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OT Moritzburg 2018 "Der Rezepte - Thread"

Dann Fange ich auch mal an.
Zigarrabörek
1 Paket Jufkateig, gibts beim freundlichen türkischen Lebensmittelmarkt
500 g Kuhmilchschafkäse
1/2 Bund glatte Petersilie von der Metro nicht die mogel Packung aus dem Supermarkt, ich kaufe meine immer im türkischen Laden
3 El. frische Minze
1 frische Chilischote
Salz Pfeffer nach bedarf

Den Käse grob mit der Gabel zerteilen, die Petersilie, Minze und Chili (vorher entkernen)fein schneiden
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und mit dem Käse vermischen.
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Nun eine Gabel mit der Masse auf der breiten Seite verteilen, rechts und links einschlagen und zusammen rollen. Ca. 5 cm von der Teigspitze mit Wasser bestreichen, damit es Klebt. (Anette diktiert mir)
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In einer Pfanne gold gelb Braaten mit Sonnenblumenöl. Vorsichtig das geht ratzfatz, sonst Kohle.

Auberginenpaste

2 große Auberginen
Salz Pfeffer

Die Auberginen mit einer Gabel mehrmals ein stechen und auf dem Grill oder im Backofen garen. Die Haut kann ruhig schwarz werden.
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Die Aubergine halbieren
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und vorsichtig mit einem Löffel ausschaben, es darf keine Haut dabei sein
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In Ermangelung eines Zauberstabes, alles mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
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Wer mag kann noch Chili, Knoblauch und etwas Olivenöl nach Geschmack dazu geben. Ich hatte es weg gelassen, da ich es puristisch haben wollte.

Gebackene Bananen

6 reife Bananen

250 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
3 El Zucker
3 Eier
250 ml Milch

Alles zusammen in die Schüssel geben, soviel Milch dazugeben,bis der Teig zäh ist. Wenn man den Teig in die Schüssel tropfen läßt sollte sich kurz ein haufen bilden. dann ist der Teig gut.

Nun Bananen schälen und in drei bis vier Stücke teilen und direkt in den Teig geben. Mit einer Gabel durch mischen.
Öl erhitzen und die Bananen nach und nach hinein geben, damit diese nicht zusammen kleben.

Wer mag kann etwas Honig drüber geben.

Süßkartoffelfritten
Süßkartoffeln in belgische Form schneiden (etwas dicker) und aus frittieren. Salz druff fäääääääädisch.
 

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Einer geht noch

Frühlingsrollen
3 Nester Glasnudeln
1 Paket Frühlingsrollenteig vom freundlichen Chinesen aus dem Asiashop
500 g Pute
2 rote Paprikaschoten
3 mittlere Möhren
3 Frühlingszwiebeln
1 Paket gemischte Sproßen
1 Chilischote ohne Kerne
etwas Ei zum bestreichen
Worcestersauce, Sesamöl, Fischsauce, Salz und Pfeffer. Aufgrund von Allergikern wurde auf Sojasauce verzichtet.

Pute in 5 mm Würfel schneiden
Gemüse in 3 mm Würfel schneiden

Pute im Wok mit etwas Erdnussöl scharf anbraten, bei Seite stellen. Wok nicht reinigen, nun wieder etwas Erdnussöl in den Wok geben und erhitzen. Möhren scharf anbraten und dann die Paprika dazu geben. Chili dazu und alles schnell woggeln, Pute dazu und alles gut durch mischen. Flame aus. Sproßen und Chili dazu mischen und mit Worcestersauce, Sesamöl, Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt geht die Schweine arbeit los
eine Teigplatte diagonal vor sich legen im untern drittel etwas Masse geben, an den Rändern Ei geben, nun rechte seite und Linke Seite über die Masse schlagen und zusammen rollen. Vorher etwas Ei auf die Spitze geben zum zusammen kleben.

Nun die Frühlingsrollen frittieren, bis sie gold gelb sind.

Bin ich eigentlich Wahnsinnig, es fehlt noch ein Rezept, das Pflaumenchutney fehlt noch. Das gibts aber erst Morgen ich mag nicht mehr.
 
Die Waffeln ;)

5 Eier
1 P. Vanilinzucker
250g Zucker zusammen schaumig rühren dann
300g Margarine dazu und weiter schaumig rühren
1 P. Backpulfer unter
500g Mehl mischen und zu der schaumigen Masse sieben und unterrühren
ca. 700ml Milch dazu rühren bis sich der Teig schön vom Löffel runter zieht

Die Milchmenge muss nach Gefühl geregelt werden so wie ein Waffelteig sein soll, hier ist beim backen halt das Belgische Waffeleisen wichtig um so schöne pfluffig Waffel zu bekommen ;) und nicht zu heiß einstellen die haben bei uns 1min. und 45 sei. gebacken.

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Guten Appetit :thumb2:
 

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Pizzateig ;)

Vorteig
200g Wasser
200g Mehl Tipo 00 Horeca Select Pizzamehl Protein Gehalt 14%
0,2g Hefe im Wasser auflösen Mehl dazu rühren und da. 15 Std. abgedeckt bei Zimmertemp. stehen lassen.

Hauptteig
400g Wasser
1,5g Hefe drin auflösen
Vorteig dazu
800g Tipo 00 dazu und da. 15min. kneten lassen dann
28g Salz dazugeben und nochmal 5min. kneten lassen dann abgedeckt bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen evt. Klarsichtfolie drauflegen damit die Oberfläche mit Verhautet.

Teigballen von 200g formen und ca. 4 Std abgedeckt bei Zimmertemp. stehen lassen dann die Pizzen ausformen, belegen und backen ...

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Guten Appetit :thumb2:
 

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Ich habe von Matthias das Rezept für das reine Roggenbrot mit selbstgemachtem Sauerteig bekommen. Leider nur als PDF aber ich finde es so als Anleitung sowieso besser
 

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Hier meine Rezepte:

Rezepte Moritzburg 22.08 -25.08.2018

(Cajun Boudin Sausage, Baumstriezel, Rosenküchle)

Cajun Boudin Sausage

Boudin kann grundsätzlich aus allem Fleisch oder Meeresgetier gemacht werden. Krebse sind meiner Meinung nach genau so gut wie Fleisch . Du kannst alles verarbeiten was du in der Kühlung hast, und habe Spaß damit. Wenn du die Boudin nicht in Därme füllst, roll sie in Bälle, panier sie und frittier sie für die ultimative Partybeilage. Mein Rezept ist eine Mischung aus dem was ich mitgenommen habe bei Legnons, vom Küchenchef des Donald Links Buch „Real Cajun“ und vom früheren Tabasco Koch Eula Mae Dores Buch „Eula Maes Cajun Kitchen“

Stilrichtung: Snack

Küche: Cajun

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 2 Stunden

Alles in allem: 2 Stunden

Ergibt: 3,5 Pfund

Autor: Hank Shaw

Zutaten:
750 g Ente, Wild, Rind, Schwein, was auch immer.
250g Leber
250g Speck
1 große Zwiebel, gehackt
2 Selleriestangen, gehackt
2 grüne Paprika, gehackt
1 Lorbeerblatt ( nach dem Kochen entfernen)
6 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Salz
2EL Nitritpökelsalz 0,5% (Instacure No. 1 hat 12,5%)
3 - 5 TL Cajun Gewürz, bestehend aus:

1 EL gemahlenen schwarzen Pfeffer
1 EL gemahlenen weißen Pfeffer
1 EL Cayennepfeffer
1 TL getrockneten Oregano
0,5 TL Selleriesaat (hatte ich am OT nicht drin)

ich hatte 5 EL genommen.

2 Tassen (480ml Reis mit 1200ml Wasser gekocht), Langkornreis
1Tasse Petersilie (240ml, ich hatte Koriander)
1 Tasse Frühlingszwiebeln (240ml)
Schweinedarm Kaliber 38mm, auf 19mm Wurstfülltülle

Anweisungen:

Zerteile das Fleisch, Leber und Fett in Würfel die in den Wolf passen. Vermische das Fleisch, Leber und Speck mit der Zwiebel, Sellerie, Paprika und Knoblauch, dann das Salz, Pökelsalz (wenn gewünscht) und die Gewürzmischung. Fülle die Mischung in einen Behälter mit Abdeckung und stelle ihn in den Kühlschrank mindestens 1 Stunde bis zu einem Tag. Gebe den Inhalt des Behälters in einen großen Topf und füge genug Wasser hinzu so das alles 2,5cm – 5cm bedeckt ist. Wenn es simmert lass es für mindestens 90 min bis zu 3h auf der Platte (bei mir waren es 90min). Seiher die Kochflüssigkeit gründlich ab (je besser desto weniger spritzt es beim wolfen). Flüssigkeit erstmal aufheben, kann sein das etwas später gebraucht wird. Breite das Kochgut zum besserem abkühlen etwas aus.
Wenn alles handwarm ist wolfe es durch die 6mm Scheibe. Geht auch händisch mit dem Messer. In einer großen Schüssel mische das Kochgut, den gekochten Reis, Petersilie (ich hatte Koriander), und die Frühlingszwiebeln und füge bis zu 4 Tassen der Brühe hinzu (ich hatte eine). 3 – 5min durchmischen damit die Bindung etwas besser wird. (In dieser Wurst wird keine Kutterhilfe verwendet, ist mehr wie eine Pellwurst). Das Boudinbrät ist jetzt fertig. Du kannst die Mischung in Bälle formen und frittieren, oder als Füllung für etwas anderes nehmen, Truthahn möglicherweise. Oder du kannst sie in Därme geben. (ich habe das Brät in 38mm Därme gefüllt, wenn ihr eine 19mm Tülle verwendet geht der Darm leicht drauf aber auch leicht wieder runter, die Wurst wird nicht so fest und die Gefahr des aufplatzens verringert sich. Die Wurstenden habe ich umgeschlagen.) Fülle das Brät in Schweinedärme und während du das tust, bringe einen großen Topf mit gesalzenem Wasser auf ca.75°C. Pochiere die Würste 10min. Wenn sie nicht gleich verzehrt werden brauchst du das nicht zu machen. Man kann sie auch räuchern und
braten. Boudin halten nicht lange, so esst sie innerhalb ein paar Tagen. Man kann sie auch gut einfrieren.
Quelle: https://honest-food.net/cajun-boudin-sausage-recipe/


Baumstriezel

Zutaten:
30g Hefe
800ml Milch
1kg Weizenmehl 550
1 Ei
1 Schuss Rum (hatte ich nicht zur Verfügung)
3 Eigelbe
5 EL Puderzucker
100g Butter
30g Butter für Glasur
1 Ei für Glasur
100gr Zucker zum durchrollen bei den süßen Belägen

Belagvariationen:

Zucker/Zimt
geriebene Walnüsse
Kakaopulver
geriebene Mandeln
Pizzakäse
in kleine Stücke geschnittener Bacon

Die Teigzutaten zu einem Hefeteig verrühren, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Platz eine Stunde gehen lassen. Dann den Teig mit viel Mehl ausrollen und in lange dünne Streifen schneiden. Die Baumstriezel Konen einfetten, die Streifen am Anfang und Ende mit Überlappung aufwickeln und durch eine rollende Bewegung verdichten, mit der Glasur bepinseln und durch den entsprechenden Belag wälzen.

Drehend auf dem Sportgerät bis zur gewünschten Garstufe grillen über Kohle. :-)


Rosenküchle

350 g Weizenmehl 550 (hatte in Moritzburg 405)
300ml Milch
1 – 2 EL Zucker
5 Eier
1 TL Salz
Saft einer Limette

Den zusammengerührten Teig 1h stehen lassen.

1 Roseneisen(da ich 2 habe hatte ich wahrscheinlich das neue erwischt)
beheizter Behälter mit Pflanzenöl

Roseneisen im Öl 2-3 min erhitzen, sofort in den Teig eintauchen ohne unter zu tauchen und langsam herausziehen. Das Eisen kommt jetzt wieder in das Öl bis zur gewünschten Bräune. Im Idelfall blüht die Rose schon im Öl auf, und lässt sich maximal mit leichten Klopfen vom Eisen lösen. Weis nicht was in Moritzburg schief ging. Die einzigen Änderungen waren das 405er Mehl und das neue Roseneisen. War sehr enttäuscht, bleibe aber dran. Hat ja schon ein paar mal funktioniert.
 
Wenn jemad etwas zu den Gyroszöpfen sagen könnte wäre ich sehr erfreut.
 
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