• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pastrami

Skar

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Angeregt durch etliche Artikel steht Pastrami schon seit geraumer Zeit auf meiner ToDo Liste. Jetzt zwei Artikel in der Smoker Abteilung gelesen und dann Samstag zur Tat geschritten. Zwei Tafelspitz geholt. Pökelsalz gab es im Supermarkt nicht aber beim Metzger konnte ich es bekommen. Rindfleisch pariert und mit Pökelsalz und Gewürzen eingerieben. Dann ab ins Vakuum und bei 0° in die Kühlung. Jetzt nur jeden Tag ein mal drehen.
20180310_151534_crop_531x693.jpg
20180310_151946_crop_484x665.jpg
20180312_064926_crop_640x640.jpg
 

Anhänge

  • 20180310_151534_crop_531x693.jpg
    20180310_151534_crop_531x693.jpg
    312,7 KB · Aufrufe: 658
  • 20180310_151946_crop_484x665.jpg
    20180310_151946_crop_484x665.jpg
    278,2 KB · Aufrufe: 662
  • 20180312_064926_crop_640x640.jpg
    20180312_064926_crop_640x640.jpg
    334 KB · Aufrufe: 645
Hi!
Pastrami steht bei mir auch noch auf der ToDoListe...
 
Hey Skar,
wünsche dir gutes Gelingen.
Erstes Pastrami ist wie erstes PP.
Man denkt es ist eine Wissenschaft.....aber eigentlich ist es doch ganz easy.....wenn man sich genug Zeit nimmt.
 
Cool, will ich auch noch machen. Schliesse mich HansAmGrill an...welche Gewürze und wieviele? Danke
 
Gewürze laut Anregung von pro Braten von ca. 2kg
  • 80 g Pökelsalz
  • 100 g Rohrzucker
  • 40 g schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Koriandersaat, gemahlen
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Ingwer
Allso habe ich die doppelte Menge genommen. Koriandersaat hatte ich auch nicht also 4 EL Koriander aus der Würzdose.

Ihr seht schon KEIN Pökelsalz, KEIN KORIANDERSAAT. War richtig gut vorbereitet. :-)
 
Geplant ist jetzt das es nächste Woche Di. weitergeht (10 Tage gepökelt). Dann räuchern und wieder ins Vakuum. Anschnitt dann Karfreitag. Da sind wir vom Familienkreis über Ostern mit 10 Familien und Kindern usw. unterwegs bis Ostermontag.
 
Da setze ich mich dazu :prost:
 
Raus aus der Kühlung für Foto, drehen und zurück bei 0° in die Kühlung.
20180315_074356_crop_540x720.jpg
 

Anhänge

  • 20180315_074356_crop_540x720.jpg
    20180315_074356_crop_540x720.jpg
    357,4 KB · Aufrufe: 408
Dann will ich mich auch mal dazusetzten - schaut ja sehr vielversprechend aus.
 
So jetzt nach 8 Tagen das Fleisch herausgenommen und gewässert. Grill ein reguliert und Gewürze zusammengemischt.
20180320_175000_crop_540x719.jpg
 

Anhänge

  • 20180320_175000_crop_540x719.jpg
    20180320_175000_crop_540x719.jpg
    312,6 KB · Aufrufe: 296
Fleisch getroknet und gewürzt. Dann ab auf den Grill.
20180320_191714_crop_640x640.jpg
 

Anhänge

  • 20180320_191714_crop_640x640.jpg
    20180320_191714_crop_640x640.jpg
    264,7 KB · Aufrufe: 299
Denke so ca. 3 Stunden bei 110°. Geräuchert wird mit Hickory Holz.
 
Einmal kurz geschaut. KT:48°
20180320_210257_crop_696x534.jpg
 

Anhänge

  • 20180320_210257_crop_696x534.jpg
    20180320_210257_crop_696x534.jpg
    252,5 KB · Aufrufe: 288
So hat sich bis 1 Uhr Zeit gelassen. Konnte aber Dank Maverick schlafen.
20180321_010050_crop_516x667.jpg
 

Anhänge

  • 20180321_010050_crop_516x667.jpg
    20180321_010050_crop_516x667.jpg
    292 KB · Aufrufe: 265
Heute Morgen dann angeschnitten.
20180321_065705_001_crop_720x497.jpg
20180321_072714_crop_531x720.jpg
20180321_073413_crop_432x627.jpg
20180321_065715_crop_720x540.jpg
en.
 

Anhänge

  • 20180321_065705_001_crop_720x497.jpg
    20180321_065705_001_crop_720x497.jpg
    328,8 KB · Aufrufe: 250
  • 20180321_072714_crop_531x720.jpg
    20180321_072714_crop_531x720.jpg
    366,5 KB · Aufrufe: 248
  • 20180321_073413_crop_432x627.jpg
    20180321_073413_crop_432x627.jpg
    181,9 KB · Aufrufe: 244
  • 20180321_065715_crop_720x540.jpg
    20180321_065715_crop_720x540.jpg
    348,4 KB · Aufrufe: 278
Und bis Ostern wieder ins Vakuum. Aber nicht ohne vorher zwei Scheiben zu probieren.
 
Zurück
Oben Unten