Hallo liebe Freunde der Ital. Gaumenfreuden,
anbei möchte ich Euch mal auf eine kleine Italienreise mitnehmen, es gab heute aus meiner kleinen Backstube einen Paniniring, Tomaten-Knoblauch-Pizzabrot, Pizzastern und Pizza.
Dies war heute eher eine etwas schnellere Angelegenheit deshalb nicht aus meinem HBO sondern aus dem EBO.
Der Pizzastern wird euch etwas Dunkel und Knusprig vorkommen, ist er auch. Aber dies ist bewusst so gewollt weil meine Frau dies so liebt und bei Ihr die Pizza am besten nur aus ganz Knusprigen Rand bestehen sollte, grins.
Ich bin da nicht der Fan davon Knusprig ja aber nicht in diesem Grad, grins. Aber was macht man(n) nicht
alles für seine bessere Hälfte.
Naja geschmeckt hat`s trotzdem so einigermaßen, grins!!!
Zutaten Pizzateig:
Kleinere Menge: 6-8 Teiglinge
700 gr. Mehl Typ 405
350 gr. Spätzlesmehl (Weizendunst)
555 gr. Wasser
28 gr. Meersalz
2 gr. Hefe
6 El. gutes Olivenöl
Größere Menge: 12-16 Teiglinge
1200 gr. Mehl Typ 405
600 gr. Spätzlesmehl (Weizendunst)
1000 gr. Wasser
50 gr. Meersalz
3 gr. Hefe
6-8 El. gutes Olivenöl
Zubereitung Pizzateig:
Den Teig setze ich immer am Vortag an, Teig kneten bis er richtig geschmeidig ist, ca. 2 Std. an einem warmen Plätzle abgedeckt gehen lassen.
Danach in ca. 200 gr. für 22cm Pizzen, und 250gr. für 32cm Pizzen Teiglingen abstechen und zu Teigkugeln schleifen.
Die Pizzateig Kugeln in eine leicht eingeölte Kunstoffboxen oder Gärbehälter zu je 6 Kugeln min. 6 Std. gehen lassen, besser jedoch über Nacht.
An einen kühlen Ort stellen (Keller od. Speisekammer)
Ich hoffe Euch schmeckt mein selbstkreiertes Pizzateig Rezept:
Der Teig ist sehr geschmeidig und sehr luftig, sehr gut zu verarbeiten und nach dem Ausbacken innen fluffig und außen richtig schön groß.
hier noch zweierlei Tomatensugo:
Variante 1 für normale Pizzen:
1 Dose gehackte Tomaten
1 kleine Zwiebel (klein gewürfelt)
2-3 Knoblauchzehen (klein gewürfelt)
ca. 3-4 El. Olivenöl
Nach Geschmack würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika
1 Prise Zucker
Italienische Kräutermischung
(Manchmal je nach Lust und Laune gebe ich auch noch ne ¼ Tube Tomatenmark dazu)
Alles ca. 20min köcheln, danach mit dem Zauberstab pürieren und kalt werden lassen.
Variante 2, für Bruschetta Pizza od. Tomaten Pizzabrot
(Am Vortag zubereiten und 24 Std. kühl stellen)
5-6 schöne, reife Tomaten (entkernen und klein schneiden)
1 kleine Zwiebel (klein gewürfelt)
2-3 Knoblauchzehen (klein gewürfelt)
ca. 3-4 El. Olivenöl
Nach Geschmack mit S&P würzen
Bei dieser Variante wird die Pizza ausgeformt und die Bodenflache mit Olivenöl bestrichen und kurz im HBO eingeschossen, ca. 40-45 sec., danach rausgenommen und mit dem Bruschetta-Sugo bestrichen, noch 4-5 Scheiben Mozzarella drauf und nochmals für die restlichen ca. 45 sec im HBO fertig gebacken.
Beim HBO erhöhen sich diese Zeiten natürlich!!!
Aber nun genug gesabbelt hier mal die Bilder:
Es gehr doch nichts ohne gutes Olivenöl, meines kommt aus Apulien ein ganz lieber Ital. Arbeitskollege ist mein Öldealer
Den Teig kneten bis ehr schön weich und geschmeidig wie eine Frauenbrust ist
Teiglinge je nach gewünschter Pizzagröße abstechen und rund Schleifen
ein wenig mit Öl benetzen und in eine vorgehölte Plastikbox mit Deckel setzen an einem kühlen Ort min 6 Std. besser über nacht gehen lassen
am nächsten Tag es ist soweit ich beginne mit dem Paniniring, zu einer Wurst auswalken und als Ring verbinden, nicht vergessen dem Teig eine schöne Vorspannung zu geben
und Schnipp Schnapp kleine Blätter eingeschnitten, das geht am besten wie ihr seht mit einer Schere
aufgefächert
und bei ca. 220° Grad ca 15-20 min ausgebacken
schön Kross und ein herrlicher Brotduft macht sich breit
Stücke ausbrechen das geht hier natürlich sehr gut, und pur oder ich essen das am liebsten mit etwas guten Olivenöl so wie oben auf dem Bild gesehen
es steht ja schon ein Fläschchen bereit!
und weiter gehts
mit dem Pizzastern, meine Frau liebt das, weil es fast nur Rand ist und beim abbrechen die Füllung solch schöne traumhafte Fäden zieht.
Aber jetzt erstmal den Teig von Hand etwas ausziehen, Nudelholz ist hier ein No Go
den Pizzarand mit der Teigkarte in abständen einschneiden
mit eine Füllung nach Wahl, hier Mozzi belegen. Ich liebe da drin auch Mascarpone oder normalen Käse, hier ist den Phantasien keine grenzen gesetzt.
Ach eine Süße Variante habe ich hier schon gemacht und die Ecken mit Toffifee bestückt, auch ein Traum
noch etwas Chili und Basilikum dazu
und zuklappen und zu solche Schiffchen ziehen
den Teig in der Mitte schlitzen das die Ecken zwischen zwei der Schiffchen geklappt werden kann und den Zwischenraum nach wünsch befüllen, Tomatensauce etwas
Öl, Käse, Schinken, Salami Peperoni, eigentlich egal. In der Süßen Variante habe ich hier schon Banane und Nutella platziert oder Zimt und Zucker.
Der Vielfalt oder dem Geschmack sind hier keine Grenzen gesetzt, da seid ihr sogar noch Kreativer wie ich!!!
zuklappen und gut, mir fällt aber gerade auf das ich den Teig heute schon besonders dünn ausgezogen habe, etwas Dicker ist hier besser
in der Mitteplatziere ich entweder einen Salat wie heute oder was einem sonst noch dazu taugt, sehr schön ist auch immer ein Tellereben mit Meterfrüchten und Zitrone zb.
hier mal etwas näher
den Essig müsst ihr mal testen, ist ein Mittelpreisklassiker weißer Basalmico aber ich finde den Phänomenal, also top Preis Leistungsverhältnis
und mal noch der Salat
aber jetzt ist gut, meiner Frau hat es mal wieder sehr getaugt, grins
Zur Pizza, für mich zuerst mal ne Napoletana Pizza, die ist Pflicht für mich, ich finde bei dieser und bei der Pizza Margerita schmeckt man am besten ob der Teig was ist
ach wie ich mich freu
hier mal zwischen durch ein kleines und Dünnes Tomate-Knoblauch-Pizzabrot das das Aroma schön durchkommt
sowas geht doch auch immer, grins
gefolgt von einer Schinken, Paprika, Zwiebel Pizza
und einer Oliven, Zwiebel, Peperoni, Knobi
nochmal von etwas näher
herzlichen Dank fürs reinschauen, und Grüße Maze
anbei möchte ich Euch mal auf eine kleine Italienreise mitnehmen, es gab heute aus meiner kleinen Backstube einen Paniniring, Tomaten-Knoblauch-Pizzabrot, Pizzastern und Pizza.
Dies war heute eher eine etwas schnellere Angelegenheit deshalb nicht aus meinem HBO sondern aus dem EBO.
Der Pizzastern wird euch etwas Dunkel und Knusprig vorkommen, ist er auch. Aber dies ist bewusst so gewollt weil meine Frau dies so liebt und bei Ihr die Pizza am besten nur aus ganz Knusprigen Rand bestehen sollte, grins.
Ich bin da nicht der Fan davon Knusprig ja aber nicht in diesem Grad, grins. Aber was macht man(n) nicht
alles für seine bessere Hälfte.
Naja geschmeckt hat`s trotzdem so einigermaßen, grins!!!
Zutaten Pizzateig:
Kleinere Menge: 6-8 Teiglinge
700 gr. Mehl Typ 405
350 gr. Spätzlesmehl (Weizendunst)
555 gr. Wasser
28 gr. Meersalz
2 gr. Hefe
6 El. gutes Olivenöl
Größere Menge: 12-16 Teiglinge
1200 gr. Mehl Typ 405
600 gr. Spätzlesmehl (Weizendunst)
1000 gr. Wasser
50 gr. Meersalz
3 gr. Hefe
6-8 El. gutes Olivenöl
Zubereitung Pizzateig:
Den Teig setze ich immer am Vortag an, Teig kneten bis er richtig geschmeidig ist, ca. 2 Std. an einem warmen Plätzle abgedeckt gehen lassen.
Danach in ca. 200 gr. für 22cm Pizzen, und 250gr. für 32cm Pizzen Teiglingen abstechen und zu Teigkugeln schleifen.
Die Pizzateig Kugeln in eine leicht eingeölte Kunstoffboxen oder Gärbehälter zu je 6 Kugeln min. 6 Std. gehen lassen, besser jedoch über Nacht.
An einen kühlen Ort stellen (Keller od. Speisekammer)
Ich hoffe Euch schmeckt mein selbstkreiertes Pizzateig Rezept:
Der Teig ist sehr geschmeidig und sehr luftig, sehr gut zu verarbeiten und nach dem Ausbacken innen fluffig und außen richtig schön groß.
hier noch zweierlei Tomatensugo:
Variante 1 für normale Pizzen:
1 Dose gehackte Tomaten
1 kleine Zwiebel (klein gewürfelt)
2-3 Knoblauchzehen (klein gewürfelt)
ca. 3-4 El. Olivenöl
Nach Geschmack würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika
1 Prise Zucker
Italienische Kräutermischung
(Manchmal je nach Lust und Laune gebe ich auch noch ne ¼ Tube Tomatenmark dazu)
Alles ca. 20min köcheln, danach mit dem Zauberstab pürieren und kalt werden lassen.
Variante 2, für Bruschetta Pizza od. Tomaten Pizzabrot
(Am Vortag zubereiten und 24 Std. kühl stellen)
5-6 schöne, reife Tomaten (entkernen und klein schneiden)
1 kleine Zwiebel (klein gewürfelt)
2-3 Knoblauchzehen (klein gewürfelt)
ca. 3-4 El. Olivenöl
Nach Geschmack mit S&P würzen
Bei dieser Variante wird die Pizza ausgeformt und die Bodenflache mit Olivenöl bestrichen und kurz im HBO eingeschossen, ca. 40-45 sec., danach rausgenommen und mit dem Bruschetta-Sugo bestrichen, noch 4-5 Scheiben Mozzarella drauf und nochmals für die restlichen ca. 45 sec im HBO fertig gebacken.
Beim HBO erhöhen sich diese Zeiten natürlich!!!
Aber nun genug gesabbelt hier mal die Bilder:
Es gehr doch nichts ohne gutes Olivenöl, meines kommt aus Apulien ein ganz lieber Ital. Arbeitskollege ist mein Öldealer
Den Teig kneten bis ehr schön weich und geschmeidig wie eine Frauenbrust ist
Teiglinge je nach gewünschter Pizzagröße abstechen und rund Schleifen
ein wenig mit Öl benetzen und in eine vorgehölte Plastikbox mit Deckel setzen an einem kühlen Ort min 6 Std. besser über nacht gehen lassen
am nächsten Tag es ist soweit ich beginne mit dem Paniniring, zu einer Wurst auswalken und als Ring verbinden, nicht vergessen dem Teig eine schöne Vorspannung zu geben
und Schnipp Schnapp kleine Blätter eingeschnitten, das geht am besten wie ihr seht mit einer Schere
aufgefächert
und bei ca. 220° Grad ca 15-20 min ausgebacken
schön Kross und ein herrlicher Brotduft macht sich breit
Stücke ausbrechen das geht hier natürlich sehr gut, und pur oder ich essen das am liebsten mit etwas guten Olivenöl so wie oben auf dem Bild gesehen
es steht ja schon ein Fläschchen bereit!
und weiter gehts
mit dem Pizzastern, meine Frau liebt das, weil es fast nur Rand ist und beim abbrechen die Füllung solch schöne traumhafte Fäden zieht.
Aber jetzt erstmal den Teig von Hand etwas ausziehen, Nudelholz ist hier ein No Go
den Pizzarand mit der Teigkarte in abständen einschneiden
mit eine Füllung nach Wahl, hier Mozzi belegen. Ich liebe da drin auch Mascarpone oder normalen Käse, hier ist den Phantasien keine grenzen gesetzt.
Ach eine Süße Variante habe ich hier schon gemacht und die Ecken mit Toffifee bestückt, auch ein Traum
noch etwas Chili und Basilikum dazu
und zuklappen und zu solche Schiffchen ziehen
den Teig in der Mitte schlitzen das die Ecken zwischen zwei der Schiffchen geklappt werden kann und den Zwischenraum nach wünsch befüllen, Tomatensauce etwas
Öl, Käse, Schinken, Salami Peperoni, eigentlich egal. In der Süßen Variante habe ich hier schon Banane und Nutella platziert oder Zimt und Zucker.
Der Vielfalt oder dem Geschmack sind hier keine Grenzen gesetzt, da seid ihr sogar noch Kreativer wie ich!!!
zuklappen und gut, mir fällt aber gerade auf das ich den Teig heute schon besonders dünn ausgezogen habe, etwas Dicker ist hier besser
in der Mitteplatziere ich entweder einen Salat wie heute oder was einem sonst noch dazu taugt, sehr schön ist auch immer ein Tellereben mit Meterfrüchten und Zitrone zb.
hier mal etwas näher
den Essig müsst ihr mal testen, ist ein Mittelpreisklassiker weißer Basalmico aber ich finde den Phänomenal, also top Preis Leistungsverhältnis
und mal noch der Salat
aber jetzt ist gut, meiner Frau hat es mal wieder sehr getaugt, grins
Zur Pizza, für mich zuerst mal ne Napoletana Pizza, die ist Pflicht für mich, ich finde bei dieser und bei der Pizza Margerita schmeckt man am besten ob der Teig was ist
ach wie ich mich freu
hier mal zwischen durch ein kleines und Dünnes Tomate-Knoblauch-Pizzabrot das das Aroma schön durchkommt
sowas geht doch auch immer, grins
gefolgt von einer Schinken, Paprika, Zwiebel Pizza
und einer Oliven, Zwiebel, Peperoni, Knobi
nochmal von etwas näher
herzlichen Dank fürs reinschauen, und Grüße Maze
Anhänge
-
Pizza und Paniniring0.jpg110,7 KB · Aufrufe: 887
-
Pizza und Paniniring1.jpg120,6 KB · Aufrufe: 938
-
Pizza und Paniniring2.jpg116,1 KB · Aufrufe: 965
-
Pizza und Paniniring3.jpg94,3 KB · Aufrufe: 948
-
Pizza und Paniniring4.jpg125 KB · Aufrufe: 956
-
Pizza und Paniniring5.jpg120,2 KB · Aufrufe: 951
-
Pizza und Paniniring6.jpg134,4 KB · Aufrufe: 1.032
-
Pizza und Paniniring7.jpg135 KB · Aufrufe: 932
-
Pizza und Paniniring8.jpg143,4 KB · Aufrufe: 945
-
Pizza und Paniniring9.jpg141,1 KB · Aufrufe: 977
-
Pizza und Paniniring10.jpg168,8 KB · Aufrufe: 934
-
Pizza und Paniniring11.jpg167,7 KB · Aufrufe: 924
-
Pizza und Paniniring12.jpg133,8 KB · Aufrufe: 922
-
Pizza und Paniniring13.jpg130,7 KB · Aufrufe: 884
-
Pizza und Paniniring14.jpg139,3 KB · Aufrufe: 969
-
Pizza und Paniniring15.jpg111,5 KB · Aufrufe: 913
-
Pizza und Paniniring16.jpg122,6 KB · Aufrufe: 887
-
Pizza und Paniniring17.jpg133,6 KB · Aufrufe: 941
-
Pizza und Paniniring18.jpg97,7 KB · Aufrufe: 910
-
Pizza und Paniniring19.jpg108,6 KB · Aufrufe: 901
-
Pizza und Paniniring20.jpg211,6 KB · Aufrufe: 915
-
Pizza und Paniniring21.jpg126,7 KB · Aufrufe: 950
-
Pizza und Paniniring22.jpg136,5 KB · Aufrufe: 922
-
Pizza und Paniniring23.jpg128,1 KB · Aufrufe: 931
-
Pizza und Paniniring23a.jpg152,9 KB · Aufrufe: 903
-
Pizza und Paniniring24.jpg130,5 KB · Aufrufe: 948
-
Pizza und Paniniring24a.jpg179 KB · Aufrufe: 944
-
Pizza und Paniniring25.jpg179,3 KB · Aufrufe: 924
-
Pizza und Paniniring26.jpg184,8 KB · Aufrufe: 967
-
Pizza und Paniniring27.jpg145,8 KB · Aufrufe: 994
-
Pizza und Paniniring28.jpg159,1 KB · Aufrufe: 938
-
Pizza und Paniniring29.jpg130,3 KB · Aufrufe: 911
-
Pizza und Paniniring30.jpg131,6 KB · Aufrufe: 919