Nachdem ich schon lange Pastrami machen wollte, wurde es umgesetzt.
Flank Steak von meinen MdV:
Mit einer Mischung aus Nitropökelsalz, schwarzem Pfeffer, Rohrzucker, Koriandersaat, Ingwer- und Knoblauchpulver
eingerieben
und vakuumiert
Ab damit in den Kühlschrank für 7 Tage. Täglich gewendet.
Gestern raus aus dem Kühli, abgespült und 2 x 30 Minuten gewässert
Nach dem Wässern trockengetupft und mit einer Mischung aus schwarzem Pfeffer, Koriandersaat, Thymian, Ingwer- und Knoblauchpulver gerubt
Den Monolith eingeheizt und bei ca. 120° bis zu einer KT von 66° grillen
Konnte mich nicht zurückhalten musste probiert werden
Saulecker, meiner Frau jedoch etwas zu scharf.
Ruht jetzt zwecks weiterer Reifung wieder vakuumiert im Kühlschrank.
Hier noch die aufgezeichneten Temperaturen:
Flank Steak von meinen MdV:
Mit einer Mischung aus Nitropökelsalz, schwarzem Pfeffer, Rohrzucker, Koriandersaat, Ingwer- und Knoblauchpulver
eingerieben
und vakuumiert
Ab damit in den Kühlschrank für 7 Tage. Täglich gewendet.
Gestern raus aus dem Kühli, abgespült und 2 x 30 Minuten gewässert
Nach dem Wässern trockengetupft und mit einer Mischung aus schwarzem Pfeffer, Koriandersaat, Thymian, Ingwer- und Knoblauchpulver gerubt
Den Monolith eingeheizt und bei ca. 120° bis zu einer KT von 66° grillen
Konnte mich nicht zurückhalten musste probiert werden
Saulecker, meiner Frau jedoch etwas zu scharf.
Ruht jetzt zwecks weiterer Reifung wieder vakuumiert im Kühlschrank.
Hier noch die aufgezeichneten Temperaturen: