Hallo Grillerinnen und Griller !
Ich habe mich, da das "Fahrwerk" unseres Dan 1000 immer wackeliger wird, dazu entschlossen, eine mobile Outdoorküche zu bauen. Eine Ortsfeste installation scheiterte am veto meiner GöGa.
Ich orientiere mich hierbei etwas an dem Design und den Maßen der Dancook Kitchen:
http://www.dancook.dk/de/product/dancook-kitchen-gestell
Da ich keinen Winter-Unterstellplatz für die Küche habe, habe ich mich gegen eine Konstruktion aus Holz und für eine aus Aluminium entschieden.
Aufgrund meiner örtlichen Nähe zu einem Lieferanten für ein Stecksystem http://www.alusteck.de/ habe ich mich dort mal umgesehen (vor Ort) und letztendlich dort eine Bestellung aufgegeben.
Das Gestell wird 2 Ebenen haben, eine 40cm über dem Boden, und die zweite weitere 52cm darüber. Die Tiefe wird 70cm und die Breite insg. 150cm betragen. Je Ebene wird es 2 Einlegefelder mit ca. 63x63cm geben.
Unten plane ich mit Edelstahllochblech, als Ablage für Utensilien etc. Jetzt suche ich noch nach einer Lösung für die Einlegeböden für die obere Etage. Es gibt von Dancook eine Edelstahlplatte für einen Dancook 1400 (58cm) aber NUR für diesen, nicht für meinen 1000er - also heißt es hier: Selber etwas finden ! Für die "Arbeitsfläche" habe ich an Granit oder Kunststein gedacht, aber für die Platte, in der die Kugel Ihren neuen Platz finden soll, suche ich noch nach einer Idee.
Ich dachte nun an eine Siebdruckplatte, diese sind, bis auf die Sägekanten, Wasserfest. Ich weiß nur nicht, wie Heiß die Äußere Schale des Dan wird. Weber hat hier ja ein Einschalensystem, also die Glut hat direkten Kontakt zur Außenhülle. Bei Dancook ist dem nicht so - ich vermute hier habe ich bessere Chancen.
Wer von Euch hat da Erfahrungen ?? Kann mir jemand ein Material besonders ans Herz legen ?? Ich muss allerdings auf 19mm Höhe kommen, also entweder direkt 19mm starkes Material verwenden, oder ringsum unterfüttern, oder bei einem Blech, alle 4 Seiten Kanten lassen. Dies wird durch den Steg des Aluprofils so bedingt, damit ich an der Oberfläche Eben bin (zwischen dem Einleger und dem Profil) !
Handwerklich scheitert es nicht an den Fähigkeiten, sondern eher am fehlenden Werkzeug, also muss ich ggf. eine Firma beauftragen.
Also, her mit euren Ideen und Vorschlägen !!
Gruß
Ich habe mich, da das "Fahrwerk" unseres Dan 1000 immer wackeliger wird, dazu entschlossen, eine mobile Outdoorküche zu bauen. Eine Ortsfeste installation scheiterte am veto meiner GöGa.
Ich orientiere mich hierbei etwas an dem Design und den Maßen der Dancook Kitchen:
http://www.dancook.dk/de/product/dancook-kitchen-gestell
Da ich keinen Winter-Unterstellplatz für die Küche habe, habe ich mich gegen eine Konstruktion aus Holz und für eine aus Aluminium entschieden.
Aufgrund meiner örtlichen Nähe zu einem Lieferanten für ein Stecksystem http://www.alusteck.de/ habe ich mich dort mal umgesehen (vor Ort) und letztendlich dort eine Bestellung aufgegeben.
Das Gestell wird 2 Ebenen haben, eine 40cm über dem Boden, und die zweite weitere 52cm darüber. Die Tiefe wird 70cm und die Breite insg. 150cm betragen. Je Ebene wird es 2 Einlegefelder mit ca. 63x63cm geben.
Unten plane ich mit Edelstahllochblech, als Ablage für Utensilien etc. Jetzt suche ich noch nach einer Lösung für die Einlegeböden für die obere Etage. Es gibt von Dancook eine Edelstahlplatte für einen Dancook 1400 (58cm) aber NUR für diesen, nicht für meinen 1000er - also heißt es hier: Selber etwas finden ! Für die "Arbeitsfläche" habe ich an Granit oder Kunststein gedacht, aber für die Platte, in der die Kugel Ihren neuen Platz finden soll, suche ich noch nach einer Idee.
Ich dachte nun an eine Siebdruckplatte, diese sind, bis auf die Sägekanten, Wasserfest. Ich weiß nur nicht, wie Heiß die Äußere Schale des Dan wird. Weber hat hier ja ein Einschalensystem, also die Glut hat direkten Kontakt zur Außenhülle. Bei Dancook ist dem nicht so - ich vermute hier habe ich bessere Chancen.
Wer von Euch hat da Erfahrungen ?? Kann mir jemand ein Material besonders ans Herz legen ?? Ich muss allerdings auf 19mm Höhe kommen, also entweder direkt 19mm starkes Material verwenden, oder ringsum unterfüttern, oder bei einem Blech, alle 4 Seiten Kanten lassen. Dies wird durch den Steg des Aluprofils so bedingt, damit ich an der Oberfläche Eben bin (zwischen dem Einleger und dem Profil) !
Handwerklich scheitert es nicht an den Fähigkeiten, sondern eher am fehlenden Werkzeug, also muss ich ggf. eine Firma beauftragen.
Also, her mit euren Ideen und Vorschlägen !!
Gruß