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Pastrami

Skar

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Angeregt durch etliche Artikel steht Pastrami schon seit geraumer Zeit auf meiner ToDo Liste. Jetzt zwei Artikel in der Smoker Abteilung gelesen und dann Samstag zur Tat geschritten. Zwei Tafelspitz geholt. Pökelsalz gab es im Supermarkt nicht aber beim Metzger konnte ich es bekommen. Rindfleisch pariert und mit Pökelsalz und Gewürzen eingerieben. Dann ab ins Vakuum und bei 0° in die Kühlung. Jetzt nur jeden Tag ein mal drehen.
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Rib-Schorse

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hi!
Pastrami steht bei mir auch noch auf der ToDoListe...
 

dirty_sanchez

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Hey Skar,
wünsche dir gutes Gelingen.
Erstes Pastrami ist wie erstes PP.
Man denkt es ist eine Wissenschaft.....aber eigentlich ist es doch ganz easy.....wenn man sich genug Zeit nimmt.
 

Ken866

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Cool, will ich auch noch machen. Schliesse mich HansAmGrill an...welche Gewürze und wieviele? Danke
 
OP
OP
Skar

Skar

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Gewürze laut Anregung von pro Braten von ca. 2kg
  • 80 g Pökelsalz
  • 100 g Rohrzucker
  • 40 g schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Koriandersaat, gemahlen
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Ingwer
Allso habe ich die doppelte Menge genommen. Koriandersaat hatte ich auch nicht also 4 EL Koriander aus der Würzdose.

Ihr seht schon KEIN Pökelsalz, KEIN KORIANDERSAAT. War richtig gut vorbereitet. :-)
 
OP
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Skar

Skar

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Geplant ist jetzt das es nächste Woche Di. weitergeht (10 Tage gepökelt). Dann räuchern und wieder ins Vakuum. Anschnitt dann Karfreitag. Da sind wir vom Familienkreis über Ostern mit 10 Familien und Kindern usw. unterwegs bis Ostermontag.
 
OP
OP
Skar

Skar

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Raus aus der Kühlung für Foto, drehen und zurück bei 0° in die Kühlung.
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Dann will ich mich auch mal dazusetzten - schaut ja sehr vielversprechend aus.
 
OP
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Skar

Skar

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
So jetzt nach 8 Tagen das Fleisch herausgenommen und gewässert. Grill ein reguliert und Gewürze zusammengemischt.
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Skar

Skar

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Fleisch getroknet und gewürzt. Dann ab auf den Grill.
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Skar

Skar

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Denke so ca. 3 Stunden bei 110°. Geräuchert wird mit Hickory Holz.
 
OP
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Skar

Skar

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Einmal kurz geschaut. KT:48°
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Skar

Skar

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
So hat sich bis 1 Uhr Zeit gelassen. Konnte aber Dank Maverick schlafen.
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Skar

Skar

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Heute Morgen dann angeschnitten.
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Skar

Skar

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Und bis Ostern wieder ins Vakuum. Aber nicht ohne vorher zwei Scheiben zu probieren.
 
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