Hallo,
gestern habe ich die Sizzle-Zone meines Napoleon Prestige 500 eingeweiht. Dafür habe ich mir ein 360 gr. Dry-Aged Entrecôte gegönnt. Das Fleisch habe ich mit selbst angesetztem Chilli-Olivenöl eingerieben und ordentlich gesalzen:
/-LtfHKV9_CGU/VhwTtun4A-I/AAAAAAAAbjA/etGXFMlNwhU/s1024-Ic42/DSC01961.JPG
Anschließend gut verpackt und ...
/-3FqwfsnMIBE/VhwTvNfePLI/AAAAAAAAbjA/pOrrbwLxZ1c/s1024-Ic42/DSC01963.JPG
... auf den Warmhalterost des P500 gepackt.
/-jpfShunLHUQ/VhwTvQnZC6I/AAAAAAAAbjA/7_BygvHGpTQ/s1024-Ic42/DSC01964.JPG
Angefangen habe ich bei 14°C Fleisch- und 103°C Grilltemperatur.
/-YJmUZDaM05k/VhwTvWP_m5I/AAAAAAAAbjA/Y1Ag7jusHME/s1024-Ic42/DSC01965.JPG
Nach knapp einer Stunde habe ich dann die Sizzle Zone angefeuert. Keine 45 Sekunden später sah sie so aus:
/-Jmx_17AcIJo/VhwTxclMv8I/AAAAAAAAbjA/zpKObhjsVRw/s800-Ic42/DSC01967.JPG
... und ein klein wenig später dann so:
/-hs3v5W7KEvY/VhwTxc5hZII/AAAAAAAAbjA/ZIWuSCVbJK0/s800-Ic42/DSC01968.JPG
Bei 51°C KT habe ich das Entrecôte ausgepackt und auf die Sizzle Zone verfrachtet:
/-Uq8vMvLPa-A/VhwTxq2u4xI/AAAAAAAAbjA/JhCup2M3Fok/s800-Ic42/DSC01969.JPG
Das hat vielleicht gezischt!
/-tIkIcHLAEUk/VhwT1y7E3tI/AAAAAAAAbjA/ZKzpVCDwDGo/s1024-Ic42/DSC01978.JPG
Dort habe ich das Fleisch 2x 45 s pro Seite scharf angebraten
/-WIOnu4LEv6s/VhwT4gTiK5I/AAAAAAAAbjA/LgEgEXR1_p0/s1024-Ic42/DSC01982.JPG
Dann noch ganz kurz zu den Kartoffeln auf den Warmhalterost ...
/-OJfpU3UyPD8/VhwT4v-lgOI/AAAAAAAAbjA/XLhH5ySjGw4/s800-Ic42/DSC01983.JPG
Et voilà:
/-OTciDa-u2lk/VhwT5Ecd7_I/AAAAAAAAbjA/rPy9tjXIVQ4/s1024-Ic42/DSC01984.JPG
Und so sah es dann auf dem Teller aus
/-rJXbul9m9s8/VhwT7BQpkQI/AAAAAAAAbjA/VgA2-LsSkAA/s1024-Ic42/DSC01987.JPG
Ich denke, ich kann das "Experiment" als Erfolg werten. Das Entrecôte war zwar einen Trick zu durch, das war aber kein "Unfall" sondern der Tatsache geschuldet, dass auch die Kinder mit essen wollten und mögen's nicht so blutig - noch nicht
Gruß,
Alex
gestern habe ich die Sizzle-Zone meines Napoleon Prestige 500 eingeweiht. Dafür habe ich mir ein 360 gr. Dry-Aged Entrecôte gegönnt. Das Fleisch habe ich mit selbst angesetztem Chilli-Olivenöl eingerieben und ordentlich gesalzen:
/-LtfHKV9_CGU/VhwTtun4A-I/AAAAAAAAbjA/etGXFMlNwhU/s1024-Ic42/DSC01961.JPG
Anschließend gut verpackt und ...
/-3FqwfsnMIBE/VhwTvNfePLI/AAAAAAAAbjA/pOrrbwLxZ1c/s1024-Ic42/DSC01963.JPG
... auf den Warmhalterost des P500 gepackt.
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Angefangen habe ich bei 14°C Fleisch- und 103°C Grilltemperatur.
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Nach knapp einer Stunde habe ich dann die Sizzle Zone angefeuert. Keine 45 Sekunden später sah sie so aus:
/-Jmx_17AcIJo/VhwTxclMv8I/AAAAAAAAbjA/zpKObhjsVRw/s800-Ic42/DSC01967.JPG
... und ein klein wenig später dann so:
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Bei 51°C KT habe ich das Entrecôte ausgepackt und auf die Sizzle Zone verfrachtet:
/-Uq8vMvLPa-A/VhwTxq2u4xI/AAAAAAAAbjA/JhCup2M3Fok/s800-Ic42/DSC01969.JPG
Das hat vielleicht gezischt!
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Dort habe ich das Fleisch 2x 45 s pro Seite scharf angebraten
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Dann noch ganz kurz zu den Kartoffeln auf den Warmhalterost ...
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Et voilà:
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Und so sah es dann auf dem Teller aus
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Ich denke, ich kann das "Experiment" als Erfolg werten. Das Entrecôte war zwar einen Trick zu durch, das war aber kein "Unfall" sondern der Tatsache geschuldet, dass auch die Kinder mit essen wollten und mögen's nicht so blutig - noch nicht
Gruß,
Alex