA-4236-8393-0C855B535C31.jpeg
DA1326CE-8562-4C15-82E5-AFB1F77344E7.jpeg
874D35F8-0218-4DE0-8DCF-1CE1C6C1A8E2.jpeg
024CDCDD-E839-4923-A261-DFAA7E207369.jpeg
 

Anhänge

  • 04BE49D3-FEE8-419B-BDD7-50C7EBEB09BC.jpeg
    04BE49D3-FEE8-419B-BDD7-50C7EBEB09BC.jpeg
    823,5 KB · Aufrufe: 624
  • FAEB7B91-5A84-40AE-9ACC-7770BB01A81F.jpeg
    FAEB7B91-5A84-40AE-9ACC-7770BB01A81F.jpeg
    808,6 KB · Aufrufe: 593
  • E1621724-C609-4D58-AD6E-16E1ADA47AEB.jpeg
    E1621724-C609-4D58-AD6E-16E1ADA47AEB.jpeg
    805,1 KB · Aufrufe: 634
  • C83A052F-88C7-48C7-A4D3-584FB7973FFE.jpeg
    C83A052F-88C7-48C7-A4D3-584FB7973FFE.jpeg
    766,5 KB · Aufrufe: 636
  • CE6AD9C6-45F8-417B-AC09-16EED3009DED.jpeg
    CE6AD9C6-45F8-417B-AC09-16EED3009DED.jpeg
    831,7 KB · Aufrufe: 585
  • F94BFE9F-A3EA-4236-8393-0C855B535C31.jpeg
    F94BFE9F-A3EA-4236-8393-0C855B535C31.jpeg
    996,3 KB · Aufrufe: 633
  • DA1326CE-8562-4C15-82E5-AFB1F77344E7.jpeg
    DA1326CE-8562-4C15-82E5-AFB1F77344E7.jpeg
    866 KB · Aufrufe: 628
  • 874D35F8-0218-4DE0-8DCF-1CE1C6C1A8E2.jpeg
    874D35F8-0218-4DE0-8DCF-1CE1C6C1A8E2.jpeg
    1,2 MB · Aufrufe: 582
  • 024CDCDD-E839-4923-A261-DFAA7E207369.jpeg
    024CDCDD-E839-4923-A261-DFAA7E207369.jpeg
    770,3 KB · Aufrufe: 621
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Danach beide im Beefer gebräunt - eines zusätzlich mit der Gorgonzolakruste.

3E3122A6-D0BF-4379-8D32-8C994AE9878A.jpeg
FA8F222E-B522-4A65-AD04-7FB85FFDA890.jpeg
C7FBE02F-D346-47E4-9845-2D16E7D5DDE9.jpeg
173BF6CF-3F63-4D8D-AACC-CF095C701570.jpeg
DE1BC99E-C179-4958-8FEB-F1368F610801.jpeg
4049B43B-D9DD-4449-9987-9D856CD8A4D6.jpeg
DE749004-FEB3-496E-9F92-04B3B5A7F99D.jpeg
8640B298-8DAF-49C7-B301-DC243A1ECC5D.jpeg


... und die Kartoffeln vom Gasi geholt ...

F1F3ABBC-A6C9-416B-9FC1-A25C7493D278.jpeg
C1968644-23EB-4121-8293-A1B88B2D881B.jpeg
 

Anhänge

  • 3E3122A6-D0BF-4379-8D32-8C994AE9878A.jpeg
    3E3122A6-D0BF-4379-8D32-8C994AE9878A.jpeg
    564 KB · Aufrufe: 630
  • FA8F222E-B522-4A65-AD04-7FB85FFDA890.jpeg
    FA8F222E-B522-4A65-AD04-7FB85FFDA890.jpeg
    456,3 KB · Aufrufe: 619
  • C7FBE02F-D346-47E4-9845-2D16E7D5DDE9.jpeg
    C7FBE02F-D346-47E4-9845-2D16E7D5DDE9.jpeg
    676,3 KB · Aufrufe: 620
  • 173BF6CF-3F63-4D8D-AACC-CF095C701570.jpeg
    173BF6CF-3F63-4D8D-AACC-CF095C701570.jpeg
    408 KB · Aufrufe: 606
  • DE1BC99E-C179-4958-8FEB-F1368F610801.jpeg
    DE1BC99E-C179-4958-8FEB-F1368F610801.jpeg
    725,9 KB · Aufrufe: 621
  • 4049B43B-D9DD-4449-9987-9D856CD8A4D6.jpeg
    4049B43B-D9DD-4449-9987-9D856CD8A4D6.jpeg
    582,1 KB · Aufrufe: 623
  • DE749004-FEB3-496E-9F92-04B3B5A7F99D.jpeg
    DE749004-FEB3-496E-9F92-04B3B5A7F99D.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 638
  • 8640B298-8DAF-49C7-B301-DC243A1ECC5D.jpeg
    8640B298-8DAF-49C7-B301-DC243A1ECC5D.jpeg
    960,7 KB · Aufrufe: 632
  • F1F3ABBC-A6C9-416B-9FC1-A25C7493D278.jpeg
    F1F3ABBC-A6C9-416B-9FC1-A25C7493D278.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 638
  • C1968644-23EB-4121-8293-A1B88B2D881B.jpeg
    C1968644-23EB-4121-8293-A1B88B2D881B.jpeg
    1.008,3 KB · Aufrufe: 630
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Angerichtet wie auf den Bilder - noch das Kräuteröl mit der Spritzflasche in die Tomaten gefüllt und Salzflocken dazu - fertig.

AF69459F-0FAB-4686-BEB3-5CDA784F58C8.jpeg
4ED1F78E-FE83-4464-AE85-EBA1C00786BE.jpeg
DE1679F9-DE7D-4E89-BDE4-7E8E0F9CF313.jpeg
C002DC7F-EE12-4BAE-A265-CF937EC97124.jpeg
A5FBCE64-E52D-4AF3-9656-6B76918BC3D2.jpeg
3CB2FD70-854F-4E67-A578-76951C853292.jpeg
D22627E4-A09F-44DD-89FA-41B503063CE0.jpeg
F8E5E91B-343B-47B4-8E28-47A2103066C3.jpeg
18143090-CEDA-42CE-9BA6-33EFEE13FBBB.jpeg
80B2C415-651F-41CD-AA0E-4F06900ED485.jpeg
C648AD8B-5131-498C-8685-AB44B1E4059D.jpeg
CD1D1145-526B-4C78-8288-82D1545A5C83.jpeg


Klasse - beide Steaks sind super saftig und kross.

Schöne Bräunung und pikanter Geschmack.

Die Tomaten sind immer der Klassiker - so macht man aus jeder Tomaten ein Feuerwerk.

Die Kartoffel - ohne Wort :)
Bombe !

BoG

BeefChef
 

Anhänge

  • AF69459F-0FAB-4686-BEB3-5CDA784F58C8.jpeg
    AF69459F-0FAB-4686-BEB3-5CDA784F58C8.jpeg
    672,8 KB · Aufrufe: 582
  • 4ED1F78E-FE83-4464-AE85-EBA1C00786BE.jpeg
    4ED1F78E-FE83-4464-AE85-EBA1C00786BE.jpeg
    653,3 KB · Aufrufe: 584
  • DE1679F9-DE7D-4E89-BDE4-7E8E0F9CF313.jpeg
    DE1679F9-DE7D-4E89-BDE4-7E8E0F9CF313.jpeg
    634,2 KB · Aufrufe: 576
  • C002DC7F-EE12-4BAE-A265-CF937EC97124.jpeg
    C002DC7F-EE12-4BAE-A265-CF937EC97124.jpeg
    679,4 KB · Aufrufe: 580
  • A5FBCE64-E52D-4AF3-9656-6B76918BC3D2.jpeg
    A5FBCE64-E52D-4AF3-9656-6B76918BC3D2.jpeg
    586,4 KB · Aufrufe: 581
  • 3CB2FD70-854F-4E67-A578-76951C853292.jpeg
    3CB2FD70-854F-4E67-A578-76951C853292.jpeg
    629,7 KB · Aufrufe: 576
  • D22627E4-A09F-44DD-89FA-41B503063CE0.jpeg
    D22627E4-A09F-44DD-89FA-41B503063CE0.jpeg
    447,4 KB · Aufrufe: 608
  • F8E5E91B-343B-47B4-8E28-47A2103066C3.jpeg
    F8E5E91B-343B-47B4-8E28-47A2103066C3.jpeg
    601,4 KB · Aufrufe: 582
  • 18143090-CEDA-42CE-9BA6-33EFEE13FBBB.jpeg
    18143090-CEDA-42CE-9BA6-33EFEE13FBBB.jpeg
    587,5 KB · Aufrufe: 581
  • 80B2C415-651F-41CD-AA0E-4F06900ED485.jpeg
    80B2C415-651F-41CD-AA0E-4F06900ED485.jpeg
    750,5 KB · Aufrufe: 613
  • C648AD8B-5131-498C-8685-AB44B1E4059D.jpeg
    C648AD8B-5131-498C-8685-AB44B1E4059D.jpeg
    616,4 KB · Aufrufe: 576
  • CD1D1145-526B-4C78-8288-82D1545A5C83.jpeg
    CD1D1145-526B-4C78-8288-82D1545A5C83.jpeg
    689,9 KB · Aufrufe: 580

Dollo

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Absolut top – hätte ich sehr gerne probiert.

Das werde ich nachbeefern.
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Oben Unten