Servus liebe Grillgemeinde,
ich hab heute den Sonntag mit Pad Thai ausklingen lassen.
Schritt 1:
Eingelegtes Hähnchen aus dem Permafrost befreien
Ich habe letztes mal gleich auf Vorrat eingefroren...
Zutaten Thai-Hähnchen:
- 400 g Hähnchenfilet
- Knoblauch
- Ingwer
- Curry Blätter
- Kokosmilch
- Gelbe Currypaste
Für 1 Sunde auf 55 Grad im Sous Vide Bad ziehen lassen.
Schritt 2:
In der Zeit Gemüse schnippeln:
- Karotte
- Zwiebel
- Brokkoli
- Knoblauch + Ingwer
- Frühlingszwiebel
Schritt 3:
Soße vorbereiten:
- Pad Thai Paste
- Kokosmilch
- Gelbe Currypaste
Schritt 5:
und Nudeln "vorkochen".
Hier bin ich mittlerweile dazu übergegangen die Nudeln mit kochenden Wasser übergießen, eine Brise Salz dazu und dann ca. 3-4 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln haben noch sehr viel Biss. Durch den zweiten Garvorgang im Wok werden sie dann perfekt. Ich hab bisher oft den Fehler gemacht die Nudeln zu lange ziehen lassen. Dadurch wurde zu viel Wasser aufgenommen und am Schluss waren sie total "latschert" wie man so schön sagt.
Schritt 6:
Jetzt alles nach einander in den Wok und kurz anbraten.
Des schöne ist, das es so schnell geht...
nach ca. 5 Minuten ist der Spuk vorbei:
Erstes Tellerbild mit Erdnüssen:
Zweites Tellerbild mit scharfer Chillisauce und Erdnüssen.
Beste Grüße und noch einen schönen Restsonntag!
Ludwig
ich hab heute den Sonntag mit Pad Thai ausklingen lassen.
Schritt 1:
Eingelegtes Hähnchen aus dem Permafrost befreien
Ich habe letztes mal gleich auf Vorrat eingefroren...
Zutaten Thai-Hähnchen:
- 400 g Hähnchenfilet
- Knoblauch
- Ingwer
- Curry Blätter
- Kokosmilch
- Gelbe Currypaste
Für 1 Sunde auf 55 Grad im Sous Vide Bad ziehen lassen.
Schritt 2:
In der Zeit Gemüse schnippeln:
- Karotte
- Zwiebel
- Brokkoli
- Knoblauch + Ingwer
- Frühlingszwiebel
Schritt 3:
Soße vorbereiten:
- Pad Thai Paste
- Kokosmilch
- Gelbe Currypaste
Schritt 5:
und Nudeln "vorkochen".
Hier bin ich mittlerweile dazu übergegangen die Nudeln mit kochenden Wasser übergießen, eine Brise Salz dazu und dann ca. 3-4 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln haben noch sehr viel Biss. Durch den zweiten Garvorgang im Wok werden sie dann perfekt. Ich hab bisher oft den Fehler gemacht die Nudeln zu lange ziehen lassen. Dadurch wurde zu viel Wasser aufgenommen und am Schluss waren sie total "latschert" wie man so schön sagt.
Schritt 6:
Jetzt alles nach einander in den Wok und kurz anbraten.
Des schöne ist, das es so schnell geht...
nach ca. 5 Minuten ist der Spuk vorbei:
Erstes Tellerbild mit Erdnüssen:
Zweites Tellerbild mit scharfer Chillisauce und Erdnüssen.
Beste Grüße und noch einen schönen Restsonntag!
Ludwig