Hier können wir die leckeren Rezepte sammeln.
Meins werde ich später noch einfügen.
Meins werde ich später noch einfügen.
Diese kleinen extem süchtig machenden Dingers da ?besteht interesse an meinen Rezepten ?
Danke Sebastian.Hier können wir die leckeren Rezepte sammeln.
Meins werde ich später noch einfügen.
Ja klar Toni!Finde ich klasse, besteht interesse an meinen Rezepten ?
Finde ich klasse, besteht interesse an meinen Rezepten ?
Hab ich nicht,da der Hungerkreis nicht mehr konnteoder doch?
Rezept für eine Tangia (wie ich sie mache)
1 Süßkartoffel (Faustgroß)
1 Tomate (großes Ochsenherz)
3 gelbe Rüben
1 Zucchini
3 Zwiebeln
1/2 Tasse Oliven
2 rote Paprika
4 Zehen Knoblauch
1 Salzzitrone
750 g Lammfleisch (Gulaschgroße Stücke)
es geht auch mit Rindfleisch
1 EL Smen (fermentierte Butter)
4 cl Olivenöl
ca. 10 Safranfäden
Ras el Hanut
Salz
Masala Gewürz
Lammfleisch mit reichlich Ras el Hanut trocken würzen und im Vakuum 1h - 2h marinieren
Die geschälten Zwiebeln, Süßkartoffel u. gelbe Rüben, sowie das restl. Gemüse in "mundgerechte" Stücke schneiden und in eine Schüssel geben . Mit Masala und Salz und den Safranfäden würzen und durch mischen.
Die Tangia mit Gemüse und Fleisch einschichten (darf auch durcheinander sein). Das Olivenöl einschütten und den Smen auflegen.
Jetzt die Tangia mit Backpapier und einem Draht (es geht auch Küchengarn) verschließen.
In den Kugelgrill stellen und bei 130°C gut 3h mit geschlossenem Deckel garen.
Wie J.O. dies in Marakesch umsetzt sieht man HIER (ab 3:12)
Viel Spaß beim nachkochen.
Den hat mir jemand aus Marokko mitgebracht.Supergenial !!! Und wo bekommt man einen solchen Krug her ?
Im Süden stehen die auf jeder Mauer rum :hehe:.Und wo bekommt man einen solchen Krug her ?
Auf jedenfall. Nicht nur die kleinen Kartoffeldingens sondern auch die süßen Teile wären interessant. Die Kartoffelteile....![]()