• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Paella über Holzfeuer

knuelch

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo,

Es gab mal wieder eine kleine Paella von meiner Feuerstelle.

Diesmal nur mit Meeresfrüchten.


Setup:

image.jpeg


Das Gemüse wurde angeschwitzt und dann mit Brühe und Etwas Wein abgelöscht.


image.jpeg



Den Reis dazu, der versinkt in den Tiefen der Brühe....

image.jpeg



Die Muscheln, Tintenfischringe dazu.
Scampi etwas später....

image.jpeg


Ganz sanft ungefähr 25 Minuten schmurgeln lassen und nicht umrühren!

image.jpeg






Dann wird man damit belohnt:

image.jpeg




Nahaufnahme:

image.jpeg



Ich liebe Paella.......

Lecker wars


Mfg
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    554,8 KB · Aufrufe: 3.498
  • image.jpeg
    image.jpeg
    510,2 KB · Aufrufe: 3.592
  • image.jpeg
    image.jpeg
    635,6 KB · Aufrufe: 3.552
  • image.jpeg
    image.jpeg
    602 KB · Aufrufe: 3.536
  • image.jpeg
    image.jpeg
    348,7 KB · Aufrufe: 3.499
  • image.jpeg
    image.jpeg
    465,2 KB · Aufrufe: 3.475
  • image.jpeg
    image.jpeg
    532,1 KB · Aufrufe: 3.516

PuMod

5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Ich gestehe, das hab ich noch nie gemacht. Wie verhält es sich mit der Hitze? Eher moderat, oder Vollgas?
 
OP
OP
knuelch

knuelch

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Topp !
Sollte ich das nächste Mal in der Heimat sein dann lade ich mich einfach ein.

:D

Dann komm du mol rem heem.... :-)

Es sind ja einige Luxemburger hier unterwegs.


Ich gestehe, das hab ich noch nie gemacht. Wie verhält es sich mit der Hitze? Eher moderat, oder Vollgas?

Eher moderat, alles ordentlich anbraten,
meiner Meinung nach kann alles gut Farbe abbekommen,
und dann aber sobald der Reis drin ist, schoen gemuetlich weiterkoecheln.

Die Spanier lassen das Feuer zum anbraten zentral in der Mitte,
dann zum koecheln wird es auseinander gezogen,
dann wird nur noch aeusserlich Holz beigelegt und die Mitte bleibt frei.

Da diese im Video Paella sehr gross ist,
kann man das bei Minute 9 ganz gut sehen,





Ich kann nur jedem raten, es zu probieren.
Das Ergebnis kann durchaus mit "Originalen" mithalten.
Man kann ja auch nur mit Gefluegel probieren,
dann gehts nicht so an den Geldbeutel.

Es gibt nur ein paar Sachen die wirklich zu beachten sind:
-Gute Ware (eigentlich wie immer)
-Alles bleibt immer drin
-Wenn der Reis drin ist eher low und slow
-NICHT umruehren


MfG
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Paella auf offenem Feuer hat was :thumb2: Klasse !
 

sheldonator

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Da meine nächste bauliche Erweiterung in meiner Grillhütte eine Paella-Kochstelle wird, ist das genau der richtige Motivations-Beitrag für mich.
Sieht sooo lecker aus!!! Hab ich vielleicht einen Hunger!!!
:messer::messer:
 

derstefan

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Danke, für das tolle Paella Rezept, das merke ich mir gerne!

Beste Grüße
Stefan



Hallo,

Es gab mal wieder eine kleine Paella von meiner Feuerstelle.

Diesmal nur mit Meeresfrüchten.


Setup:

Anhang anzeigen 1549811

Das Gemüse wurde angeschwitzt und dann mit Brühe und Etwas Wein abgelöscht.


Anhang anzeigen 1549812


Den Reis dazu, der versinkt in den Tiefen der Brühe....

Anhang anzeigen 1549813


Die Muscheln, Tintenfischringe dazu.
Scampi etwas später....

Anhang anzeigen 1549814

Ganz sanft ungefähr 25 Minuten schmurgeln lassen und nicht umrühren!

Anhang anzeigen 1549815





Dann wird man damit belohnt:

Anhang anzeigen 1549816



Nahaufnahme:

Anhang anzeigen 1549817


Ich liebe Paella.......

Lecker wars


Mfg
 
OP
OP
knuelch

knuelch

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Also,

Bis jetzt habe ich eine Gewürzmischung aus Holland genutzt.
Ich hatte die in Sluis in einem kleinen Gewürzladen gekauft.
"Il rovigo" heisst der glaube ich.

image.jpeg


1-2 Teelöffel reichen. Das ist mein Rest.



Ich habe mir aber jetzt diese hier gekauft:


image.jpeg



Die gibt es in Spanien und auch in Online Shops.



Diesen Reis hier nehme ich immer:

image.jpeg



Etwa 80-100gr pro Nase.

Bei weiteren Fragen einfach melden.


Mfg
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    485,4 KB · Aufrufe: 3.063
  • image.jpeg
    image.jpeg
    501,6 KB · Aufrufe: 3.032
  • image.jpeg
    image.jpeg
    371,5 KB · Aufrufe: 3.026
OP
OP
knuelch

knuelch

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo,

Ich habe mich gestern mal an eine große Paella gewagt,
daneben gab es noch einen Test mit Porcetta auf dem Genesis.


Setup

image.jpeg


image.jpeg



Vorspeise, Porcetta mit Pesto 1kg.
Ich konnte vor der gefräßigen Meute nur dieses Foto schiessen.

image.jpeg



Schon fast fertig:

image.jpeg


Fertig:

image.jpeg



Tellerbilder


image.jpeg



image.jpeg


Jetzt fehlt noch der Test mit Meeresfrüchten und der Test der Pfanne für 16 Personen!


Lecker wars

Mfg
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    452 KB · Aufrufe: 2.893
  • image.jpeg
    image.jpeg
    569,6 KB · Aufrufe: 2.915
  • image.jpeg
    image.jpeg
    473,9 KB · Aufrufe: 2.875
  • image.jpeg
    image.jpeg
    339,7 KB · Aufrufe: 2.870
  • image.jpeg
    image.jpeg
    364 KB · Aufrufe: 2.854
  • image.jpeg
    image.jpeg
    335,2 KB · Aufrufe: 2.868
  • image.jpeg
    image.jpeg
    430 KB · Aufrufe: 2.865
Oben Unten