maddjoe
Forums-Sonnenschein II
Heute übergab mir der DHL-Mann meinen kürzlich erworbenen Vorderschinken (Paleta) vom Iberico.
Ich habe beim gleichen Händler vergangenes Jahr schon einmal einen Schinken gekauft, allerdings vom Allerweltsschwein. Dieses Mal sollte er vom iberischen Schwein sein.
Laut Artikelbeschreibung sollte das gute Stück 4,3 Kilo wiegen - geliefert wurde etwas mehr (4,47).
Nach dem Auspacken habe ich den Schinken gründlich mit einem trockenen Tuch gesäubert und anschließend mit Olivenöl eingerieben.
Da sich das Handling einer ganzen Keule schon vergangenes Jahr als sehr problematisch herausstellte, habe ich kurzerhand für kleines Geld einen Ständer mitgekauft.
Der Händler wurde hier schonmal erwähnt und ich kann die Erfahrungen bestätigen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/serrano-schinken-woher.90680/page-3#post533117
Zustand bei Lieferung: ordentlich eingeschweißt (Der Versand erfolgte aber in einem Karton)
Cebo ist die Güteklasse - dieses Schwein wurde nicht mit Eicheln gefüttert (Belota muss ich aber auch irgendwann einmal probieren)
passende Menge für einen 2-Personen-Haushalt
da hing mal ein Schwein dran
die ersten Blätter sind gefallen...und die Marmorierung lässt bereits hoffen (der Duft beim Aufschneiden ebenfalls)
Kein Fleisch-Thread ohne: Die Anschnittbilder
an der Schnitttechnik wird noch geübt (hier sieht man allerdings schön die feine Marmorierung)
Bisheriges Fazit: Geschmacklich meilenweit entfernt von irgendwelchen Serrano-Aufschnitten diverser Supermärkte. Nussig und kräftig, manchmal süßlich oder nach Gorgonzola (ganz leicht).
Ich behaupte mal, er dürfte sein Geld wert sein.
Ich habe beim gleichen Händler vergangenes Jahr schon einmal einen Schinken gekauft, allerdings vom Allerweltsschwein. Dieses Mal sollte er vom iberischen Schwein sein.
Laut Artikelbeschreibung sollte das gute Stück 4,3 Kilo wiegen - geliefert wurde etwas mehr (4,47).
Nach dem Auspacken habe ich den Schinken gründlich mit einem trockenen Tuch gesäubert und anschließend mit Olivenöl eingerieben.
Da sich das Handling einer ganzen Keule schon vergangenes Jahr als sehr problematisch herausstellte, habe ich kurzerhand für kleines Geld einen Ständer mitgekauft.
Der Händler wurde hier schonmal erwähnt und ich kann die Erfahrungen bestätigen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/serrano-schinken-woher.90680/page-3#post533117
Zustand bei Lieferung: ordentlich eingeschweißt (Der Versand erfolgte aber in einem Karton)
Cebo ist die Güteklasse - dieses Schwein wurde nicht mit Eicheln gefüttert (Belota muss ich aber auch irgendwann einmal probieren)
passende Menge für einen 2-Personen-Haushalt
da hing mal ein Schwein dran
die ersten Blätter sind gefallen...und die Marmorierung lässt bereits hoffen (der Duft beim Aufschneiden ebenfalls)
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an der Schnitttechnik wird noch geübt (hier sieht man allerdings schön die feine Marmorierung)
Bisheriges Fazit: Geschmacklich meilenweit entfernt von irgendwelchen Serrano-Aufschnitten diverser Supermärkte. Nussig und kräftig, manchmal süßlich oder nach Gorgonzola (ganz leicht).
Ich behaupte mal, er dürfte sein Geld wert sein.
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