• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Pesto-Beef-Burger

adi1987

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Nabend Grillgemeinde,

es ist zwar schon ein paar Tage her, jedoch zeigen möchte ich den Pesto Beef Burger trotzdem :D

Zutaten Patty:

  1. 500g Rinderhack
  2. 2 TL Meersalz
  3. 1 1/2TL schwarzer Pfeffer


Zutaten Pesto:

  1. 2 kleine Basilikum Pflanzen
  2. 4 EL Pinienkerne
  3. 1 Knofizehe
  4. 8 EL Olivenöl
  5. 45g geriebener Parmesan
  6. 1 frische Chilischote
  7. mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zu Beginn die Pinienkerne anrösten und anschließend zur Seite stellen. Nun die restlichen Zutaten bis auf das Olivenöl und den Parmesan in einem Mixer auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern. Das Olivenöl nach und nach hinzugegen und zuletzt den Parmesan untermengen. Jetzt noch mit S&P abschmecken und fertig.


Zutaten für 4-5 Dinkel Buns:

  1. 20g Butter
  2. 20g Zucker
  3. 10g frische Hefe
  4. 1TL Salz
  5. 1 Ei
  6. 200g Dinkelmehl
  7. ca 130ml warmes Wasser
  8. etwas Milch und Sesam zum bestreichen und bestreuen der Brötchen
Hefe, Mehl und 80ml Wasser miteinander vermengen und etwas gehen lassen bis eine schöne Masse entsteht. Anschließend das Ei, die Butter und die Hefemischung gründlich miteinander vermischen und nach und nach das restliche Wasser hinzugeben bis ein glatter und leicht klebriger Teig entsteht. Nun in einer Schüssel abgedeckt für etwa 60 min gehen lassen. Jetzt Brötchen formen und an einem warmen Ort auf einem Backblech abgedeckt nochmals 60-90 min gehen lassen. Kurz vor dem Backen die Brötchen mit etwas Milch bestreichen und Sesam darauf verstreuen. Bei 190 Grad für etwa 15 min backen.

Dinkelteig.JPG
Dinkel Bun.JPG


Belegt wurde der Pesto Beef Burger mit einem Spiegelei, Edamer Käse und dem herrlichen Pesto.

Pesto Beef Burger.JPG



Beste Grüße Adi

Anhang anzeigen 937637
 

Anhänge

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Knaller, tolle Idee...kommt auf die To Do Liste...:ola:
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Klasse :thumb1: Pesto hatte ich auch schon auf dem Burger... hat super gepasst!
...und das finale Foto... zum Niederknien gut.

Glück Auf
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Geniale Bilder und Burger !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
sehr schöner Burger, gefällt mir sehr gut :thumb2: ...das letzte Foto ist grandios!
 

BeefChef

Foodstylist
@adi1987

HAMMER! Gefällt mir sehr gut.... Schöne idee.

BoG
 

Schreckgespenst

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht super aus:clap2::clap2:. Würd ich sofort vorkosten..... damit dir nicht schlecht wird .....:essen!: vielleicht bleibt dann noch was übrig...:pfeif:

Gruß Bruno
 

Juleslesquet

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht echt gut aus.
 

Buntmetall

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Kombination! Wie viele Buns ergibt das Rezept?
 

Schleckstein

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
:eek: Hunger...
Sind die Kartoffelecken auch vom Grill, die sehen knusprig lecker aus :hmmmm:
 

Powerbruzzler

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
coole Idee,
Burger mit Pesto und die Buns sehen richtig lecker aus *Kompliment*
 

Spankee

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Super Idee mit dem Pesto!

Kommt sofort ziemlich weit oben auf die ToDo Liste :-)
 

schängelche

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
puuhhh sieht das gut aus :thumb2:
Super Zusammenstellung und sehr lecker angerichtet.
Das Foto ist für Werbezwecke tauglich ;)

Die Frage kam schon auf...aber....wieviel Buns ergibt das Rezept?
 
Oben Unten