• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Peperoni Würstchen

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,

heute habe 13 Peperoni Würstchen hergestellt.
Die Würstchen habe in paar abgebunden, die sollen jetzt bis Donnerstag trocknen und reifen,
dann werde die Würstchen zweimal kalt räuchern.

Rezept für Peperoni

Fleischmaterial :
Schweineschulter 3,7kg
Rückenspeck 1kg

Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse:
NPS 26 g
Pfeffer 2 g
Kümmel 0,5 g
Koriander 0,5 g
Paprika süß 3g
Cayennepfeffer 1,5g
Chili scharf 0,3g
Knoblauch 1 g
Kardamom 0,5g
Zuckermischung 5g
Starterkulturen 0,6 g

Herstellung:

Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden und 4 – 5 Stunden frosten, danach Gewürze und Zutaten beimischen und durch 4,5 mm Lochscheibe drehen.
Das Gehackte bindig mengen und in Schweinedärme Kaliber 28 abfüllen und in paar ~ 35 cm lang abbinden.
Die Würstchen sollen paar Tage umröten und bis Donnerstag noch trocknen und reifen, danach werde Würstchen kalt räuchern.

P2110079.JPG


P2120081.JPG


P2120082.JPG


P2120083.JPG


P2120084.JPG


P2120085.JPG


P2120086.JPG


P2120087.JPG


Grüß
Zeus

P2110079.JPG


P2120081.JPG


P2120082.JPG


P2120083.JPG


P2120084.JPG


P2120085.JPG


P2120086.JPG


P2120087.JPG
 

Anhänge

  • P2110079.JPG
    P2110079.JPG
    123,2 KB · Aufrufe: 3.132
  • P2120087.JPG
    P2120087.JPG
    108,5 KB · Aufrufe: 3.035
  • P2120086.JPG
    P2120086.JPG
    107,3 KB · Aufrufe: 3.087
  • P2120085.JPG
    P2120085.JPG
    170,1 KB · Aufrufe: 3.119
  • P2120084.JPG
    P2120084.JPG
    115 KB · Aufrufe: 3.021
  • P2120083.JPG
    P2120083.JPG
    73,2 KB · Aufrufe: 3.057
  • P2120082.JPG
    P2120082.JPG
    162,8 KB · Aufrufe: 3.210
  • P2120081.JPG
    P2120081.JPG
    150,1 KB · Aufrufe: 3.099
Das sieht ja wieder einmal einfach traumhaft aus, ich glaube da muss ich mich auch mal ranwagen.....Respekt!!!
 
Lieber Zeus,

vielen Dank für deine Hilfe und Ratschläge.

Sag mal, hast Du schon mal darüber nachgedacht einen "Wursterlehrgang"
bei die zu machen. Teilnehmen zahlen das Material und dir einen guten Stundensatz?

Viele Grüße Alex
 
Servus,

noch ein Update von meinen Peperoni Würstchen und dazu noch geräucherte Rippchen.
Wollte keinen separaten Beitrag schreiben und habe einfach Bilder unter diesen eingefügt, bassd scho.
Rippchen gehören zu meinem Favorit, egal, ob gegrillte oder geräucherte.
Die schmecken immer lecker.
Rippchen habe Vakuumverpackt eine Stunde bei 75°C gebrüht und abgekühlt.
Man kann die bei Bedarf einfach in Mikrowelle aufwärmen und naschen.

Die Peperoni Würstchen sehen auch ganz gut, sollen noch eine - zwei Wochen nachreifen.

P2180083.JPG


P2180084.JPG


P2180085.JPG


P2180086.JPG


P2180088.JPG


P2180089.JPG


P2180094.JPG


Grüß
Zeus

P2180083.JPG


P2180084.JPG


P2180085.JPG


P2180086.JPG


P2180088.JPG


P2180089.JPG


P2180094.JPG
 

Anhänge

  • P2180094.JPG
    P2180094.JPG
    157,2 KB · Aufrufe: 2.771
  • P2180089.JPG
    P2180089.JPG
    163,7 KB · Aufrufe: 2.746
  • P2180088.JPG
    P2180088.JPG
    182 KB · Aufrufe: 2.746
  • P2180086.JPG
    P2180086.JPG
    153,9 KB · Aufrufe: 2.758
  • P2180085.JPG
    P2180085.JPG
    138,8 KB · Aufrufe: 2.771
  • P2180084.JPG
    P2180084.JPG
    123,6 KB · Aufrufe: 2.863
  • P2180083.JPG
    P2180083.JPG
    179,9 KB · Aufrufe: 2.932
Moin Waldemar,

das sieht wieder göttlich aus :happa:

:prost:
 
darf man fragen mit was du geräuchert hast?
und wie lange.
würde mich bei den würsten interessieren

mfg tobi
 
darf man fragen mit was du geräuchert hast?
und wie lange.
würde mich bei den würsten interessieren

mfg tobi


Ach so, habe bei Salamis geschrieben 18 Stunden.
Habe alles zusammen geräuchert.
Geräuchert habe mit Räuchermehlmischung aus Buche-, Erle- und Birnenräuchermehl.
 
Servus,

noch ein Update von meinen Peperoniwürstchen.
Heute sind die 16 Tage alt.
Habe eine angeschnitten und mit meiner Frau haben zum Frühstück gekostet.
Die Wurst schmeckt sehr lecker und hat schöne Aroma, mäßig scharf.
Die Würste hange bis Wochenende im Schuppen, dann werde die verpacken.
Aber denke bis dahin bleibt nur Hälfte davon mir übrig.

P2280054.JPG


P2280055.JPG


P2280058.JPG


P2280059.JPG


P2280060.JPG


P2280061.JPG


P2280062.JPG


Grüß
Zeus
 

Anhänge

  • P2280061.JPG
    P2280061.JPG
    118,3 KB · Aufrufe: 2.648
  • P2280060.JPG
    P2280060.JPG
    99,9 KB · Aufrufe: 2.584
  • P2280059.JPG
    P2280059.JPG
    103 KB · Aufrufe: 2.560
  • P2280058.JPG
    P2280058.JPG
    131,6 KB · Aufrufe: 2.522
  • P2280055.JPG
    P2280055.JPG
    164,5 KB · Aufrufe: 2.528
  • P2280054.JPG
    P2280054.JPG
    192,3 KB · Aufrufe: 2.602
  • P2280062.JPG
    P2280062.JPG
    112,1 KB · Aufrufe: 2.479
Hallo Waldemar,

wenn man Deine Würstchen sieht, hat man gleich das Verlangen in den Bildschirm zu Beißen.:thumb1::prost:

Sind das die Starterkulturen, die ich von Dir habe?

Wenn sie das sind, werde ich die Würstchen am WE nachbauen.

Gruß

Wolfgang
 
Danke!

Wolfgang
 
Sie hab ich gerade entdeckt :sabber:

Oh Mann, jetzt wo ich Wurstfüller, Wolf und alles habe, weiß ich nicht, wo ich anfangen soll :(
 
Moin Waldi,

sehr schöne Würste hast Du mal wieder gemacht!

Das sollte ich auch mal wieder machen!:happa:
 
Zurück
Oben Unten