Hallo grillsport Freunde,
Ich habe nach viel lesen (auch hier) mir vor 4 Jahren einen kleinen outdoochef kugelgrill gekauft.
Die Idee finde ich an sich echt super, auch das mit dem Trichter mit welchem man nicht nur indirekt sondern auch direkt Grillen kann.
Aber mal so meine Erfahrungen. Zuerst mal die positiven ....
Grillen geht schnell... Haube ab, Gas dran, angestellt und los geht es. Sehr schnell auf Temperatur gelingen die Würste und das grillgut ganz einfach.
Auch gut - wer dir Bratwurst etwas brauner mag - einfach am Anfang an den Rand legen und bräunen... aber nur kurz sind sind sie schwarz....
Toll!
Negativ....
Leider irgendwie mehr als positiv, da Grillen wohl die meisten können.
Sauber machen. Was für eine Arbeit. Von wegen nicht viel sauerei. Abbrennen geht nicht. Sauber wird der dadurch nicht. Also wie in der Bedienungsanleitung steht mit Backofenreiniger.
Das geht gut, aber man muss 2 Trichter und den Grill einsprühen und über Nacht einwirken lassen. Danach geht das Saubermachen recht gut. Alle anderen tips aus Foren etc. waren nicht so gut.
Aber ehrlich .... das ist ne Menge Arbeit jedes Mal.
Ich bin sogar soweit dass ich eine alu Grillschale drunter lege damit es nicht immer so viel Arbeit ist.
Jetzt aber nach 4 Jahren rostet der große Trichter. Und zwar sind an diesem Halter angeschweißt. Und genau diese schweißpunkte rosten jetzt „durch“.
Also nach nur 4 Jahren für mich schlimm. Der Grill steht mit Hülle immer auf der überdachten Terrasse!!!
Und die Antwort vom support.... Verschleißteil, kaufen sie sich einen neuen Trichter.
Also bevor ich mir einen Trichter kaufe, kaufe ich mir dann doch besser einen anderen Grill.
Also mich hat der Grill leider nicht begeistert. Selbst mein vorheriger billiger Holzkohle Grill hielt länger.
Qualität also schlecht.
Konzept find ich gut
Handling Grillen einfach und gut, beim Saubermachen ungenügend
Ich habe nach viel lesen (auch hier) mir vor 4 Jahren einen kleinen outdoochef kugelgrill gekauft.
Die Idee finde ich an sich echt super, auch das mit dem Trichter mit welchem man nicht nur indirekt sondern auch direkt Grillen kann.
Aber mal so meine Erfahrungen. Zuerst mal die positiven ....
Grillen geht schnell... Haube ab, Gas dran, angestellt und los geht es. Sehr schnell auf Temperatur gelingen die Würste und das grillgut ganz einfach.
Auch gut - wer dir Bratwurst etwas brauner mag - einfach am Anfang an den Rand legen und bräunen... aber nur kurz sind sind sie schwarz....
Toll!
Negativ....
Leider irgendwie mehr als positiv, da Grillen wohl die meisten können.
Sauber machen. Was für eine Arbeit. Von wegen nicht viel sauerei. Abbrennen geht nicht. Sauber wird der dadurch nicht. Also wie in der Bedienungsanleitung steht mit Backofenreiniger.
Das geht gut, aber man muss 2 Trichter und den Grill einsprühen und über Nacht einwirken lassen. Danach geht das Saubermachen recht gut. Alle anderen tips aus Foren etc. waren nicht so gut.
Aber ehrlich .... das ist ne Menge Arbeit jedes Mal.
Ich bin sogar soweit dass ich eine alu Grillschale drunter lege damit es nicht immer so viel Arbeit ist.
Jetzt aber nach 4 Jahren rostet der große Trichter. Und zwar sind an diesem Halter angeschweißt. Und genau diese schweißpunkte rosten jetzt „durch“.
Also nach nur 4 Jahren für mich schlimm. Der Grill steht mit Hülle immer auf der überdachten Terrasse!!!
Und die Antwort vom support.... Verschleißteil, kaufen sie sich einen neuen Trichter.
Also bevor ich mir einen Trichter kaufe, kaufe ich mir dann doch besser einen anderen Grill.
Also mich hat der Grill leider nicht begeistert. Selbst mein vorheriger billiger Holzkohle Grill hielt länger.
Qualität also schlecht.
Konzept find ich gut
Handling Grillen einfach und gut, beim Saubermachen ungenügend