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Peperoni Würstchen

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus,

heute habe 13 Peperoni Würstchen hergestellt.
Die Würstchen habe in paar abgebunden, die sollen jetzt bis Donnerstag trocknen und reifen,
dann werde die Würstchen zweimal kalt räuchern.

Rezept für Peperoni

Fleischmaterial :
Schweineschulter 3,7kg
Rückenspeck 1kg

Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse:
NPS 26 g
Pfeffer 2 g
Kümmel 0,5 g
Koriander 0,5 g
Paprika süß 3g
Cayennepfeffer 1,5g
Chili scharf 0,3g
Knoblauch 1 g
Kardamom 0,5g
Zuckermischung 5g
Starterkulturen 0,6 g

Herstellung:

Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden und 4 – 5 Stunden frosten, danach Gewürze und Zutaten beimischen und durch 4,5 mm Lochscheibe drehen.
Das Gehackte bindig mengen und in Schweinedärme Kaliber 28 abfüllen und in paar ~ 35 cm lang abbinden.
Die Würstchen sollen paar Tage umröten und bis Donnerstag noch trocknen und reifen, danach werde Würstchen kalt räuchern.

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Grüß
Zeus

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GrillMonsta

Metzger
5+ Jahre im GSV
Das sieht ja wieder einmal einfach traumhaft aus, ich glaube da muss ich mich auch mal ranwagen.....Respekt!!!
 

alex101068

Hobbygriller
Lieber Zeus,

vielen Dank für deine Hilfe und Ratschläge.

Sag mal, hast Du schon mal darüber nachgedacht einen "Wursterlehrgang"
bei die zu machen. Teilnehmen zahlen das Material und dir einen guten Stundensatz?

Viele Grüße Alex
 
OP
OP
Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus,

noch ein Update von meinen Peperoni Würstchen und dazu noch geräucherte Rippchen.
Wollte keinen separaten Beitrag schreiben und habe einfach Bilder unter diesen eingefügt, bassd scho.
Rippchen gehören zu meinem Favorit, egal, ob gegrillte oder geräucherte.
Die schmecken immer lecker.
Rippchen habe Vakuumverpackt eine Stunde bei 75°C gebrüht und abgekühlt.
Man kann die bei Bedarf einfach in Mikrowelle aufwärmen und naschen.

Die Peperoni Würstchen sehen auch ganz gut, sollen noch eine - zwei Wochen nachreifen.

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Grüß
Zeus

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chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin Waldemar,

das sieht wieder göttlich aus :happa:

:prost:
 

namo

Bundesgrillminister
darf man fragen mit was du geräuchert hast?
und wie lange.
würde mich bei den würsten interessieren

mfg tobi
 
OP
OP
Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
darf man fragen mit was du geräuchert hast?
und wie lange.
würde mich bei den würsten interessieren

mfg tobi


Ach so, habe bei Salamis geschrieben 18 Stunden.
Habe alles zusammen geräuchert.
Geräuchert habe mit Räuchermehlmischung aus Buche-, Erle- und Birnenräuchermehl.
 
OP
OP
Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus,

noch ein Update von meinen Peperoniwürstchen.
Heute sind die 16 Tage alt.
Habe eine angeschnitten und mit meiner Frau haben zum Frühstück gekostet.
Die Wurst schmeckt sehr lecker und hat schöne Aroma, mäßig scharf.
Die Würste hange bis Wochenende im Schuppen, dann werde die verpacken.
Aber denke bis dahin bleibt nur Hälfte davon mir übrig.

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Grüß
Zeus
 

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benn

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Hallo Waldemar,

wenn man Deine Würstchen sieht, hat man gleich das Verlangen in den Bildschirm zu Beißen.:thumb1::prost:

Sind das die Starterkulturen, die ich von Dir habe?

Wenn sie das sind, werde ich die Würstchen am WE nachbauen.

Gruß

Wolfgang
 

benn

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Danke!

Wolfgang
 

Friedi

Smoker - Meister
15+ Jahre im GSV
Sie hab ich gerade entdeckt :sabber:

Oh Mann, jetzt wo ich Wurstfüller, Wolf und alles habe, weiß ich nicht, wo ich anfangen soll :(
 

Mr.chipotle

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin Waldi,

sehr schöne Würste hast Du mal wieder gemacht!

Das sollte ich auch mal wieder machen!:happa:
 
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