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Pad Gaprao Gai - Huhn aus dem Wok mit scharfem Basilikum

Dieses Thema im Forum "Shorties" wurde erstellt von BeefChef, 13. Mai 2015.

  1. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moinsen,

    ... ich wage mich langsam, sehr langsam an das Thema Wok heran, man wat ne Power.
    Damit muss man echt umgehen - nicht so einfach ...

    Heute gab es Thai Food - aus dem Wok ;)
    Mein größten Respekt an @oppfa und die anderen Wok-Künstler, wokken und noch fotografieren - Hammer.

    1. Ich habe ca. 500 Gramm Hühnerbrustfilet klein geschnitten und leicht mit Sojasauce mariniert.

    2. Dazu verschiedene Gemüse klein geschnitten, siehe Bild.

    3. Sauce aus Sojas-, Austern-, Fisch-, süßer Sojasauce und Zucker und Salz angerührt.

    ... dann alles gewokkt und noch ein Spiegelei dazu .... :)

    Fertig

    _DSC9741.jpg

    _DSC9757.jpg

    _DSC9762.jpg

     
    Mr. T, jolokia, leifra und 3 anderen gefällt das.
  2. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    War da was schwarz oder wozu das Spiegelei ?:grin:

    Sauber gewokkt !:thumb2:

    :messer:

    Gruß Matthias
     
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  3. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Für die ersten Schritte sieht das aber gut aus.

    Bei mir schießt Göga die Bilder während ich wokke. Ansonsten hätte ich entweder verbranntes Essen oder gar keine Bilder.
     
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  4. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moin Matthias ...

    ... Ne schwarz nicht - stand so im Rezept ;) finde Eier in asitischen Gerichtem immer sehr lecker ;)
    Passt gut zusammen ....


    Danke dir - sehr nett ;) ist echt schwierig, koche quasi noch auf "halber" Flamme ;)
    Ich glaube beides, kochen und fotografieren grenzt schon an Hochleistung.

    Habt ihr bzw. jemand noch einen guten Buchtip - Asia/ Wok ?

    Danke
     
  5. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Tobi, Gratulation zum neuen Spielzeug :D Ich glaub es ist garnicht so einfach nicht gleich alles abzufackeln ;)

    Sieht aber sehr lecker aus ( auch wenn ich mir das Ei nicht so vorstellen kann dazu) :-)
     
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  6. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moin Tina,
    Danke Dir - zwinker ;)
    Ganz und gar nicht einfach - hätte ich nicht gedacht ;) macht aber tierisch Spaß.

    Das Ei passt für uns super - findet man glaube ich öfters in Thai und Asia Rezepten ... Toller Geschmack.

    BoG
     
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  7. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das hier:
    Neues aus dem Wok - die besten Rezepte der Thai-Küche
    Ken Hom
    Falken Verlag
    ISBN: 3-8068-7582-0

    Hab da schon 4 Sachen daraus gemacht und da ist noch mehr Verwertbares drin !:thumb2:

    http://www.grillsportverein.de/foru...ln-in-chilisauce-mit-schwarzen-bohnen.230337/

    http://www.grillsportverein.de/forum/threads/haehnchen-mit-gruenem-curry.230715/

    http://www.grillsportverein.de/forum/threads/enten-ananas-curry.232591/

    http://www.grillsportverein.de/forum/threads/haehnchen-mit-brokkoli-auf-chinesische-art.235365/

    :prost:

    Gruß Matthias
     
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  8. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Danke @Traekulgriller :)

    Super nett - bin immer auf der Suche nach neuen Kochbüchern .... ;)

    BoG
     
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  9. Puro

    Puro Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Schön gewokkt! :)
    Mir gefällt's und ich würde gerne eine Portion mit Ei nehmen. ;)
     
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  10. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    ans wokken hab mich mich noch nicht rangetraut.

    Mein allergrößter Respekt daher an die Wok-Künstler am Triebwerk!

    Und ich finde Deine Kreation schon echt klasse :daumenzwinker:


    Für mich mit Ei, bitte
     
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  11. jolokia

    jolokia Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Das hätte ich beinahe übersehen. Das ist dein erster Wok-Beitrag, oder?

    Sieht nach einem gelungenen Start aus!

    Gruß,
    Michael
     
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  12. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @Puro - yup, danke :) Ei und Asia Food ist klasse :)

    @rd04 - Moin Peter, danke. Das ist echt net so lricht, muss noch viel üben. Ei ist immer spitze.

    @jolokia - genau genommen mein 2. - aber der erste mit outdoor wok :) danke

    BoG
     
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