"If I look hard enough into the setting sun
My love will laugh with me before the morning comes"
"Risotto al nero di seppia" ist ja ein italienischer Küchenklassiker. Vor etwa 15 Jahren in Sizilien - auf der Terrasse von Vittorio mit dem traumhaften Meeresblick - haben wir eine etwas andere Variante dieses Klassikers kennen gelernt. Und die hat seither in unserer Küche Einzug gehalten.
Aber zurück zum Thema:
Risotto al nero di seppia
Hier ein Überblick über die Zutaten:
mein Lieblingsreis für Risotti ist Vialone Nano
Zwiebel, Knoblauch & Chili kurz in Olivenöl anschwitzen,
einen Teil der Calamari oder Seppie dazu geben, kurz anbraten, dann den Reis dazu und nach ein oder zwei Minuten mit dem Weißwein ablöschen
dann mit etwas Suppe oder Fischfonds aufgießen
immer wieder umrühren und anschließend die Tomaten und Alici dazugeben
einen Teil des Basilikums (der buchene Kochlöffel ist essentiell, ohne den wird ein Risotto nix )
parallel dazu die restlichen Calamari anbraten
die Tinte kommt erst kurz vor Schluß dazu, ein paar frische Tomatenstücke und es kann angerichtet werden
Mahlzeit!
Beim dritten (oder vierten? ) Nachschlag hatte ich dann die Idee etwas Bottarga drüber zu reiben, das ist auch eine geniale Variation (leider ohne Bilddoku).
Als Secondo gab's zur Feier des Tages - die beste Ehefrau von allen hat Urlaub - (und weil heut' Freitag ist) ein Stück vom Tonno...
...aber das ist eine andere Geschichte!
Herzlichst
Walter
My love will laugh with me before the morning comes"
"Risotto al nero di seppia" ist ja ein italienischer Küchenklassiker. Vor etwa 15 Jahren in Sizilien - auf der Terrasse von Vittorio mit dem traumhaften Meeresblick - haben wir eine etwas andere Variante dieses Klassikers kennen gelernt. Und die hat seither in unserer Küche Einzug gehalten.
Aber zurück zum Thema:
Risotto al nero di seppia
Hier ein Überblick über die Zutaten:
mein Lieblingsreis für Risotti ist Vialone Nano
Zwiebel, Knoblauch & Chili kurz in Olivenöl anschwitzen,
einen Teil der Calamari oder Seppie dazu geben, kurz anbraten, dann den Reis dazu und nach ein oder zwei Minuten mit dem Weißwein ablöschen
dann mit etwas Suppe oder Fischfonds aufgießen
immer wieder umrühren und anschließend die Tomaten und Alici dazugeben
einen Teil des Basilikums (der buchene Kochlöffel ist essentiell, ohne den wird ein Risotto nix )
parallel dazu die restlichen Calamari anbraten
die Tinte kommt erst kurz vor Schluß dazu, ein paar frische Tomatenstücke und es kann angerichtet werden
Mahlzeit!
Beim dritten (oder vierten? ) Nachschlag hatte ich dann die Idee etwas Bottarga drüber zu reiben, das ist auch eine geniale Variation (leider ohne Bilddoku).
Als Secondo gab's zur Feier des Tages - die beste Ehefrau von allen hat Urlaub - (und weil heut' Freitag ist) ein Stück vom Tonno...
...aber das ist eine andere Geschichte!
Herzlichst
Walter
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