Das ist ja schräg. Bei mir sind die Teile nach fast 1 1/2 Jahren zwar verwendungsgemäß korrodiert, aber nicht annähernd derart verschlissen.
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aber nach 3 austauschen und teilewechseln...
nach stabilen 6 Monaten wieder zwei Fehler.
Ja, die Teile werden jetzt getauscht,
hab den Smokefire EX6 seit 14 Tagen. Bin begeistert. Erstes Angrillen mit dem neuen Gerät, erstes mal im GrillerLeben SpareRibs gegrillt, ein Gedicht. Hab jetzt auch 8 Stunden mit 120C mit alternativen Pellets von Naturbrennstoffe Beef Brisket gegrillt (auch meine Premiere) - Peletts machten keine Probleme.Gibt es sonst keine news von euch über den SmokeFire?
Sieht ja gut aus! Tophab den Smokefire EX6 seit 14 Tagen. Bin begeistert. Erstes Angrillen mit dem neuen Gerät, erstes mal im GrillerLeben SpareRibs gegrillt, ein Gedicht. Hab jetzt auch 8 Stunden mit 120C mit alternativen Pellets von Naturbrennstoffe Beef Brisket gegrillt (auch meine Premiere) - Peletts machten keine Probleme.
Was begeistert mich? Grill einschalten, Temperatur einstellen, Fleisch auflegen und „grillen lassen“
anbei noch ein paar Bilder…… und ich weiß, es ist noch Luft nach oben
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VW als guten Servicepartner darzustellen ist auch schon gewagt. Ich vermute du fährst kein KFZ aus diesem Konzern. Da ist der Käufer ebenfalls Betatester.In meinen Augen ein totales NoGo, in der Garantiezeit erwarte ich einen mobilen Service. VW drückt mir in der Garantiezeit auch keinen Turbolader in die Hand und wünscht mir Glück.
Tomahawk war von Emsrind - DryAged.
Ankerkraut Magic Dust
Das Steak hätte noch etwas Süße vertragen.
Hat mir da jemand einen Tipp?
Also dem Meater traue ich hinsichtlich Garraumtemperatur nicht Mal so weit wie ich es werfen könnte. Das liegt an mehreren Faktoren.Laut Meater gab es etwas Schwankungen. Erster Peak war temporär der EX6 auf 125Grad Celsius eingestellt. Der Temperaturabfall zu Ende lag an „Zeitgewinnungsmaßnahme“, da die Beilagen noch nicht ganz fertig waren.
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Prinzipiell Interessanter gedanke, bisher war mir Salz und Pfeffer zum Steak echt genug. Aber um etwas süße ans fleisch zu bringen würde ich mit einem Rub experimentieren bzw einen dafür kreieren. Salz Pfeffer brauner Zucker paprika und was dir sonst so zum Steak schmeckt.Hallo Zusammen,
Gleich vorab: ich war wieder zufrieden mit EX6.
An Silvester war es mal wieder Zeit zum pelletsmoken.
Auf den Smoker kam ein 1,8 kg Tomahawk-Steak - so der Plan. Allerdings hat der Besuch kurzfristig abgesagt und ich musste dann vorm Grillen noch etwas Steak abschneiden- zu Zweit wäre es sonst doch etwas viel gewesen und so gab es dann am Neujahr eben nochmals eine Runde (leider ohne Fotos).
Tomahawk war von Emsrind - DryAged.
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Ankerkraut Magic Dust
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Bei 120Grad Celsius auf der oberen Ablagefläche.
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Laut Meater gab es etwas Schwankungen. Erster Peak war temporär der EX6 auf 125Grad Celsius eingestellt. Der Temperaturabfall zu Ende lag an „Zeitgewinnungsmaßnahme“, da die Beilagen noch nicht ganz fertig waren.
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Zum Schluss habe ich dann das Tomahawk noch kurz für 90 Sekunden pro Seite bei 330Grad Celsius auf einem Gasgrill „gelegt“. Wieso? keine Ahnung wie ich auf die Idee kam - hätte es nicht gebraucht.
Und so war dann das Finish:
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Lesson learned: bei nächsten mal muss ich mal mit einer Flüssigmarinade während dem smoken arbeiten - Das Steak hätte noch etwas Süße vertragen.
Hat mir da jemand einen Tipp?